ID работы: 4921602

Mae govannen, ni Legolas!

Джен
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимнее утро, что ещё может быть одновременно ужасно и так завораживающе прекрасно? Снегопад не прекращался всю ночь, да и сейчас снежная буря продолжала бушевать за окном. В свете еще не погасших фонарей было видно, как сверкает серебро наступившей зимы, аккуратно укутывая в одежды деревья, неистово заметая, вытоптанные дорожки, лишая четкого обзора прохожих и создавая множество аварии на дорогах.       Именно такая погода мне нравилась, заснеженная, как в старинных фильмах, именно это напоминало мне о скором наступлении Нового года, Рождества и короткого отдыха от работы. Тяжело вздохнув, я, поморщившись, допила кофе, уже неплохо было бы поторопиться, а то стоять в такой мороз на остановке не сильно-то хотелось.       Совсем скоро наш город накроет череда актировок для школьников, безумной предновогодней суеты в магазинах, веселых корпоративов, новогодних подарков, мандаринов, шампанского и хорошего настроения. Но меня не покидает ощущение того, что все это веселье обойдет меня стороной, как всегда. — В субботу будет «Властелин колец», наконец-то, — радостно воскликнула я, заправив золотой локон за ухо, с интересом, уставившись на маму, что суетилась на кухне, собирая по контейнерам обед на работу. — Мы будем смотреть? — Ты уже взрослая, сколько можно смотреть эти тупые фильмы про эльфов и гномов, я их не понимаю, — холодно отозвалась мама, даже не взглянув на меня. — Здоровая деваха, скоро замуж, а все сказки смотришь, ну сколько можно, ты этот фильм наизусть знаешь, Татьяна!  — Татиэ, — пискнула я, опасно сузив глаза, не люблю я когда она так говорит, снова не с той ноги встала, а я попала под горячую руку и кто меня тянул за язык? Все равно же смотреть будем, а если и нет, на кухне посмотрю на маленьком телевизоре, не в первый раз. — Рано мне еще замуж, да и потом, какой смысл выходить сейчас? Мне всего 22 года. Да и потом, нет пока такого парня, чтобы я влюбилась.       На самом деле, я кривлю душой, вот уже несколько недель подряд, я езжу на автобусе до работы с одним и тем же парнем. На внешность он очень симпатичный, высокий, возможно, темноволосый, из-за шапки не понятно какого цвета его волосы, молчаливый, я бы его сравнила с холодной красотой Леголаса. Но вот незадача, его черты лица стала забывать, так как, этот юноша уже несколько дней подряд опаздывает на автобус, а мне остается лишь смотреть, как он не спеша подходит к остановке, когда автобус уже отъезжает от остановки. В такие моменты мне хочется выть волком. Чего уж говорить на работу я приезжаю, в ужасном расположении духа. — Начинается, все тебе не так. А что по твоему должен сделать или сказать парень, чтобы ты в него влюбилась? — насмешливо фыркнула мама, надевая шубу. — Должен сказать на эльфийском:"Mae govannen, ni Legolas!", — на одном дыхании выпаливаю я, ничуть не смущаясь, что в принципе сказала фразу на эльфийском, вымышленном языке Толкина. — Что ты сказала? — не поняла мама, а я, улыбнувшись, помотала головой, провожая ее на работу.       Походив еще несколько минут, тыкая в сенсорный экран телефона, ожидая, когда же придет мой автобус. Как назло подходящего не было, видимо, где-то пробка, следовательно, нужно быть готовой к срочному выходу из дома. Натянув сапоги и шарф, я присела на комод. Обновив, приложение, я с тихими матами принялась собираться. Еще пару минут, моей четверки, вообще не было, а теперь она должна была подойти к остановке через пять минут.       Кое-как застегнувшись, и спрятав руки в варежки, я, как сайгак понеслась по морозу, мысленно вспоминая все ругательства которые знаю. В наушнике играл французский рок, любимая рок-опера. Но из-за транспорта, я почти не слышала слов любимой песни, высматривая в снегопаде желтый автобус на дороге. Быстренько перебежав светофор, я прибавила шагу, приметив свой автобус, нужно успеть. А то я превращусь в сосульку, пока дождусь следующий. Джинсы неподходящая одежда для минус двадцати.       В последний момент, залетев в теплый салон, я на несколько секунд потерялась. Очки запотели, а в голове, почему-то всплыл мамин вопрос о парнях и любви. Чушь, полная! Ухватившись, за поручень, я содрогнулась, он холодный, в салоне автобуса слишком многолюдно, не люблю, когда мое личное пространство нарушают посторонние. Особенно такие полные тетки, как вот эта женщина, она вообще в курсе, что мне неудобно так стоять?       Попытавшись, сменить позу, я в который раз убедилась, что день сегодня не мой. Мама наорала, замерзла, того мальчика тут нет, да еще и тетка больно ударила своим пакетом, что мои коленки подкосились, а автобус резко тормознул. Не удержавшись на ногах от стольких событий одновременно, меня понесло в сторону. "Ну, все сейчас будет эпичное падение маленького слоника», — мысленно простонала я, не успевая зацепиться рукой за поручень. — Конечно, что же еще должен сделать парень, чтобы я в него влюбилась в такой — то ситуации?" — «Mae govannen, ni Legolas!», — вдруг услышала я очень тихий, завораживающий шепот баритона, который расслышать могла только я. И только через секунду я поняла, что больше не падаю, и меня кто-то держит, чьи-то сильные руки крепко и надежно перехватили меня за пояс, а мое лицо уткнулось в чью-то темную куртку. От которой пахло морозной свежестью и прекрасным мужским парфюмом, что-то древесное. — И поймать в переполненном автобусе.       Испуганно приподняв глаза и слегка отстранившись, я увидела красный ремень очень знакомой спортивной сумки того парня, и его прекрасное лицо. Темные глаза насмешливо смотрели на меня, а руки продолжали крепко обнимать, удерживая и страхуя от падения. Видимо, никто не заметил в салоне автобуса, что я падаю. И как он очутился здесь, ведь его не было, когда я заходила, или я путаю? — Повтори еще раз, -ошарашено попросила я, ловя его теплый взгляд на своем лице. — "Mae govannen, ni Legolas!", — с готовностью повторяет юноша, правильно выговаривая все эльфийские слова, видимо, он тоже не раз смотрел «Властелина колец», чуть скосив глаза в сторону водителя, вижу, как тот усмехается, так вот кто устроил мое падение и свел нас вместе. Нежно улыбаюсь своему счастью, понимая, что моя сказка с ним только начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.