ID работы: 4921667

She was the closest to my father

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Никто не винит тебя

Настройки текста
Следующее утро началось с улыбки. И причиной тому была вовсе не погода, которая действительно радовала, а шикарный букет пионов, на который сразу же наткнулся взгляд, после пробуждения. Даже слишком резко сев на кровать, шатенка, улыбаясь, как пятилетний ребёнок, придвинула вазу к себе. «Спасибо за чудесный вечер. Калеб» Улыбнувшись ещё шире, и мечтательно прикрыв глаза, Клэр откинулась обратно на подушки, прокручивая в голове детали вчерашнего знакомства. Этот парень правда понравился ей, галантный, воспитанный, очень умный…даже слишком идеальный. Пугает ли это ее? Если только совсем немного, ведь в следующее мгновение, шатенка вспоминает очаровательную улыбку, а дальше мысли слишком путаются, разукрашивая щеки Давины в легкий румянец. Ну как так можно? Этот упрёк вполне уместен, ведь Клэр и Калеб едва знакомы, а шатенка уже представляет себе, как назовёт второго ребёнка. Но по натуре, Давина Клэр — влюбчивая особа, так что не удивляйтесь. -Доброе утро! — весело проговорил Майклсон, широко открыв дверь. — Как спалось? -Отлично. Смотрю ты в хорошем расположении духа, в чем дело? — ответила Клэр, вновь принимая сидячую позу на кровати, ещё пару таких смен положения, и прессу девушки позавидует все побережье Калифорнии. -Ты была права, Марсель не виновен, точнее виновен, но не по своей воле. Точнее… -Я поняла. Знаешь, пусть это будет тебе уроком, не сомневайся в своей семье, даже если все улики против них, — улыбнулась шатенка, поднимаясь с кровати. -Какая ты… -Опытная? — подсказала Давина, поправляя одеяло и накрывая кровать пледом. — Я рано повзрослела, — пожала плечами девушка. -Ты заправляешь кровать сама? Ты вообще знаешь, что для этого есть специально обученные люди? -Ты вообще знаешь, что лень — один из худших пороков человека? — кинула Клэр, скрываясь за дверью ванной комнаты. Конечно желание парня, последовать за шатенкой было безграничным, но его сдерживали какие-никакие правила приличия и замок на двери. От нечего делать, Майклсон принялся разглядывать комнату. Атмосфера очень приятная, стены, пол и мебель создавали настолько удачную цветовую гамму, что было приятно просто сидеть и наслаждаться. Эта спальня была поменьше, чем у Кола, но казалась парню намного уютнее, хотя в прошлый раз тот не разглядел ее должным образом. Погружаясь в воспоминания того вечера, шатен подошёл к прикроватной тумбочке и неосознанно прикоснулся к лепесткам ароматных пионов. Какой же уверенной Давина была в тот день, не боялась хамить, поставила на место, такие девушки очаровывают мгновенно, хотя она была не первая такая и вряд ли последняя. Пальцы коснулись твёрдого картона, что вывело Кола из состояния задумчивости. Парень пробежал взглядом, по словам, написанным аккуратным почерком. -Чудесный вечер, — прошептал Майклсон. А ведь он совершенно не знал, чем занималась девушка после их ухода с Марселем, но судя по всему времени не теряла. Резко отойдя от букета, шатен сел на пуф в противоположной стороне комнаты. -Ну что? По-моему я собралась быстрее тебя? -Ты уже готова? — удивился парень, оглядывая девушку с ног до головы. -Почти, дай мне минуту, — ответила шатенка, подходя к рабочему столу. -Кстати, как ты вчера проводила время? Мы больше не виделись за весь вечер. -Познакомилась с парнем, но ты об этом уже догадался, — ответила Клэр, переведя взгляд на букет, а затем снова опуская в бумаги. Кивнув самой себе, шатенка положила их в сумку и направилась к двери. -Сегодня мы наверное уже не по сотрудничаем, — усмехнулся парень. -Да, думаю вряд ли. Знаешь, Кол, ты… гораздо умнее, чем о тебе думают, ты правда профессионал в своей сфере, просто докажи это окружающим, в первую очередь своему отцу. Думаю, ему будет важно знать, что любимый сын вовсе не бездельник и далеко не безответственный дурак, — улыбнулась Клэр, похлопав парня по плечу, после зайдя в столовую. — Доброе утро, — кивнула девушка присутствующим. -Я смотрю, вы нашли общий язык, — шепнул мужчина. -Элайджа, перестань, мы просто вежливы друг с другом, — закатила глаза девушка, присаживаясь рядом. — Как она? — неожиданно спросила Клэр. -Хорошо, а без меня будет ещё лучше. -Эй, ну что ты такое говоришь?! -Правду, Давина, чистую правду. -А правда в том, Элайджа, что ты имеешь право на счастье, а она имеет право узнать лучше такого замечательного человека как ты. Ты не можешь беспокоиться за всех на свете, побудь эгоистом, иногда это нужно, понимаешь? Ты не должен навеки оставаться одиноким, чтобы эта девушка даже не вспомнила, не то, что не оценила твоей жертвы… Как она отреагировала на подарок? -Рассмеялась и кинула ключи мне в лицо. -Она замечательная, — засмеялась шатенка. -Это точно… Спасибо, Давина, я подумаю над твоими словами. -Удачи тебе, — кивнула девушка, погладив мужчину по руке. -Не просверли в ней дырку, — хмыкнула Джиа, покосившись на Элайджу, который смеялся вместе с шатенкой. Кол хмыкнул и перевел взгляд на мулатку. -Знаешь, а ведь ты всё еще в него влюблена. Печально, правда? -Ты говоришь какой-то бред, — отвела взгляд секретарша. -Хах, попал в самую точку. Забудь о нём, вы никогда не будете вместе, только не после того, что ты сделала. -Ты же знаешь, что я пожалела об этом, и не раз. Он простит меня, вот увидишь. -Ну-ну, как там говорят… Надежда умирает последней? — хмыкнул шатен, присаживаясь за стол.

