ID работы: 4921608

Спасение в любви, даже, если это и не спасение вовсе.

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Очередной денёк в жизни мальчика с неукротимым желанием к познанию мира.. Будильник известил паренька, что его заветные часы сна уже истекли и пора было приниматься за работу, которая каждый раз поджидала его по пробуждению. Найл протёр свои сонные и слегка опухшие глаза, вздохнул и быстро встал, хотя единственным желанием его было понежиться в постели ещё пять минут. По привычке, выработанной за шесть лет (таким образам, мальчонке уже 16, что стоит подметить), Найлер выполнил работу по дому, приготовил завтрак, убрался в квартире. Потом он быстро поел, а, если быть точнее, поклевал крохи, и помчался в свою любимую школу. Да, он и правда любил школу, какие бы трудности ему не встречались. Первый урок уже давно начался, к тому же, это была алгебра, а паренёк только что оказался в месте назначения. Сейчас он забежал в холл и, отдышавшись, посмотрел на часы, которые весели на одной из стен помещения. "О, боже, я снова опоздал!" - с ужасом заметил про себя Найл и на максимальной скорости стал добираться до аудитории. Парниша так спешил, что по чистой случайности и свойственному ему невезению, врезался в кого-то. Этот "кто-то" обладал каштановыми кудряшками и сейчас был явно не в духе. - Ты что творишь? Жить надоело? - зло кинул парень, как оказалось, его одноклассник - Гарри, и вошёл в класс. - Прости.. - слова голубоглазого остались незамеченными, потому Найл поднялся с пола, куда полетел при столкновении, подобрал все свои разбросанные вещи и зашёл следом. - З-здравтсвуйте, мистер Габриэлл, можно мне войти? Прошу прощения за опоздание, мне очень жаль, - бедный мальчик стыдливо опустил взгляд на пол, ожидая вердикта учителя. - Доброе утро, мистер Хоран. Вы снова опоздали. Что ж.. почему я не удивлён? И что прикажите с Вами делать? Быть может Вы хотите в очередной раз посетить так горячо любимый Вами кабинет Директора? - кстати, когда Найла отправляли к вышеупомянутой личности и вызывали родителей, ему потом влетало по самое "не хочу". Одним словом, ему было очень несладко, когда происходили подобные случаи. Парень испуганно посмотрел на преподавателя и тихо пролепетал, - Не нужно, мистер Габриэлл, прошу Вас.. - учитель лишь усмехнулся. - Тогда мне придётся наказать вас иным путём, Хоран. Увы и ах. Подойдёте ко мне сегодня после уроков, тогда и поговорим про Ваши регулярные опоздания. Прошу занять своё место, - на такой вот ноте мистер Габриэлл закончил разговор с провинившимся учеником и продолжил свои разглагольствования на тему урока. Найл же быстро пробежал по аудитории и сел за парту. К слову, сидел мальчик один, ведь никому не доставляло удовольствия общение с ним, что очень странно, ведь он был очень умным, добрым и интересным человеком. Жаль, что в наше время это не ценится так, как деньги и влияние. Мальчик быстро достал учебные принадлежности и наскоро переписал всё с доски. Он был внимательным слушателем, поэтому усвоил новую тему на лету. Подобным образом проходили и остальные уроки, ничего интересного. Однако на переменах было немного иначе. После очередного занятия Найл быстро вылетает из кабинета и.. о, ужас.. снова в кого-то влетает. Вот же день неудачный! В кого же он врезался, спросите вы. Это снова был Стайлс, друзья. А потому, заметив, что он врезался в Гарри снова, паренёк испуганно отскочил в сторону и не решался поднимать взгляда, лишь выдавив из себя дрожащим голосом, - И..извини.. - шатен откашлялся и теперь внимательно всматривался в блондинчика, вжавшегося в стену, не смея даже дышать. Он долго думал, как поступить с этим надоедливым мальцом, а потом.. Потом Гарри подошёл и взял Найла за подбородок, приподнял его так, чтобы взгляды парней встретились. Он уже был готов бросить что-то резкое и обидное. А после этого произошло что-то необъяснимое. Буквально доля секунды, но Гарри она показалась такой странной.. Что-то внутри него будто загорелось после стольких лет бесцельного и пустого существования. Что-то..