ID работы: 4921667

She was the closest to my father

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Она справится

Настройки текста
-Доброе утро, Давина. Меня неожиданно пригласили в дом Майклсонов на завтрак. Сначала я думал отказаться, но когда узнал, что тут будешь ты ... Как я мог не прийти? -Рада тебя видеть, - лучезарно улыбнулась шатенка. -Что ж, разговоры в сторону, прошу всех к столу. Майкла сегодня не будет, а Клаус не настолько важная персона, чтобы мучить голодом гостя, - прервал милый разговор, Кол. - Давина, присаживайся на своё привычное место, я сегодня составлю тебе компанию. О нет, прости, Калеб, видимо сегодня твоим компаньоном будет Элайджа. Он немного занудлив, но в этом вы похожи. -Что за цирк ты тут устроил? - злостно прошептала Клэр. -Всего лишь пытаюсь рассмотреть, что ты в нём нашла. -Тебе составить список? -Можешь просто перечислить. -Отлично, если тебе доставляет удовольствие слушать достоинства соперника, пожалуйста. Он имеет привлекательную внешность, очень мил и вежлив в общении со мной ... -Ну, не стоит путать холодность и безразличие с вежливостью. -Я сейчас попрошу Элайджу поменяться местами. -Ну-ну, дорогая, не злись, это всего лишь мои комментарии, чтобы ты понимала мою точку зрения. -...он очень благородный и оказывает мне знаки внимания. -И это все? -Достаточно, для того, чтобы желать узнать о нем больше. -А вот тебе мои небольшие наблюдения, я знаю его несколько дольше. -Что ж, прошу, только без оскорблений. -А разве правда может быть приятной? -Разумеется, не всегда, но всё же... -Хорошо. Он очень занудлив и хвастлив, в разговоре с ним ты заскучаешь через 10 минут. К тому же Калеб обделён чувством юмора и он терпеть не может делать что-либо спонтанно. -И что? Некоторые называют это стабильностью. -Они ошибаются, надеюсь ты к ним не относишься. -Что же по твоему значит "стабильность"? -Это значит, быть уверенным, что сегодня, завтра и через 10 лет, человек будет рядом, будет любить тебя и ты ... ты никогда не будешь одна. -Говоришь весьма убедительно. Сам относишься к таким? -Я не знаю, у меня не было отношений длинною в 10 лет. -Достаточно и полугода, чтобы понять это,-ответила шатенка, допив свой кофе.- Что ж, Калеб, позволь провести небольшую экскурсию по дому, тут множество картин и чудесная оранжерея, думаю тебе интересно будет это увидеть. -Разумеется, с Вашего позволения, - встал с места шатен, пожимая руку Элайдже. Когда пара вышла из комнаты, Майклсон заметил: -Он очень приятный молодой человек. Правда, меня порядком удивляет твое поведение. Ты спокойно отпускаешь ее проводить время с ним. Не боишься, что они сблизятся? -Он ей не пара, и Давина сама это понимает. Нужно лишь дать этой очаровательной девушке время. Иначе, она лишь рассердится, такие, как Клэр нуждаются в свободе, им важно, чтобы их выбор уважали. Я так и сделаю. -Так-так-так, ты похоже и правда ею дорожишь. Кол, признаюсь, ты удивляешь меня. -Элайджа, поверь, дело не только в ней, просто младший брат уже вырос, и понимает достаточно многое, пора это признать. А она ... это трудно описать, она впечатлит любого своим упорством и милым личиком, не удивительно, что я тоже попался на это. Я видел много девушек, кхм, ладно одним общением там не обошлось, но упустим это во избежание твоего благородного гнева. Были модели, актрисы, бухгалтера, да и юристы тоже были, были худые и побольше, ангелы и последние стервы, но она ... Черт, Давина Клэр - лучший экземпляр представительницы прекрасного пола и я понял это после первого разговора с ней. -Любовь витает в воздухе. -Брось, Элайджа, ты же знаешь, я не способен любить. Она приятная девушка, я хочу приятно с ней провести время и продолжать наши увлекательные беседы. Но даже она не поменяет моего мнения об отношениях и браке. -Поговорим с тобой через ... - брюнет, сделал вид, что что-то подсчитывает,- через 6 недель. -Слишком мало, для того, чтобы перевернуть мой мир с ног на голову, - улыбнулся парень, покидая комнату. -Она справится,- хмыкнул Элайджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.