***

-Давина, дорогая, напомни мне, в котором часу совещание? -В 11:30, через пять минут, вы готовы? -Да, только никак не могу найти папку с документами… -Эту? — кивнула шатенка на стол. -Да, точно, спасибо. Идём, нам уже пора. В переговорной за большим круглым столом собралось уже не мало высокопоставленных лиц. Коротко обсудив планы на неделю, Майкл отпустил большую часть присутствующих, оставив лишь наиболее приближенных. -Итак, нам предстоит обсудить сложившуюся ситуацию, касаемо Марселя, и принять какие-то меры. Угроза нависла над нами снова. -Она всегда с нами, отец, — ответил Клаус. -Ты прав, но сейчас наиболее близко. Мы уже потеряли двух дорогих нам женщин, я не позволю этому случится снова. На данный момент наиболее приоритетным заданием является поиск непосредственно заказчика. -Разве этим не должны заниматься специальные люди? -Да, должны, но мы не можем просто сидеть и ждать, надеясь, что нас кто-то спасёт. Майклсоны должны уметь самостоятельно обеспечить безопасность себе и своим близким. Есть предложения? Что ж, тогда начнем с рассказа Марселя. Прошу, приступай. <i>В тот день, утром неожиданно нахлынула буря, сильный ветер, ливень, хотя сайт синоптиков утверждал, что всё обойдется небольшим дождиком. Поёжившись на кровати от прохлады, которая постепенно заполняла комнату, парень потеплее укрыл белокурую Майклсон и нехотя встал с кровати. Закрыв все окна, Жерар направился в кухню, хоть часы и безмолвно говорили, что в запасе у Марселя еще пару часов, которые он может потратить на сон, сам парень понимал, что вновь заснуть ему не удастся. Крепкий кофе, два бутерброда и много работы. Раз уж выдалось пару часиков свободного времени, нужно проводить их продуктивно. В последнее время, парень стал отчетливо понимать, что буквально должен Майклу за свою счастливую жизнь, хоть сам Майклсон и словом не обмолвился об этом. Жерар хотел не словом, а своим трудолюбием показать, как благодарен этой семье. Открыв ноутбук, парень первым делом проверил почту. «Миранда Росс — Отчет за прошлую неделю» «Компания «Металл» — предложение о сотрудничестве» «Карина Саммер — резюме новой секретарши» «Неизвестный отправитель — пересечение 25 и 36 авеню, дом 8, квартира 14, не придешь — потеряешь самое дорогое и прикрепленная фотография блондинки, мирно спящей в постели.» Письмо было отправлено буквально час назад. Замерев в ступоре на несколько минут, Марсель не мог поверить, что вот она, та опасность, о которой предупреждали Майклсоны, совсем близко. И он боялся, боялся, что потеряет Бекку, эту маленькую девочку, которую так долго добивался. Наглухо зашторив окна, парень приказал начальнику службы безопасности усилить охрану. Надевая футболку на ходу, парень выбежал из дома, насквозь промокая под стеной ледяной воды. Это даже хорошо. Бодрит, приводит в чувство. Холодный рассудок это то, что сейчас нужно было Жерару. Выскочив из машины, по указанному адресу, парень бросил ее, прям у тротуара, думать о правильном парковочном месте не получалось. Два глухих удара по двери, скрип петель, ускоренное сердцебиение и прерывистое дыхание, грязная темная комната, кресло у окна, в нем — мужчина в черной маске. Типичный бандит из голливудских боевиков. Кожаная куртка, старые потертые джинсы, татуировка на тыльной стороне ладони, раны на костяшках и армейские сапоги. -Итак, я пришел, думаю, вы понимали, с кем будете иметь дело, написав письмо подобного содержания, — нарушил тишину, слегка охрипший голос Жерара. -Хах, поверь, Марсель, мы более чем понимали и предвкушаем то чувство полного контроля над семьей Майклсонов. -Вы же знаете, что далеко не первые, правда? Таких угроз поступает сотни, не думаю, что вы