ID работы: 4921490

Не напрасная жертва

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самопожертвование. Уэко Мундо

Настройки текста

Mikolai Stroinski — After the Storm

𝓣𝓲𝓪 𝓗𝓪𝓵𝓵𝓲𝓫𝓮𝓵

      — Эй, уроды, кто вы такие?!       «Апаччи. Как всегда. Эх…» — незаметно для своих боевых подруг вздохнув глубже, Тиа встала с посеревшего обломка крыши бывшей цитадели Айзена. Нет, им это место так и не стало домом, просто Тиа надеялась найти кого-нибудь. После возвращения из Мира Живых она стала понимать лучше Койота. Жаль только, что сказать это ему лично она уже не могла.       Тиа слегка повела плечом, проверяя ремни ножен Тибурона. Стоявший перед ней мужчина в белом обмундировании, а также ещё толпа ему подобных за спиной, не были арранкарами. Но и шинигами тоже не были. Она не ощущала их силы, словно они были ничтожными букашками.       — Как невежливо встречать посланников Его Величества таким тоном.       До того, как Тиа успела сообразить, кто перед ней стоял, и хоть что-то предпринять, Апаччи уже повисла на полуразрушенной стене цитадели, прибитая неоново-голубой стрелой.       — Поглощай…       Не успела Мила Роза высвободить Леону, как оказалась за спиной своей госпожи. Тиа на ходу лишь бросила:       — Спасайтесь. — И, не оглядываясь, уже бросившись в атаку на незнакомцев в белых шинелях, закричала:       — Круши, Тибурон!

***

      Когда Апаччи очнулась, то обнаружила, что полностью восстановилась от стрелы новых вторженцев в Уэко Мундо. Она лежала в пещере, которую через секунду вспомнила — именно сюда её когда-то привела госпожа…       — Где Халлибел-сама?! — Апаччи подскочила на месте.       Мила Роза и Сун-Сун, до этого тихо сидевшие в другом конце пещеры, подошли к ней.       Мила Роза скривилась, попытавшись изобразить презрение и отвращение к ней, но это у неё получилось очень плохо — было видно, как она на самом деле страдает.       — Толку с тебя, как с Ннойторы помощи! — развернулась и ушла прочь из пещеры.       — Что с Халлибел-сама? — повторилась Апаччи. Сун-Сун выдержала её взгляд, по привычке прикрываясь длинным рукавом.       — Она атаковала квинси, что вторглись в наш мир, чтобы у нас была возможность убежать.       — Она… опять! — Апаччи сжала кулаки в бессилии перед поставленным фактом. Но кое-какая деталь не дала покоя:       — Ты сказала «квинси»?       — Уши прочисти.       — Дьявол, Сун-Сун! Прекрати! — она вскочила на ноги. — Если они квинси, значит, мы с лёгкостью их перебьём! Если не всех, то многих.       — Дура, сама Халлибел-сама нас предупредила, что они для нас слишком сильны. Иначе она бы не прикрыла наш отход.       — Сильны, не сильны, мне плевать! Я лучше умру, сражаясь за Халлибел-сама или рядом с ней, чем буду сидеть в норе как жалкая крыса, ожидающая своей смерти.       — В таком случае давайте отдохнём и продумаем хоть немного план наступления, а то если опять решишь кинуться на неизвестного врага с кулаками, то тогда тебя точно не я спасать буду, — фыркнула Сун-Сун.

