ID работы: 4921685

Ошибки быть не может!

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Андрей! — шёпотом позвала одноклассника Аля, чтобы тот помог ей ответить на два последних вопроса. Ответ на многие она знала и сама, но ведь надо было как-то помочь подруге с её стеснительностью и проблемами с контрольной. — Да? — парень тотчас развернулся к Але, но посмотрел на Машу. Девушка была полностью сосредоточена на работе, правда только половина заданий была решена. Постукивая ручкой по тетради, она внимательно читала задания, но ответить явно затруднялась. Для Андрея это был идеальный способ начать разговор. — Вам помочь? — Аля покивала головой в знак согласия, а Маша взглянула исподлобья на парня, немного неуверенно, но всё же кивнула головой, подтверждая и своё согласие. Андрей взглянул в протянутый Алей листок, на котором не было решено только два последних задания. Вот у Маши всё было куда серьёзней, поэтому развернувшись к себе, парень начал решать её невыполненные задания. Ничего сложного в них не было, надо было только написать то, что нужно было выучить дома. Девушка, сидевшая за ним, очевидно, этого не сделала. Спустя несколько мучительно долгих для Марии минут, Андрей протянул ей листок с ответами. Кивнув, девушка принялась переписывать ответы. Читая их, она смело призналась себе, что если бы не Андрей, она не получила бы ничего выше тройки. Учитель истории и обществознания, Дмитрий Александрович, попросил сдавать контрольную работу. К тому времени Маша уже успела всё переписать, и со спокойной душой положив листочек на край стола, вышла из кабинета. Аля вышла следом. — Успели? — поинтересовался Андрей, выходивший следом за ними. Маша споткнулась на ровном месте, не ожидавшая, что он вообще когда-нибудь с ней заговорит. У парня был приятный голос, не высокий, а уже претерпевший все изменения. Мурашки пробежали всем стадом по телу девушки. Довольная Аля пихнула подругу в бок, понукая её ответить. — Да, спасибо. — Маша взглянула на Андрея, который шёл рядом с ней по коридору. Оглянувшись назад, девушка поняла, что Аля оставила её одну, очевидно оставшись дожидаться Егора. Легче от этого не стало, а наоборот, стало только неудобней. Маша не знала, что ещё можно сказать идущему рядом парню. А вот Андрей вёл себя спокойно, так как вёл себя всегда. — Да не за что! Вопросы были не сложные, а я вчера готовился, вот пригодилось, — Андрей задорно улыбнулся, но вглядываться в лицо парня девушка постеснялась. Шагая рядом они спустились на первый этаж к раздевалке. Каждый разошёлся за своей одеждой, всё также молча. Накинув лёгкую осеннюю куртку, Маша пошла к выходу, оглядываясь на оставшегося парня. Ей пришла в голову мысль, чтобы подождать его, но девушка от неё только отмахнулась как от очередной глупости. Но что бы там себе не навыдумывала Маша, спустя несколько минут Андрей догнал одноклассницу. — Нам, кажется, по пути, — слукавил парень, а Маша не стала поправлять, ведь знает, что живёт он совсем в обратной стороне от её дома, но тогда они не пойдут вместе... А она об этом мечтала так давно! — Честно говоря, я удивлён, что ты не была готова. Ты же обычно всё учишь... — Андрей шёл рядом, подстраиваясь под шаги девушки. Маша в ответ пожала плечами. Потом решила поддержать начатый разговор, а иначе они никогда не поговорят. — Да, я действительно не готовилась. У меня... были дела, — Маша про себя даже рассмеялась. У неё было одно дело: любоваться его фото и страницей в социальных сетях. Ещё у неё шла внутренняя борьба, когда она видела, что парень онлайн: написать или не стоит? До сих пор всегда выбор шёл в пользу молчания. — Вот как, а что это? Ты чем-то увлекаешься? — Андрей, конечно, разумно промолчал, что знает о том, что Маша ходит по средам и пятницам в художественную школу. Откуда? Ну да, пришлось пару раз прогуляться до туда с девушкой, жаль только, что порознь. — Я хожу в художку, — кратко отозвалась девушка, наслаждаясь этим незатейливым разговором и просто присутствием парня и его голосом. Первое наивное детское желание девушки сбылось: Андрей с ней заговорил. Сейчас Маша не могла взять в толк почему она так боялась заговорить с парнем. Он ведь вон какой общительный и добрый, так что поговорить нужно было давно, очень давно. — Ух ты! Покажешь свои рисунки? — Андрей так забавно сморщил нос, что Маша легко рассмеялась и кивнула, соглашаясь показать своё творчество. Рисовала она неплохо, но и к совершенству не стремилась. — Тогда буду ждать. До завтра, — парень улыбнулся, и, помахав девушке, отправился в сторону своего дома. В совершенно противоположную сторону. Маша только покачала головой, и, счастливо улыбнувшись, забежала в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.