ID работы: 4921671

Ловец снов

Слэш
NC-17
Заморожен
65
Glass_Falls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Дерек и Стайлз шли в полуметре друг от друга и… молчали. Стайлз и понятия не имел, что сказать, а Дерек просто подбирал фразы, чтобы не спугнуть мальчишку. — Стайлз? — прервал тишину Хейл. — Расскажи мне что-нибудь о себе. Просто я совсем ничего не знаю о тебе. А если что и знаю, так это глупые сплетни из вашей школы.       Стилински взглянул на альфу и закусил губу. Он не знал, что ответить, ведь рассказывать-то особо было и нечего.  — Если тебе так трудно, может, попробуем метод «вопрос-ответ»? К примеру, какой твой любимый цвет? — Синий, — коротко ответил омега. — Просто синий? Или, может, цвета воды в бассейне или аквамарина? — оборотень явно хотел хоть немного разговорить Стайлза и немного развеять напряженную атмосферу, которую, казалось, уже можно резать ножом. — Цвета глубокого Тихого океана во время штиля.       Дерек улыбнулся. — Это довольно интересное сравнение, учитывая, что штиль в Тихом океане бывает не так уж и часто, несмотря на его название. Ты любишь воду? — Да. Она меня притягивает. В океанах и морях столько неразгаданных тайн и секретов. Я перечитал огромное количество книг на эту тему, но нигде нет никаких существенных доказательств существования русалок и Несси.       Хейл засмеялся, а Стайлз от неожиданности вздрогнул.  — Подожди, то есть, ты веришь в существование русалок и пытаешься найти доказательства?  — Если этому нет подтверждений, то это не отрицает возможности. В Божества верит большая часть мира, хоть и доказательств нет, — Стилински нахмурился и поджал губы, совсем как его отец. Дерек решил смягчить ситуацию и перевести разговор в другое, более безопасное русло. — В принципе, в твоих словах есть логика. Никто не может запретить тебе верить в Бога или в русалок. О чем ты еще мечтаешь?       Стайлз открыл было рот, но тут же закрыл его, для надежности прикусив щеку. Он никому не рассказывает о своих фантазиях, ведь он не считал их чем-то интересным, да и рассказывать было особо некому. Отца загружать лишней информацией не хотелось — он и так устает с этой бумажной волокитой. Да и вообще, его мечты не отличались особой оригинальностью, так что хвастаться тут было нечем. — Ни о чем.       Предвидя неловкое молчание, Дерек взглянул на яркую вывеску в виде куска пиццы. — Слушай, не хочешь зайти перекусить? — он кивнул головой в сторону пиццерии. — Эмм… Сюда? — переспросил Стилински, поджав губы. Пиццу он любит, несомненно, но вот есть ее в присутствии самого красивого парня школы… Как-то смущало. — Да, — Дерек улыбнулся. — На счет денег не волнуйся, все на мне.       А вот это уже был повод для паники. Омега поджал губы и сделал шаг назад. Все это было слишком… Слишком похоже на свидание. Но вот свидание и Стайлз в априори не могли находиться рядом, если это не шутка, конечно же. Он не хотел смотреть в глаза Дереку, поэтому просто переводил взгляд с вывески на тротуар. — Эмм… Ты знаешь… Я… Мне нужно идти. Меня… У меня скоро з-зачет по истории, — сказал Стайлз, и, не дожидаясь ответа, развернулся на каблуках, быстрым шагом направляясь в сторону дома.       Дерек не стал ничего говорить, а лишь вздохнул и провел рукой по волосам: — Да уж… Сделать это будет не так уж и просто, как показалось сначала… — тихо прошептал он.       Стайлз зашел в дом и замер, слишком сильно захлопнув дверь. Отец должен был уже вернуться с работы, а нарушать его отдых не хотелось. Но, не услышав никаких всхрапов или зевков — точнее, не услышав вообще ничего — облегченно выдохнул. Видимо, отец решил не использовать свой законный отдых, а снова сутками расследовать какое-то дело. В принципе, яблоко от яблони недалеко упало: его сын тоже проявлял интерес к разгадкам всяких убийств и таинственных исчезновений. И, надо сказать, дедукция развита была у него вполне неплохо. Из Стайлза получился бы отличный шериф.       Наверное…       Стилински пошел на кухню, по пути разминая шею. Наконец-то, можно расслабиться. Он считал дом своим укрытием от посторонних глаз. Своим эдаким бункером, ведь иногда его собственная скорлупа давала трещины, особенно в разговорах, касающихся его семьи.       Захватив с собой коробочку вишневого сока, Стайлз поднялся к себе в комнату и упал спиной на кровать. Да уж. Веселый денек. Не спасало и то, что завтра учебный день, потому что омеге было уж точно не до тригонометрии. Стилински повернулся на бок и, наклонившись, вытащил ноутбук из-под кровати. Включив его и введя пароль, Стайлз сразу же навел мышь на вкладку с сериалом «Шерлок» (который он, к слову, пересматривал уже в пятый раз), но тут задумался и поставил курсор в поиск Google. — Как… — пробормотал парень, набирая на клавиатуре, и взглянул на предложенные прошлые варианты поиска. «Как наладить общение с подростками» «Как остановить панические атаки» «Как прекратить течку» «Как перестать бояться своих одноклассников»       Но он не щелкнул ни по одному из прошлых запросов. Он ввел то, что никогда не вводил прежде: «Как понравиться альфе». Этот маленьких поступок Дерека зажег в омеге искру надежды. Искру желания жить. Искру веры в чудо. Через час прочтения всяких статей и советов, парень зажмурился и зевнул. Все равно все это было лишь просто для удовлетворения любопытства. Ничего из перечисленного наподобие «Купить духи с феромонами, усиливающими привлекательность до течки» использовать он не собирался. Еще раз зевнул, Стилински все же открыл сериал и нажал на первую серию второго сезона. Поставив серию загружаться, он погрузил ноутбук в спящий режим и лег на спину, всматриваясь в потолок. Мысли плотным одеялом завладели разумом омеги, не выпуская из своих цепких объятий.       Стайлз задремал у себя на кровати. Но, видимо, выспаться ему было не судьба, ведь сзади кто-то прилег и притянул к себе. Затем Стайлз ощутил чье-то горячее дыхание у себя за ухом, потом нежный поцелуй куда-то в шею и заерзал от колючей щетины. — Ну, я спать хочу… — недовольно пробормотал Стилински и сморщился. — Стайлз… Я знаю, что сегодня ночью ты не выспался, и мне очень не хочется тебя будить, ведь ты так сладко спишь… — прошептал этот кто-то очень знакомым голосом, — да только Айзек не понимает этого. Я пытался его накормить, но он никак не хочет есть из моих рук. Тебя зовет. Стайлз… — Дерек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.