***

      Тиа очнулась в полной темноте, но её арранкарское восприятие и зрение помогли сориентироваться, где она находилась. Темница третьего сектора цитадели Айзена.       «Какая ирония. Я узник в бывшем собственном замке».       Голова была тяжёлой. Мысли перетекали из одной в другую медленно, лениво. Всё тело ныло и болело, а правая рука горела огнём — сросшаяся во время резурекссиона с мечом в единое целое, она была сильно повреждена. Не смотря на то, что Тиа смогла убить многих, видимо, простых рядовых, квинси, один из них — предводитель, был слишком силён. Даже не силён, сколько быстр и… Тиа подавила в себе зародившийся приступ тошноты, пытаясь вспомнить своего соперника. Он был… Он совсем не подавал никаких сигналов её внутреннему сонару. Пескиса была совершенно глуха к нему. Не чувствовалось ни капли силы, хотя её сделали как простого Нумероса.       Вдруг, где-то открылась дверь и в темнице стало светлее.       — Вот, Ваше Величество, арранкар, которого мы смогли поймать.       Какой-то служака заискивающим голоском стелился перед неким своим предводителем.       «Ещё один „повелитель“. И как им не надоест пытаться завладеть всем миром?»       Перед Тией остановился мужчина. Тело не желало слушаться и ей оставалось разглядывать в полутьме лишь блестящие сапоги «Его Величества».       — Мы уничтожили немало арранкаров, прежде чем нашли по-настоящему стоящий Вашего внимания субъект! — Служака продолжал пресмыкаться. Тиа только сейчас заметила, что от того веяло чем-то знакомым. Даже родным — он был… арранкаром. «Квинси наши кровные враги. Как же так?»       — Ибан, — повелительным тоном наконец заговорил «Его Величество».       — Да-да, Ваше Величество?       — Готовься. Станешь первым счастливчиком, удостоившимся великой силы.       — Есть, Ваше Величество!       Тиа потеряла счёт часам, а может даже дням, пока её терзали неизвестными заклинаниями и инструментами. С помощью её плоти, крови и реяцу из арранкаров делали полукровок-квинси, увеличивая их силу. Она жертвовала свои силы, себя в буквальном смысле слова. Снова. Но не ради друзей. Для врага.       Отчаяние захлёстывало её в минуты покоя, когда её немного подлечивали, чтобы она не умерла от боли и потери сил хотя бы к малой толике регенерации. Каким-то непостижимым образом ей не давали вернуться в невысвобождённую форму, чтобы отдохнуть лучше. Её пытали не только болью. Ей постоянно жужжали над ухом о том самом «Величестве», ради которого всё это происходило.       — Гордись, — говорили они, — ты послужишь Его Величеству во благо!       — Смирись, — говорили они, — ты здесь навечно. Пока армия Его Величества не окрепнет достаточно.       При мысли о том, что враг увеличивал свои военные ресурсы за счёт её сил и плоти, в горле застревал ком, а тошнота усиливалась.       «Неужели… Всё через что я прошла, окончится… так? Зачем нужны были все эти жертвы, все эти смерти? Айзен погубил с Хогиоку десятки нумеросов, пытаясь из них сделать арранкаров. А сколько погибло Васто Лордов, когда он им ломал маски… А теперь это. Эмилоу, Франческа, Циан… Пожалуйста, спрячьтесь так, чтобы вас никто не нашёл. Или умрите до того, как вас схватят и приведут сюда. Прошу вас!»       Впервые Тиа назвала своих друзей по именам. Впервые они пожелала им смерти. Но не ужасной, а избавительной. Она немало раз ещё корила себя за них, когда боль и отчаяние от собственного положения отходили, в моменты, когда её не трогали в подземелье. Когда же её в очередной раз резали, дробили, тянули, рвали на части, её единственной мантрой были слова в мыслях: «Бегите. Бегите. Бегите! Не смейте ко мне возвращаться!»

***

      Когда Тиа попыталась впервые собраться силами и пустить хотя бы подобие серо в нового надсмотрщика, некоего Кирге, её так ударили, что сломали только-только восстановившееся после очередной экзекуции ребро.       Когда во второй раз она решила выстрелить хотя бы балой в мошкару, которая ошивалась вокруг и только и делала, что подавала разные инструменты мучителям или тащила её по полу обратно в темницу, ей в наказание отрезали хвост. Было чертовски больно.       Но эта боль не сравнится с той, которую ей причинили в третий раз, когда она всё-таки смогла снести главному мучителю голову раскрошившимся наполовину Тибуроном — ей просто взяли и отрезали всю руку вместе с оружием.

