ID работы: 4921667

She was the closest to my father

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Предательство Марселя или Принц на белом коне

Настройки текста
-Да,-ответила я, прислоняя телефон к уху. Кол оторвал взгляд от тарелки и внимательно смотрел на меня. - Я поняла, спасибо. -Что такое? -Мне позвонили из юридического,-я на мгновение замолчала.-Во всех тех сомнительных договорах, которых мы с тобой проверяли сегодня, так или иначе принимал участие один и тот же человек. Марсель Жерар. Услышав это имя, Майклсон прикрыл глаза, затем резко ударил кулаком по столу и поднялся. Я вздрогнула. -Ты знаешь его? -Да, он скажем так, часть моей семьи. -Объясни,-подняла я брови, откидываясь на спинку стула. -Марсель был сыном одного из самых близких друзей моего отца, но лет 6 назад он стал сиротой. Авиакатастрофа. Майкл принял его как родного, выучил, поставил на ноги, сейчас Марсель в совете директоров, вместе с моими братьями, он наша семья, и скорее всего скоро станет ею буквально. Они вместе с Беккой уже 4 года, дело идет к свадьбе,-после минутного молчания, парень тихо сказал.- Он не мог так поступить, Давина, не мог. -Я верю тебе, мы должны проверить все еще раз,-ответила я Колу, подходя к нему, забирая бокал из рук, которому грозило превратиться в кучку осколков на полу.-Идем, нам пора. Слабо кивнув, он рассеяно бросил взгляд на меня и вышел из ресторана. Потратив много часов на бессмысленные поиски, мы нашли лишь еще большие подтверждения виновности Марселя. Я захлопнула папку и подошла к парню. Он стоял спиной ко мне, и внимательно смотрел в окно. Напряженная спина, руки сжатые в кулаки. Я положила руку ему на плечо. -Нам нужно с ним поговорить. Он наверняка сможет все объяснить. Глубоко вздохнув, парень развернулся и посмотрел мне в глаза. -Ты не понимаешь, нас предал член нашей семьи, я не хочу искать ему оправданий,-его голос повышался,-что бы им ни мотивировало, он предал нас! Я прямо сейчас еду к Майклу, на эту гребаную свадьбу, но перед этим заскочу к Марселю и разобью ему лицо.-Парень стремительно пошел к двери, но я схватила его руку, останавливая. -Уверен, что я не понимаю, какого это быть преданной семьей? Успокойся. Ты не думал, что его шантажировали? Разве не ты рассказывал мне, на что способны люди, которым нужны только деньги и власть? Сначала мы поговорим с Марселем, и только потом будем делать выводы. Он - твоя семья, семье доверяют, а не идут разбивать лицо при первом же подозрении. А если он действительно предал вас, я сама помогу тебе уничтожить его и, все что он любит. -Не забывай, он любит мою сестру. -Нет, если он предал вас - он предал её ... это не любовь. Нам пора идти, надеюсь у тебя есть костюм. -Ты хочешь, чтобы я побил его, будучи одетым в костюме. -Нет, идиот, он тоже приглашен на свадьбу, идём, мне еще укладку делать. Усмехнувшись, Кол открыл дверь, пропуская меня вперед.Бросив взгляд на часы, я вышла из кабинета, возмущаясь из-за катастрофической нехватки времени Спустя какое-то время мы уже садились в лимузин, на мне было вечернее черное платье. Мрачно, скажете вы? Классика, - отвечу вам я. Когда мы подъехали к шикарному особняку, пальцы Кола начали отбивать непонятный мне ритм о его же колени. -Эй,-схватила я его за руку,-успокойся, мы ведь все обговорили. Тебе не о чем беспокоится. В любом случае, мы разберемся с этим. В любом случае, мы будем в выигрыше...Послушай, я знаю, почему ты переживаешь, всегда больно разочаровываться в близких, но у тебя все еще есть большая семья, и даже если он перестанет быть ее частью, она у тебя останется...Но вообще-то я уверенна, что все будет хорошо, наверняка он сможет все объяснить. И еще, раз уж мы пришли на свадьбу, я хочу потанцевать, так что идем, а то всех симпатичных кавалеров заберут. -Тебе меня мало?