ID работы: 4921685

Ошибки быть не может!

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

— Маша, я люблю тебя! — глаза парня светились от испытываемых им чувств, а девушка наслаждалась моментом и влюблённым взглядом таких дорогих ей карих глаз. Лучших во всём белом свете. — Правда? — по-прежнему не веря в своё счастье, застенчиво спросила девушка, смотря парню прямо в глаза. Только дурак бы не заметил ответного влюблённого взгляда.

***

— Конечно, неправда! — сердито проворчала Мария, выключая будильник на телефоне. День за днём, а ночь за ночью. Всё одно. Она боится с ним заговорить, а во сне он признаётся ей в любви. Маша была бы рада поменять день и ночь местами. Сегодня не предвещало ничего особенного. Как и любой её день. Девушка была настолько поглощена чувствами к Андрею, что всё остальное меркло на его фоне. Он замечательный парень. И, к счастью, её одноклассник, хоть так она может наблюдать за ним каждый день, за исключением одного выходного дня. Воскресенье Мария невзлюбила ещё два года назад. В настоящее время ничего не изменилось. Андрей для нее был идеальным: высокий, умный, красивый, добрый. И пусть он не так уверен в себе, как его друг Егор, это не делало его хуже, а наоборот, даже лучше в глазах влюблённой девушки. И пусть он совсем не умеет рисовать и шутить, Маша с радостью ему это простила и даже научила бы, будь у неё эта возможность. Но одноклассники не общались. Девушка была ужасно застенчива и мало с кем шла на контакт. Боялась выглядеть глупой, боялась обидеть человека, боялась, что над ней просто станут смеяться. Откуда у неё такие страхи, Маша не знала, как и то, откуда зачерпнуть уверенности и веры в себя. Позавтракав, девушка закинула рюкзак на плечо и с музыкой направилась в любимую школу, любимый класс, за любимую парту, где спереди сидел Андрей. Уже были тысячи способов начать разговор, и все Маша с завидным упорством игнорировала. Не могла она и пару слов связать в его присутствии, за что люто корила себя. — Сегодня контрольная по истории, не упусти свой шанс, подруга! — в своей неотразимой манере поздоровалась с Машей её соседка по парте Аля. Эта девушка не была красивой, но она очаровательна в своих манерах и поведении. Общалась со всеми в классе, могла поддержать любую тему разговора и ни в одной ситуации не теряла уверенности в своих силах. — Аля! Что ты говоришь! — тихо воскликнула Мария, считая, будто от этой фразы все могут догадаться о её чувствах к однокласснику. Это был бы ужасный позор, возможно даже, что девушка не смогла бы больше зайти в эту школу и смотреть в глаза Андрею, знай он все о её чувствах. — Да брось ты! Ты должна это сделать сегодня! Если не сделаешь, то я буду вынуждена заставить тебя, — Аля села на своё место, шутливо-грозно глядя на свою нерешительную подругу. Поскольку Андрея ещё не было в классе, Маша могла спокойно поговорить с одноклассницей. — А ты что думала? Будто я позволю тебе и этот год его спину влюблённым взглядом буравить? — Аля, перестань, пожалуйста! Что бы ты ни задумала, не надо этого делать! — взволнованно воскликнула Мария, развернувшись к подруге и схватив ту за руки. Аля сопротивлялась как могла этому просящему взгляду. — Так или иначе, но сегодня он обратит на тебя внимание! А ты ответишь, поняла?! — теперь уже действительно грозно спросила Машу подруга. Звонок не позволил девушке возразить, и Аля приняла это за согласие, подмигнув сжавшейся однокласснице. Андрей зашёл последним. История была одним из тех предметов, в которых парень хорошо разбирался. На этот день у него были грандиозные планы по завоеванию одной девушки, что сидела прямо за ним, но они никак не могли нормально поговорить. Андрей несколько раз пытался, но она бросала на него странные взгляды и тихо что-то отвечала так, что и разобрать невозможно, или просто молча утыкалась взглядом в свою тетрадь. Приветливо улыбнувшись взглянувшей на него Але, Андрей посмотрел на её соседку. Как всегда этот небрежный хвостик и как всегда высматривает что-то важное в тетради. Часто парню приходила в голову мысль, что он просто ей не нравится, но не понимал почему. Андрей определённо не сделал ей ничего плохого. — Привет, дружище! Я на тебя сегодня надеюсь! — Егор был другом детства и оставался лучшим другом по сей день. В чём-то он был похож на свою девушку Алю: тоже был позитивным и добродушным парнем, хотя порой чересчур наглым и настойчивым. — Я и не сомневался, что ты не готов, — серьёзно произнёс Андрей, пожав протянутую руку друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.