***

      — Так-так-так, что тут у нас? — незнакомый голос разбудил Тию, когда она в очередной раз отвисала в темнице, восстанавливаясь.       «Ну, давай. Подойди. Убить не убью, да зубы все точно выбью».       Озлобившись на врагов из-за пыток, Тиа теперь отлично понимала то чувство, которое точно возникало у Ннойторы и Гриммджо, когда они убивали кого-то, кто их сильно злил. Она теперь хорошо понимала то удовлетворение, которое возникало от лицезрения стоящего на коленях мучителя, который собирал с пола свои зубы из лужицы крови.       — Халлибел-сама! Халлибел-сама!!!       «Мне уже мерещатся их голоса. Чёртвы квинси. Чёртов Кирге! Убей меня! Пожалуйста…»       Знакомые голоса Трес Бестиа, как их прозвали окружающие арранкары ещё до того, как они встретили Айзена, вмиг всколыхнули позабытые чувства сострадания и привязанности, которые не давали опустить руки даже в самые худшие моменты её выживания в Уэко Мундо.       — Плохо выглядите, мадам Халлибел. Но, ничего. Это поправимо. Помощь уже пришла.       От удивления, Тиа открыла глаза. И встретила взгляд полный сочувствия и сострадания. Блондин в тёмном халате стоял перед ней, склонившись. Он держал в руке полосатую шляпу, словно хотел, чтобы даже во мраке темницы арранкарка смогла его рассмотреть.       — Халлибел-са… Огх! — до боли знакомые голоса Апаччи и Мила Розы захлебнулись от явного пинка.       — От того, как громко вы орёте, Халлибел-сама быстрее не поправится.       Тиа в изумлении смотрела на то, как Циан Сун-Сун, считавшаяся самой спокойной и хладнокровной в Трес Бестиа, самолично спустила Апаччи и Мила Розу с лестницы, не поведя и бровью.       — Сун-Сун, сучка!!! — возопили арранкарки уже внизу.       — Потише, пожалуйста, — спокойно попросил незнакомец, стоявший на коленях перед Тией. Он поднёс руку к ней, которая засветилась реяцу. — Это немного вас подлечит, мадам Халлибел, а уж наша красавица, милейшая Орихиме-сан вас окончательно поставит на ноги.       — Урахара-са-а-ан! О-ой! Вы где? — откуда-то сверху донёсся знакомый голос той самой…