преуспеете. И знаешь, чисто в рамках интереса, чем же не угодили вам Майклсоны? -Понимаешь ли, Марсель, нам, представителям малого бизнеса, очень мешают такие компании как Майклсон Интертеймент. И если мы будем так великодушны и не устраним всю верхушку вашей конторки, то нам нужны выгодные сделки, — пробасил незнакомец. -Конкретнее. -Ты подписываешь, то, что нам нужно, ваша семья — жива, ослушаешься — первой будет блондиночка. Помни, за тобой следят повсюду. Ты можешь быть уверен в этих людях, можешь знать их 10 лет, но они всё равно могут оказаться подставными, мы готовились очень долго, — самодовольно хмыкнул мужчина. -Честно говоря, всё это больше похоже на детский сад. Я не вижу в вас опасности для моей семьи. Пустые угрозы, слабые аргументы, не слишком понятный мотив, просто очередная попытка запугать, которая, уверяю вас, не увенчается успехом. -Слишком самоуверенно, Жерар. Ты пока что даже не осознаешь, кто сидит напротив себя. -Представитель малого бизнеса, ты уже говорил. -Не задумывался о власти, которая может быть в моих руках. -Послушай, дружище, без обид. Даже если вся эта ваша организация до безумия опасна, её главарь не сидел бы передо мной. Большой риск. Ваше представление не удалось. Я не напуган, а лишь расстроен, что потратил время. Удачи, — хмыкнул парень, выходя из старой пыльной комнаты. <i> -На следующий день, я получил по почте уже от другого адресата фото. На нём — мой водитель, он лежал посреди дороги, на груди — красное пятно. Объяснять, думаю, не надо. Джо был очень хорошим человеком, прошло уже около года, но не было и ночи, когда бы я ни просыпался в холодном поту, посреди ночи, видя перед глазами всё ту же фотографию. Разумеется, я связался с его семьей, выплатил компенсацию, но что может затмить боль от потери близкого человека? Я не знал, что мне делать. Говорить вам — слишком опасно, в том письме, помимо фотографии был краткий текст, но по его содержанию, не трудно было догадаться, что вмешивать вас во всё это пропорционально вашей смерти. У меня не было выхода. Их требования не могли принести слишком много убытков для нас, но им сулило много выгоды. Я согласился. Принимал участие в проектах, на которые зачастую не обращал внимания. Всё шло спокойно, но я весь этот год, каждую секунду считал себя виноватым перед вами. Считаю до сих пор. Простите, я не знал, что мне было делать. -Всё хорошо, Марсель, все присутствующие понимают ситуацию, никто не винит тебя. Наоборот, я вижу в тебе сильного человека, очень сильного. Целый год выстоять один на один с угрозой, не каждый бы смог, — ответил Майкл. — В свою очередь, я так же хочу поблагодарить Кола и Давину, если бы не вы, неизвестно как долго бы еще это продолжалось. Шатен, усмехнувшись, перевел взгляд на Клэр, девушка слегка улыбнулась и произнесла: -Не стоит, мы всего лишь выполняли работу. Мне непонятно только, как все эти договора остались незамеченными? Я имею в виду, что их же проверяют десятки раз, десятки людей… -Да, ты права, это всё бы заметили, поэтому я проводил договора, через свой отдел, где ставил необходимые штампы и подписи самостоятельно, затем сдавал их в архив. Там их должны проверять тоже, но так как я доверенное лицо Майкла, я отдавал приказ, просто принять эти договора. Это всё. -Кол, ты можешь заняться почтой Марселя, пожалуйста. Я знаю, что ты одарённый программист. Может у тебя получится узнать что-то? -Да, конечно, я попробую. -Давина, будь добра, помоги ему. Сегодня я уезжаю к одному знакомому, он поможет разобраться со всем этим, ты будешь нужнее моему сыну. -Конечно, — кивнула шатенка, мельком взглянув на довольное лицо Майклсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.