ID работы: 4921730

Не в деньгах счастье

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Агата уже неделю работала в одной из лучших клиник Сеула. Жизнь девушки шла своим чередом, душевные травмы потихоньку залечивало время. Как всегда она шла утром по шумным улицам центра, справа от нее обычно была река Хан, слева – дорога с многочисленными машинами. В середине декабря город становился мрачным, но все же ночные огни раскрашивали этот унылый пейзаж. Самое главное, что здесь она была в безопасности. По крайней мере, пока ее бывший не узнал о ее местонахождении. Агата вновь вошла в клинику. Белые стены холла, справа – регистратура, слева – диваны и телевизор. Все это, конечно, предназначалось не для простых смертных. Девушке было немного противно от этого. Хотя жаловаться нечего – именно за счет всех этих богатых «больных» она и живет. Немного пройдя по коридору, она услышала голос главного врача. –Агата! –Да? –Зайдите ко мне, как только переоденетесь. У меня есть очень важный разговор к вам. Агата быстрым шагом направилась в ординаторскую. Сердце забилось, как будто должно произойти что-то нехорошее. Она облокотилась об дверь, прижав ее спиной, чтобы никто не смог войти. «Что это может быть?»– подумала она. Зайдя в кабинет начальника, она с изумлением увидела на экране компьютера своего профессора из университета в России. –Присаживайся,– сказал главврач. –Агата! Как я соскучился по тебе! –О, здравствуйте профессор!– на губах девушки появилась лучезарная улыбка. –Как тебе там? Освоилась хоть немного? –Все хорошо, не беспокойтесь! –Вот видишь, Ким Со Нам,– обратился профессор к начальнику девушки,– это – моя лучшая ученица. Такой талантливой девушки у меня еще не было. Как она справляется? Как ее успехи? –Все хорошо,– ответил тот с легкой улыбкой.– Ты не ошибся, когда сказал, что она очень трудоспособна. Думаю, мы сможем сделать из нее известного хирурга! –Ну вот, а я что говорил? Жаль, что уехала она туда. Ну, чего тебе не хватало в России? –Все было замечательно, только вот…– она запнулась,– семейные обстоятельства. –Я понимаю, понимаю…–он поладил свою редкую бородку.– Ну, я отключаюсь. До связи! Оставшиеся часы работы были очень напряженными. То и дело приходили новые больные, и Агата бегала туда и сюда по клинике. Когда уже стемнело, девушка надеялась спокойно досидеть оставшееся время, но в коридоре послышался шум, и через минуту Агату позвал главврач. –У нас тяжелый пациент,– сказал он, когда девушка выбежала в коридор.– Срочно готовь реанимацию! Задыхаясь от быстрого бега, она побежала на второй этаж, куда потом привезли и больного. Это был человек лет шестидесяти, с морщинами на лице, невысокий, но, по-видимому, очень влиятельный. Когда пациента уложили на постель и подключили ко всем нужным аппаратам, главврач достал его карточку и прочитал имя: «Ким Нам Юн». –Он– владелец «Джегук групп»,– дополнил мужчина. –С ним приехал его сын, который не может никак успокоиться и ждет под дверью. Агата опустила голову. На приборе поползла ровная полоса: у больного перестало биться сердце. –Скорее,– врач подскочил к пациенту,– быстро массаж сердца! На помощь врачам прибежали еще несколько сотрудников. Прибор снова начал отмерять ровные колебания. –Тебе нужно остаться на ночную смену,– сказал главврач.– Теперь ты будешь моей помощницей. Если произойдет что-то серьезное, позови меня. А пока просто следи, чтобы его состояние было нормальным. Агата еще раз посмотрела на пациента и вышла в коридор. Вдруг кто-то сильно схватил ее за руку и попытался удержать. –Что с ним?- чуть ли не в истерике бился молодой человек. Агате показалось, что она где-то его видела.– Он будет жить? –Я не его лечащий врач, но я Вам обещаю, что с ним все будет хорошо. Состояние стабильное, Вы вовремя доставили его в больницу. –Да?...– мужчина тихо проговорил это слово.– Спасибо Вам!– чуть ли не падая на колени, закричал он.– Спасибо! –Успокойтесь! Сядьте!– Агата подняла его и помогла сесть.– Ждите здесь, я принесу успокоительное. Когда она вернулась с лекарством, мужчины уже не было на месте. Он медленно брел по коридору в сторону выхода, не оборачиваясь ни на кого. –Подождите!– крикнула девушка, догоняя его.– Стойте! Вы ведь его сын? –Да,– ответил мужчина, по щекам которого стекали слезы. –Вот, выпейте…– Агата протянула стакан.– Вам станет легче. –Спасибо,– мужчина проглотил лекарство и вернул девушке стакан.– Еще раз за все спасибо. –Не отчаивайтесь. В его медицинской карте я видела, что у него уже были подобные приступы. Ему нельзя попадать в стрессовые ситуации. –Ха,– ухмыльнулся мужчина,– нельзя? А приходится. Вам не понять забот богатых. До свидания. Он развернулся и ушел. Агата посмотрела ему в след и в душе пожалела этого человека, ведь на примере больных этой клиники она ясно поняла, что не в деньгах счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.