***

      — Что вы собираетесь делать дальше?       — Сражаться и победить, — спокойно улыбаясь, ответил Урахара Киске. Он снял шляпу и поклонился Тие. — Мадам Халлибел, вы, как полноправная правительница Уэко Мундо, оставайтесь здесь. В пустыне ещё остались немногочисленные разведывательные отряды квинси. С ними вы с вашими фрасьёнами сможете легко справиться, ибо основные силы сейчас пошли в атаку на Общество Душ.       — Откуда вы знаете про фрасьёнов?       — Я много чего успел узнать о том, что происходило в Лас Ночес и Уэко Мундо в то время, когда здесь был Айзен, — Урахара Киске широко улыбнулся.       Тиа скрыла то, как лёгкий озноб прошёлся по её спине, лизнув неприятным холодком затылок — этот шингами был далеко не так прост и слаб, каким хотел казаться. Он скрывал свою реяцу, только раз показав то, насколько силён, лишь одним ударом уничтожив небольшую армию рядовых и капитанов квинси, которые вернулись из очередного рейда. Они хотели напасть на человеческую девочку, которая в этот момент лечила Тию и нескольких других арранкаров, которые обнаружились в остатках лабораторий Заеля. Квинси и туда добрались. А он просто взял, махнул тростью, которая вмиг преобразилась в меч, и от армии осталось мокрое место. Тиа была уверена, что он позволил высвободиться лишь малой толике своих сил. Но и это было призвано продемонстрировать то, что он готов был сделать, если бы Тиа вместо благодарности попыталась бы напасть на него со спины или навредить этому ребёнку, что пришла с ним во второй раз в Уэко Мундо. С другой стороны, она никогда не была неблагодарным существом, пусть и была Пустой, арранкаркой. Не человеком.       Урахара Киске собрался уже уходить, но Тиа его остановила:       — Шинигами!       — Да-да? — он обернулся.       — «Фрасьёны», «Эспада» — всё это были придумки Айзена. Того, кто предал всех, кто его окружал. — Увидев лёгкое удивление в его взгляде, Тиа пояснила, — Иноуэ Орихиме мне рассказала вкратце, что произошло с Гином и Канаме, и какая участь постигла в конце самого Айзена.       — И как же вы теперь называете этих женщин, которые раньше были вашими фрасьёнами, мадам Халлибел?       — Друзья.       Тие невозможно было не понять, даже совсем не зная Урахару Киске, что он удивился, на сей раз сильно, абсолютно искренне.       — Ого, Урахара-сан, никогда не видела такого выражения на вашем лице! — а Иноуэ Орихиме это, кажется, и вовсе веселило.       — Кхм! — кажется, шинигами пришёл в себя. — Что ж, полагаю, из вас получится… очень необычная правительница Уэко Мундо за всё время его существования, мадам Халлибел. Орихиме-сан, я должен вас покинуть, потому как должен спешить. Сейчас в пустыне достаточно спокойно для вас, а остатки отрядов квинси не причинят вреда, даже если вы и наткнётесь на какой-нибудь, поэтому я вынужден вас попросить самостоятельно добраться до моей временной базы.       — А…       — Двигайтесь ровно в противоположную сторону от полумесяца Уэко Мундо, так, чтобы видеть перед собой постоянно тень. Это путь напрямик. Мадам Халлибел, дамы, моё почтение.       Не дав Иноуэ Орихиме и слова вставить, шинигами дал ей инструкции, поклонился Тие и её друзьям-арранкаркам и исчез в шюнпо.       — Ну что, человечишка? — Апаччи шагнула к Орихиме. Мила Роза напряглась, но Тиа знала, что вспыльчивый характер Эмилоу скрывал трепетную благодарность и верность лани.       — А? В смысле?..       — Я провожу тебя. Не до конца, не думай, что у меня и Халлибел-сама дел нет, кроме как приглядывать за тобой! Улькиорры тут нет, чтобы сопли твои вытирать. Будешь отставать — сама виновата.       — Х-хорошо. Спасибо!       — Апаччи, она не умеет двигаться в сонидо или шюнпо. Она человек.       Тиа подошла к Орихиме, взвалила её на плечо и сказала:       — Держишь, девочка, мы проводим тебя за перевал, а дальше сама.       Так или иначе, внутри Тии стало теплиться чувство, что ещё не всё потеряно. Война только-только набрала свои обороты и было неизвестно, кто победит, а кто проиграет. Падёт ли Общество Душ, возвысится ли Яхве Бах — теперь она знала имя «Его Величества» — кто знает? Но здесь, в Уэко Мундо, у неё ещё было много неоконченных дел. Были и друзья, соратники, соплеменники, которых она решила защищать от ужасной смерти в руках садистов в белых шинелях.       В конце короткого путешествия по дюнам и скалистым участкам местности с Иноуэ Орихиме на плече, Тиа узнала от неё, что Гриммджо Джагерджак и Неллиэл Ту Одершванк — бывшие секста и терсера* Эспада живы. Мало того, они собираются идти вместе с тем шинигами и Куросаки Ичиго на бойню, в другой мир. Это укрепило в ней надежду, что шинигами и люди, усиленные арранкарами, победят. Гриммджо конечно слабее по силе, в сравнении с Неллиэл, ведь Айзен в своё время не просто так дал ему номер так далеко от неё, но и он мог сыграть немалую роль в войне, где каждый бился за свою жизнь.       Отчаяние и сомнения по поводу их победы над квинси растаяли в тот момент, когда Пескиса Тии уловила реяцу Неллиэл и Гриммджо. Она не знала что с ними произошло, но они стали сильнее, чем при их последних встречах.       «Если в нашем мире больше не будет такого бессмысленного кровопролития, значит, все эти прошлые жертвы были не напрасны. Койот, Ннойтора, Улькиорра и даже вы — Барраган, Заель, Ямми, — жаль, что вы этого уже не узнаете».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.