ID работы: 4921685

Ошибки быть не может!

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Пап, нести? — с кухни раздался грохот падающего стула и приглушённый возглас брата. Папа усмехнулся, глядя на свою дочь. Ещё бы ему не улыбаться! Он отобрал у неё одеяло, аргументируя это тем, что иначе её температура точно не спадёт. Девушка сидела на кровати и дрожала словно осенний лист на сильном ветру. — Тащи сюда эту бурду, будем Машку на ноги поднимать, да ведь, дочка? — и улыбка от уха до уха. Маша, дрожа всем телом и стуча зубами от холода, пробирающего до костей, смогла только кивнуть. Тяжёлые шаги известили о приходе брата раньше, чем он заявился в комнате. Никогда Сёма не умел ходить тихо, сколько бы не возмущались домочадцы. Дорогой братец протянул Маше стакан с жёлтой жидкостью. Девушка взглянула с подозрением сначала на сомнительно шипящее лекарство, потом на брата и после на отца. Мужская часть семейства являла собой полнейшую невозмутимость. Спорить было бесполезно, если не согласится, они ей это лекарство насильно зальют. Как же Маше сейчас не хватало мамы! Она бы и пожалела, и по головке погладила, и сказку бы рассказала... Во всяком случае, когда Маша последний раз серьёзно болела в седьмом классе, всё так и было. Взяв стакан в руки, заболевшая девушка немедленно пролила трясущимися руками часть на простыню. Стакан был немедленно изъят из трясущихся рук братом. — Ещё и поить тебя придётся, Маша! — посетовал Сёма, но сразу же добавил с довольной улыбкой: — Не забудь мою доброту, если я заболею. Маше сейчас было совсем не до шутливых издёвок старшего брата. Все мысли девушки были о том, как бы поскорее избавиться от лекарства и уснуть в тёплой кровати. Папа тоже не уходил, молча наблюдая за своими детьми. Он ими всегда гордился, хоть порой они поднимали нешуточный шум из-за какой-нибудь глупости. У них была сплочённая семья. Девушка выпила жёлтую жидкость и с тяжким вздохом упала на подушку. Голова, встретившись с, казалось бы, мягкой подушкой, затрещала. Папа укрыл ноги дочери одеялом и, подтолкнув Сёму к выходу, вышел следом. Маша забылась сном.

***

— Аля, а где Маша? — весь день Андрей был сам не свой: Маша не появилась в школе ни на первом уроке, ни на втором и даже не на пятом. Парень уже подумал, что это она из-за него не пришла в школу, но это показалось ему не характерным для девушки: она всегда приходила в школу, какие неприятности бы её здесь ни поджидали. — Я написала ей сообщение, но она не отвечает мне. И на звонки тоже, — судя по всему, Андрей был не единственным человеком, который сильно переживал за Машу. Вспомнив сегоднящнее Алино поведение, он смело признал, что девушка его друга тоже сильно переживала. — Что могло случиться? — парень очень надеялся, что у Али есть причины, чтобы объяснить отсутствие Маши этим днём. Когда девушка озабоченно пожала плечами, последняя надежда улетучилась. Оставалось одно: посетить Машину квартиру, куда сразу после уроков и отправился Андрей. И отправился не один, Аля пошла с ним, а с Алей пошёл и Егор.

