ID работы: 4921685

Ошибки быть не может!

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Решение пришло в голову Маши в ту же секунду. Ничего хорошего из этого выйти не могло, поэтому девушка зашла в сеть и написала Андрею всё, что думала в тот момент. Кошмар нанёс на сообщение свой оттенок, зато теперь она могла спокойно спать.

***

Андрей ещё не спал. Да и кто ложится в полночь? Уж точно не он. На уроки парень благополучно забил и сейчас общался с Егором. Друг над его тупостью немного посмеялся, потом посочувствовал, и вот сейчас они вместе разрабатывали план, который бы помог исправить сложившуюся ситуацию. Маша прочитала и не ответила. Это насторожило Андрея, но растолковать ситуацию он не смог, Егор тоже не был в курсе девчачьих заморочек, когда и почему они не отвечают на сообщения. Аля предпочитала не молчать, а высказать всё, что думает, за что Егор ей был жутко благодарен, хоть ему голову ломать не надо. «Надо было оставить всё, как есть, без этого дурацкого дополнения.» «Правда что-ли?» «Да, и на кой чёрт меня дёрнуло написать эту ересь? Сейчас бы уже точно знал нравлюсь я ей или нет. Она там наверно с моего идиотизма смеётся только.» «И правильно делает, между прочим.» Звук входящего сообщения оторвал Андрея от перепалки с самим собой. Сообщение было от Маши, что взволновало парня, он ждал от неё этого ответа. Мария Троянова: Знаешь, это вовсе не смешно, если ты на это рассчитывал. Глупая шутка, и как ты мог до этого додуматься? Я считала тебя намного умней и... Я ведь люблю тебя. Понимаешь, насколько это жестоко? Андрей не знал, что ему делать. Если это правда, то... Это прекрасно. И ужасно. «Боже, какой же я баран!» Писать девушке в ответ он ничего не стал, её всё равно не было в сети. Да и лучше поговорить завтра в школе с глазу на глаз, чтобы не было никаких недомолвок. И он не отпустит её, пока не узнает всё, что ему так хочется знать. А за то долгое время, что он по ней сохнет, вопросов накопилось ой как много... Абсолютно спокойный внешне и безумно довольный внутренне парень лёг спать. Уснуть он так и не смог, всё прокручивал в голове возможные развития их завтрашнего разговора.

***

Маша еле раскрыла слипшиеся веки. Голова болела просто адски, будто всю ночь по ней стучали молотком. А ещё дома было холодно, как в морозилке и одеяло нисколечко не спасало. Добравшись до края кровати, девушка попыталась сесть, но голову пронзила очередная порция боли. С глухим стоном Маша улеглась обратно, впрочем, не бросая попыток подняться с кровати. А потом она плюнула на это дело и, подмяв под себя подушку, заснула вновь. — Маша! Ты же опоздаешь! — мама девушки забежала к ней в комнату, сама опаздывая на работу. Дочка на вторжение и громкий голос открыла один глаз и снова его закрыла. А потом ещё и одеялом накрылась для надёжности. Мама из комнаты уже выбежала, поэтому девушка могла бы спокойно полежать, если бы головная боль не доставляла такого дискомфорта. А за пределами одеяла, казалось, находилась сама Антарктида. — Маша, ты встала? — девушка поёжилась под одеялом. Чтобы ответить маме, нужно крикнуть, а чтобы крикнуть, нужны силы, которые её покинули. Видимо, она заболела. Мама крикнула всем слова прощания, и дверь за ней захлопнулась. Но девушка на покой и не рассчитывала. Такое возможно только когда её дорогого братишки нет дома, а если и папа дома, то это вообще издевательская смесь. Теперь Маша пожалела, что осталась в кровати, они же изведут её своими шуточками! К слову говоря, брата она любила, да и папу тоже, но по отдельности. Благо, чаще всего так и было, а по вечерам, когда всё семейство в сборе, девушка предпочитала быстренько поужинать и скрыться в своей комнате. — О, Машута, ты что это лежишь? — первым комнату посетил папа, шагая так громко, будто где-то происходит землетрясение, по крайней мере, девушке с её больной головой так казалось. Добрый родитель сел на постель к дочери и попытался стянуть с неё одеяло, вот только та вцепилась в него, как утопающий в спасательный круг. Без битвы и не отберёшь. — О, па, а что это тут у нас? — любимый братишка тоже подоспел в комнату к дорогой сестре. Маше как никогда захотелось закричать так, чтобы стёкла содрогнулись, но вот беда: сильным и высоким голосом она не обладала, поэтому любое его повышение стоило ей немалых усилий. — Я болею, дорогие мои домочадцы. Прошу незамедлительно покинуть эту территорию, если у вас нет с собой горячего чая с лимоном, — раздался глухой голос из-под одеяла, которое таки девушка отвоевала. Глава семейства переглянулся со своим сыном, и оба друг другу кивнули, а Маша наблюдала за всем этим действом сквозь маленькую щёлочку между одеялом и кроватью. Брат мигом покинул комнату, не говоря ни слова, а папа похлопал по одеялу и вышел следом. Маша облегчённо вздохнула, но расслабляться не спешила, она что, не знает этих двоих? Опять, небось, что-то задумали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.