ID работы: 4921490

Не напрасная жертва

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жертва друзей. Мир Живых. Арранкары и шинигами

Настройки текста

Mikolai Stroinski — After the Storm

𝓣𝓲𝓪 𝓗𝓪𝓵𝓵𝓲𝓫𝓮𝓵

      «Неужели… всё… всё было напрасно? Все эти жертвы… для него… были ничем?»       Впервые за многие-многие столетия Тиа чувствовала себя по-настоящему пустой. Она надеялась, что обретя силу и присоединившись к этому шинигами и его приспешникам, сможет что-то сделать. Защитить своих друзей и их общие идеалы. Но в итоге… получила удар в спину. От того, за кого она сражалась. За кого погибли её единственные друзья.       «Мила Роза, Апаччи, Сун-Сун… Койот. И даже ты, Барраган. Видимо, увидимся в Аду».       Тиа прекрасно знала о том, что бывает с убитыми васто лорде. Гиллианы очищались, становились Пустышками, а затем перерождались. Арранкары высшей ступени, как самые разумные, попадали в Ад.       «Всё кончено. Теперь точно».

***

      — Э-эй! Тиа-сан, как вы себя чувствуете?       Чей-то голос, смутно знакомый, мягко защекотал теплом щёку.       — Халлибел-сама!!! — на смену мягкому, приятному, успокаивающему теплу пришёл разрывающий барабанные перепонки крик. Тройной крик.       Тиа открыла глаза. Она ожидала увидеть Ад, а увидела три обеспокоенных лица, нависших прямо над ней.       — Ну, раз всё в порядке, думаю, я могу идти…       Мягкий голос затих.       — Стой!       К удивлению Тии, её фрасьёны, живые-здоровые и без единой ссадины, склонились до земли перед такой же удивлённой Принцессой.       — Да ну что вы… Мы же не враги… — в ободранном, пыльном, заляпанном грязью и кое-где кровью платье стояла человеческая девочка, которую в Лас Ночес привёл Улькиорра. Она неуверенно переминалась с ноги на ногу и была явно смущена поведением Апаччи, Сун-Сун и Мила Розы.       «„Мы же не враги“ — и она это так просто говорит?» — в голове Тии не укладывалось то, как просто это дитя их приняло. Иноуэ Орихиме их вылечила, без угроз и принуждения, да ещё и говорит, что они ей не враги. И это после всего того, что ей пришлось пережить в их мире, после похищения, угроз, насилия. Хотя… что-то в её глазах изменилось. Она словно потеряла что-то. Что-то важное. Это было видно по её глазам, взгляду. Приобрела ли она что-то взамен, так и осталось для Тии загадкой, так как, коротко поклонившись, человеческая девочка развернулась и бросилась прочь.       С опозданием, только после этого Тиа почувствовала силу шинигами неподалёку. Одну она помнила слишком хорошо: она медленно, но верно затухала и точно принадлежала тому мальчишке, который бился с Гриммджо. Мальчишке, который его и убил. Вторая была ей не знакома, но она была достаточно сильной и стабильной, хоть и явно чувствовалось, что обладатель этой реяцу был сильно измотан.       «Все чем-то жертвуют», — подумала Тиа, с видимым равнодушием наблюдая за Мила Розой и Апаччи, которые опять грызлись, выясняя, кто из них откроет гарганту Халлибел-сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.