-усмехнулся он. -Да мало! И вообще, я очень сомневаюсь в твоих танцевальных способностях. Закатив глаза, парень вышел из машины и подал мне руку, улыбнувшись, я приняла ее и мы направились к входу в огромный, выполненный в стиле барокко дом. В холле нас сразу же встречали официанты с бокалами шампанского. Благодарно приняв напиток, я тут же поставила его на близстоящий столик. -Не пью,-ответила я на немой вопрос Майклсона. -Я восхищен. -Не стоит, это всего лишь моя позиция, ты видишь Марселя? -Нет, возможно он на улице,-ответил парень, рассматривая зал. -В любом случае, нам стоит поздороваться с хозяевами дома, прежде чем устраивать тут разборки. -Да, идём, думаю они в следующем холле. -Мистер, миссис Ричардсон, примите мои поздравления, счастливого вам брака,-говорил Кол, пожимая руки паре, я так же сказала пару слов, но когда я отвечала на вопросы молодоженов по поводу торжества, Майклсон резко сорвался с места, кинув "Извините". -Прошу прощения, наверняка звонок по работе, я думаю мне стоит ему помочь, извините, еще раз поздравляю,-улыбнулась я и поспешила вслед за парнем. -Я конечно подозревала, что ты бестактный, но не до такой же степени,-начала возмущаться я, подойдя к Колу, который стоял ко мне спиной. -Марсель, ты не ответил,-сказал он. Выглянув из-за его спины, я увидела темнокожего парня, лет 27, с испуганным лицом и бегавшими глазами. -Ты уже говорил Майклу? -Нет,-ответила я. -Девушка, у нас серьезный разговор, я прошу вас, Кол вернется к вам через пару минут, когда я все ему объясню. -Между прочим, именно благодаря ей ты сейчас оправдываешься, так то я давно бы отправил тебя в больницу с переломами. -Давина Клэр, -протянула руку я, другой пихая Майклсона в бок,-я думаю нам стоит найти более подходящее место для переговоров. Вокруг столько любопытных людей. -Лучшее место - мой лимузин, там никто не услышит нашего разговора, прошу пойдемте, я всё объясню. -Вы хоть можете представить, что подумают обо мне? Молодая девушка идет в машину с двумя парнями, не трудно сделать ошибочные выводы. Идите, я пока буду наслаждаться торжеством. -Нет, Давина, ты пойдешь с нами. Хочешь ты того или нет, но ты уже запутана во все это,-прошипел Майклсон. -Поверь, я буду лишней. Ни к чему смущать Марселя моим присутствием. Иди, я побуду тут. Выдохнув, Кол раздраженно направился к выходу. Нет, не подумайте, для меня эта ситуация очень важна, но я действительно буду мешать. Проводив парней взглядом, я вернулась в нарядный холл. По центру кружились пары, и меня не покидало ощущение, будто бы я нахожусь на самом настоящем балу. Жаль только принца нет. Хотя... -Добрый вечер,-обворожительно улыбнулся незнакомец,- я Калеб. -Очень приятно. Давина. -Не подарите мне танец? -Если только вас не смущает такая разница в росте...-улыбнулась я, он и вправду был выше меня почти в два раза. -Нисколько,-ответил он, притянув меня к себе за руку. Танцевали мы прекрасно, и я в который раз поблагодарила маму, за то, что она водила меня на танцы, с самого детства, иногда даже против воли. Когда музыка стихла, Калеб предложил прогуляться на улице. Я охотно согласилась. В который раз, меня поразили манеры парня, когда он ничего не спрашивая, накинул мне свой пиджак на плечи. Мы гуляли под звездами и разговаривали. Оказалось, что Калебу 27, он брат Ричардсона, непосредственно, виновника торжества. Я не заметила как наступило утро, не заметила, как мы пешком прошли почти весь город, не заметила, как от редких прикосновений Калеба, сердце начинало биться быстрее, засыпая, я не заметила, как в мыслях был только один человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.