ID работы: 4921667

She was the closest to my father

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Меньше субординации

Настройки текста
-Вот, нашла, я наконец-то нашла это письмо, — оживилась Клэр. -И как тебе содержание? -Все, как и говорил Марсель. Слово в слово. Не посмотришь? -А? Я его уже видел, около часа назад. -Что? -Когда мы только начинали, до того как ты нагло отобрала мое кресло. -Тогда объясни мне, пожалуйста, зачем я только что убивала своё время? -Ну, тебя нужно было проучить. В следующий раз будешь уважительнее относиться к своему начальнику. -Я буду уважительно относиться к начальнику только тогда, когда он это заслужит, — обиженно хмыкнула девушка, вставая со своего кресла. — Пожалуйста, мистер Майклсон, начинайте свою неоценимую работу. -Я же просил тебя. Я не хочу чрезмерной субординации в нашем общении. -Не припоминаю, мистер Майклсон, прошу прощения, — ответила девушка, присаживаясь на стол, рядом с ноутбуком, закидывая ногу на ногу. Кинув взгляд на ноги девушки, вид на которые открылся ещё более прекрасный, так как юбка слегка задралась, Майклсон шумно выдохнул, переводя взгляд на ноутбук. -Я умею слушать начальство. Меньше субординации? Пожалуйста, — прошептала девушка, слегка наклоняясь к парню.

***

-Давина, сделай ещё кофе, пожалуйста, только покрепче. И если ты скажешь сейчас что-то о здоровье, я сойду с ума, — «Если ещё не сошёл, от тебя», промелькнуло в голове парня. Кивнув, Клэр спокойно удалилась в приемную, чем немного удивила парня. Спустя минуту та снова вернулась, поставив перед парнем чашку с очень ароматным и крепким напитком, настолько крепким, что поверхность жидкости была покрыта пенкой. На ней красовалась надпись «Здоровье?»*. -Да как ты это делаешь? — возмутился парень. -Делаю что? Ты просил не говорить — я молчала. Какие претензии? -Вот именно это ты и делаешь, вызываешь во мне столько эмоций без какой-либо причины! -Может, влюбился? — предположила девушка, откусывая печенье. -Пока не понимаю, — пожал беззаботно плечами парень. -У тебя тут что-то мигает, — кивнула на ноутбук девушка. -Наверное, поиск по IP-адресу завершился, — подошёл к столу парень. — Отлично, просто отлично! — потер ладоши Майклсон. — Давина, нам очень повезло! Этот самый адрес не кафе, не парк, а загородный дом. Недавно с этого же компьютера совершался заказ еды на дом. Значит, там кто-то живет. -А скажи мне, друг мой, как ты узнал о заказе еды, это приватная информация, ты что, что-то взломал? -Дорогуша, слишком много вопросов. И вообще перестань быть такой умной, другая бы в жизни не задалась этим вопросом. А если не перестанешь блистать умом, я выкину тебя из окна. Смеешься, значит? — хмыкнул парень, поднимая шатенку на руки и поднося к окну. -Перестань, поставь меня на землю, Майклсон, — смеясь, кричала девушка. -Кхм, кхм, мне приятно, что ваше сотрудничество вызывает столько радости у обеих сторон, но как же работа? — спросил неожиданно появившийся Майкл. -Отец, я пробил адрес отправителя этих писем. Нужно проверить этот дом. -Ох, это замечательно, отправь мне сообщением, я предупрежу начальника системы безопасности. Ты большой молодец, сын мой, и заслужил отдых, как и эта очаровательная девушка. Можете не дожидаться окончания рабочего дня и идти. -Спасибо, — улыбнулась Клэр, переведя взгляд на младшего Майклсона. -Я не хочу домой, — неожиданно заявил Кол, наслаждаясь звонким стуком каблуков. -Честно говоря, я тоже. Снова сидеть и разбираться в бумагах. Жуть! -Пошли в клуб. -Ты даже не дашь мне переодеться? -Ты и так выглядишь чудесно, — ответил парень, осмотрев девушку с ног до головы в который раз за сегодня. -Спасибо, но мне все равно будет комфортнее в другой одежде. -Так, дорогуша, прямо сейчас нас ждёт Энзо, ты же помнишь этого очаровательного юношу? Вместе со своей девушкой, поэтому мы не будем надевать платье и туфли понаряднее, я уж точно, а просто прямо сейчас едем в клуб, согласна? -Ладно, поехали, но если к концу вечера я не смогу идти из-за обуви… -Я понесу тебя на руках. -Хорошо, — пожала плечами девушка, садясь в автомобиль. -Вот и отлично, — кивнул парень, закрыв за девушкой дверь.

***

Этот клуб не выделялся из общей массы, большой танцпол, бар, вип-комнаты на втором этаже, все привычно, для Кола, но не для девушки. Громкая музыка оглушала ее, хоть сейчас было около часа дня, народу было достаточно, что очень удивило Клэр. Ей нравилась эта атмосфера веселья, и шатенка очень жалела, что не посещала такие места раньше. Все как-то времени не было. -Ты что в первый раз в подобном заведении? -Да… мне тут нравится, — лучезарно улыбнулась девушка, снимая пиджак. -Идём, Сент-Джон уже заждался. -Как зовут его девушку? -Бонни, она очень добрая, но я не понимаю, что в ней нашел Энзо. Я бы заскучал в первый же день. Слишком правильная что ли. -Просто может с тобой она не раскрывается полностью. Знаешь, не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся. -Ты же раскрываешься. -Я открыта для всех, не льсти себе, дорогой. -Записать в блокнотик? -Нет, это лишнее, — засмеялась Клэр. Наконец пробравшись через толпу, существованию которой в клубе днём Давина всё еще не могла поверить, пара подошла к столику, за которым сидели парень и девушка. -Привет. -Здаров, брат. Давина, рад тебя видеть. Всё еще благодарен за воду и таблетку. Кол никогда так не поступает. -Пустяки, — улыбнулась шатенка, присаживаясь рядом с девушкой. — Я Давина, ты Бонни, верно? Рада знакомству. -Привет, взаимно. Ты работаешь с Колом? -Да, временно. Вообще, я секретарша его отца, но это всё скучно, лучше расскажи, как вы познакомились с Энзо, — улыбнулась девушка, переводя взгляд на танцпол, скользнув взглядом по одной фигуре, шатенка замерла, разливая содержимое стакана. -Давина, ты в порядке?! -Боже, это он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.