***

Дверной звонок, который должен был напоминать пение птицы, ничего подобного не напоминал, разбудил заболевшую девушку. Маша чувствовала себя гораздо лучше, голова уже не раскалывалась, а лишь слегка кружилась. За пределами одеяла воздух был прохладный, но он не казался арктическим. Единственное, что расстроило девушку, так это боль в костях. Звонок раздался повторно, а из соседней комнаты, где жил Сёма, послышались не совсем цензурные выражения. «Интересно, от чего он так не хочет отвлекаться?» — подумалось Маше, пока та обыскивала комнату на наличие своего телефона. Обыск глазами не помог, поэтому кряхтя, как восьмидесятилетняя старушка, девушка сползла с кровати. Комната пошла кругом и Маше еле успела ухватиться за спинку, чтобы не упасть. — Манюнь, там... Ты чего встала? — грозно прошипел брат, очевидно, объявившийся, чтобы сообщить очередную «приятную» новость. Поржать над младшей сестрой Сёма любил, да ещё как. Благо, что случаи попадались довольно часто да какие! Но то — дело прошлое, а постебавшись над одной неудачей сестрёнки, Сёма о ней благополучно забывал. Приход брата, решившего, что она при смерти и вставать ей категорически запрещено, Машу совершенно не порадовал. — Сёма, свали отседова, вражина несчастный, чтоб духу твоего на священной территории не было! — собрав все свои силы на пару шагов до брата, девушка положила руки ему на грудь, чтобы вытолкать из святая святых взашей, но силы окончательно покинули больную. Поэтому она всем телом облокотилась на брата. Тот, не слушая слабых возгласов и противоречий, вернул сестру в постель. — Ну, хоть телефон-то дай! — жалобно попросила Маша, не особо надеясь на успех. Брат не дал повода для удивлений, отказав в просьбе. — К тебе два парня сомнительной наружности просятся. И девчонка ещё. Сказали, что друзья твои. Впускать? — разумно спросил Сёма сестру. Она всё-таки болеет и слаба, раз только встав тут же падает. Но, раз уж пришли не к Сёме, то и решать не ему. — Ох, ты ж! Святые небеса, только его не хватало, — Маша высказала свои переживания в подушку, поэтому брат ничего не разобрал и ждал разборчивого ответа, чтобы ему потом же и не влетело от милой сестрёнки за то, что неправильно расслышал. Случаи такие в отношениях брата и сестры были часты, и Сёма на горьком опыте знал, что за некоторые вещи Машка может и треснуть и обидеться. — Только не говори, что они стоят в подъезде, — устало проговорила больная, не сомневаясь, что так оно и есть. Её старший брат редко кого впускал домой, чему Маша всегда удивлялась, но оставляла ему право на свои заморочки, даже не высмеивая их. — Хорошо, тогда я промолчу, — Сёма вышел из комнаты, а Маша очень вовремя вспомнила о том, что у неё на столе в рамочке как раз таки стоит фото Андрея. Это срочно надо было исправить, поэтому девушка пошла на второй заход. Поднявшись с кровати, цепляясь руками за стол, как утопающий за спасательный круг. Голова кружилась, а в глазах мутило, но оставить фото в рамке и окончательно опозориться перед Андреем Маша не могла. Еле добравшись до конца стола, девушка перевернула рамку, на большее не было времени: в коридоре, совсем рядом, слышны были шаги. Слабость снова охватила больную. Зашедший брат застал картину, отпечатавшуюся в памяти, как ужаснейшую: сестра падала назад, и её голова должна была точно прийтись в угол книжной полки. В последние секунды Сёма успел подхватить сестру за плечи, а её голова остановилась в нескольких миллиметрах от острого угла. В дверях стояла тройка друзей, зачарованно смотревшая на это действо. Маша была так бледна, будто это не был простой грипп. И скорее всего, так оно и было. Брат уложил сестру обратно на кровать, а сам подозвал к себе гостей. — Смотрите, чтобы не вставала. И тихо! — дав молодёжи строгие наставления, Сёма пошёл звонить родителям, что делать в такой ситуации он не знал, а брать всю ответственность в свои руки побоялся: одно неверное движение может безвозвратно повредить его сестре.

***

Все трое молча стояли у кровати больной. Лёжа, Маша почувствовала себя гораздо лучше, к тому же фото она успела скрыть, чем не повод для радости? Искренне улыбнувшись, девушка поприветствовала друзей, довольная, что они пришли её навестить. — Так я и знала, что с тобой что-то не так! Вчера весь вечер меня игнорила, а тут вообще на звонки не отвечаешь! Как я перепугалась, Маш, ты себе не представляешь! — шёпотом поведала Аля все свои переживания подруге, присев на край кровати. Маша отвела взгляд в сторону, вспомнив причину вчерашнего молчания, но тут же улыбнулась Але, ободряя её. — Да глупости всё! Семён забрал мой телефон, чтобы он меня не тревожил, — больная посмотрела на парней, которые стояли у кровати, будто часовые. Серьёзные до предела. — Ребят, ну вы чего? — удивлённая поведением Андрея и Егора, поинтересовалась Маша. Аля тоже посмотрела на них и только улыбнулась, покачав головой. — Маша, я хочу с тобой поговорить. Наедине. — предельно серьёзно произнёс Андрей, смотря только на девушку и ни на кого больше. Удивлены были все, а Маша больше всех, но собравшись с силами, она смогла кивнуть в знак согласия. Аля крепко сжала руку подруги, зная о её трудных отношениях с Андреем. Егор взял свою девушку за руку и вывел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. — Маш, то, что я написал вчера, это не была шутка. — парень присел на корточки, чтобы быть наравне с девушкой, — Я болван просто, прости. Думал, что ты не... Переволновался и отправил тот бред следом. Девушка, ставшая ещё более чувствительной от болезни, разревелась от счастья, перепугав Андрея если не до смерти, то до полуобморочного состояния уж точно. В комнату влетел освирепевший Семён и, не разбираясь кто прав, кто виноват, схватив одноклассника сестры за ворот рубашки, выволок его из комнаты. Больная закричала, но, очевидно, брат её не услышал, полностью сосредоточенный на обидчике его малышки-сестры, которую никто не смел обижать. Не разбираясь в ситуации, Сёма подарил Андрею прощальный удар под дых и вышвырнул его прочь из квартиры. Наблюдавшие за всем этим Аля и Егор второй раз пребывали в шоке. Гневные ругательства сыпались из комнаты Маши на бедную голову Семёна, который теперь выпроваживал оставшихся гостей. Закрыв дверь на все замки, Сёма быстрым шагом направился к сестре, которая во всю ревела. Громко и взахлёб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.