явно изменилось в нём самом. Кучерявый понял, что не смеет вечно держать голубоглазого тут, не отрываясь от его глаз, а потому сказал, - Ничего страшного, Найл, со всеми бывает. Просто нужно быть осторожнее, - эти слова прозвучали очень странно и повисли в воздухе, пока сам хозяин благополучно удалялся. В голове Найла то и дело крутились эти короткие фразы, они стучали, вырываясь наружу, волновали и удивляли. Мальчик вот так и стоял посередине дороги, смотря туда, где не так давно шёл Гарри Стайлс. Знаете, в чём дело? А дело то в том, что с ним, с Найлом, никто ещё так понимающе не разговаривал. Никто не помнил его имени. Абсолютно никому не было дела до этого, скажем честно. Да, пусть сейчас прозвучали весьма поверхностные, такие короткие фразы, но в исполнении Гарри они становились особенными. Хотя бы потому, что всего пару дней назад он смотрел на то, как самого Найлера избивают старшеклассники. Тогда ему было плевать, что и как. С такими мыслями блондин поднимался по ступеням, добираясь подобным образом до аудитории, в которой и должен был быть следующий урок. И остаток дня у него всё было весьма неплохо. Только вот время от времени в голове возникали те столкновения. А так то, день был без происшествий. Пришло время голубоглазому мальцу идти к мистеру Габриэллу за обещанным наказанием. Парень тяжело вздохнул и поплёлся в кабинет. Через пять минут вход в него предстал пред взглядом Найла. Тот негромко постучал и приоткрыл двери. - Мистер Габриэлл, можно? - Ох, Хоран, я ждал тебя, - с ухмылкой заявил преподаватель, поворачиваясь в сторону вошедшего. - Итак.. мы должны были поговорить о твоих опозданиях, верно? - Да, мистер Габриэлл, вы правы. - Что ж.. Что ты можешь сказать в свою защиту? - пронзительный взгляд учителя будто прожигал нежную кожу Найла. Парень, поразмыслив над ответом, решил умолчать о родителях. - Ничего, мистер Габриэлл, я виноват. Я приму любое наказание. - Любое, говоришь? - мужчина поправил очки и подошёл вплотную, - А вот это мы сейчас и проверим. И, если ты будешь послушным мальчиком, Хоран, я тебя прощу. - дыхание Габриэлла обжигало шею Найла. Его сердце забилось быстрее, накатила паника. Что учитель хочет сделать? Только не... - Мм.. Мистер Габриэлл..не..не нужно.. - отрывисто прошептал парень, пятясь от преподавателя. Но того это не останавливало. Он подходил всё ближе, прижимался к бедному мальчику. - Шш, малыш, тебе будет хорошо, после такого заявления Габриэлл накинулся на Найлера, раздирая его вещи. Между тем, двери класса были приоткрыты. Гарри тем временем спокойно себе шёл к выходу из школы и тут.. тут он услышал голоса из аудитории, в которой обычно проводится алгебра. "Разве не должны были все уже уйти?" - пронеслось в голове у зеленоглазого и он решил подойти к двери. - Н..не надо, мистер Габриэлл, пожалуйста, - пронеслось жалобно за дверью. "Да ведь это тот мальчик, который врезался в меня сегодня!" Гарри распахнул двери и увидел ужасную картину, от которой его сердце как-то сжалось. Почти голый Найл был прижат к доске, а учитель алгебры, взбешённый, возбуждённый, лапал его, кусал, целовал. Это вызвало у самого Гарри такую ярость, казалось бы, необъяснимую, ведь ему должно быть всё равно. Но он влетел в класс и буквально швырнул Габриэлла на пол. Тот что-то закричал, а Найл.. Найл просто упал на колени. Он не мог не двигаться, не разговаривать. У парня был шок. Одинокая слеза скатилась по его щеке. Зеленоглазый подбежал к однокласснику, накинул на него свою кофту и увёл из злополучного кабинета алгебры. - А вы, чёртов Виктор, будите гнить в тюрьме до смерти! - воскликнул на прощанье Гарри и с силой захлопнул двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.