ID работы: 4921843

А если бы все было иначе....

Гет
R
Завершён
1250
Награды от читателей:
1250 Нравится 468 Отзывы 228 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
— Джейме, я завтра хотела бы взять выходной. — садясь рядом с ним, сказала она. — Да, завтра меня тоже не будет. Сотрудница выходит замуж, идем на свадьбу всем коллективом. — И я приглашена на свадьбу. — с удивлением посмотрела на Джейме Бриенна. — Ого. Совпадение? В поместье Старков? — смеясь сказал он. — Вообще то да, моя подруга Санса выходит замуж. — Да-а? Она на меня работает, значит идем вместе на свадьбу? Ну то есть не вместе... ну ты и я по-отдельности. — смущенно сказал он. — Да, я поняла. — смеясь ответила она.

***

Серсея разговаривала с подругами и совсем забыла про своего кавалера. Джейме тоже не вспоминал о ней, он общался с коллегами и друзьями. — Смотрите какая девушка, кто она интересно? — сказал Брон, отпивая из бокала. Обернувшись, Джейме увидел Бриенну, стоящую на верхнем пролете лестницы. На ней было длинное платье сапфирового цвета, которое подчёркивало красивую фигуру девушки. На шее красовалась бархатная лента, волосы были убраны в аккуратную причёску, и только пара локонов обрамляли лицо Бриенны. Девушка медленно спускалась вниз по лестнице, а Джейме не мог оторвать взгляда от неё. Какая же она красивая, почему я не замечал этого раньше? — подумал он. — Джейме? — Брон стукнул его кулаком в плечо. — Да чего? — не отрывая взгляда от Бриенны, сказал он. — О-о, кто-то влюбился? — смеясь, сказал Брон. — Что? Ты сколько выпил-то? — злобно посмотрев на мужчину, сказал Джейме. — Достаточно чтобы заметить, что между вами что-то есть. — говоря в стакан с виски, заметил Брон. Через пару минут началась церемония. Звучала музыка, и все смотрели на идущую к алтарю невесту и маленьких девочек-цветочниц, все шептались, обсуждая, какая Санса красивая, и как ей идёт это платье. Но Джейме смотрел на Бриенну, сидящую в первом ряду. Она заметила, что он смотрит на неё и улыбнулась, помахав рукой. Джейме резко отвернулся и крепко сжал колено Серсеи. — До окончания свадьбы потерпеть не можешь? — положив свою руку сверху его, сказала она. — Т-с-с-с, ты чего болтаешь? Мы же на свадьбе. — Не, ну не дурак ли ты? И не затыкай меня! — надув губы, сказала она. Невеста и жених произнесли клятвы и обменялись кольцами. — Объявляю вас мужем и женой. — громко и чётко произнёс священник. Петир наклонился к новоиспеченной жене и нежно поцеловал ее в губы.

***

— Бри. — обнимая девушку сказала Арья. — Бри, детка. Как давно мы не виделись. — обнимая крепко Бриенну и заодно Арью, произнесла Санса. Заиграл вальс, все начали танцевать, Джейме увидел танцующих Бриенну и Брона. Он не мог понять как Брон так не заметно проскочил мимо него. — Джейме, ты чего так на Бронна смотришь? — с улыбкой сказала Серсея. — Да просто. — поцеловав в щеку, ответил он. Брон крепко, но нежно держал Бриенну за талию. — Так вы с Джейме друзья? — с улыбкой сказал Брон. — Да, а он что-то говорил? — покраснев, сказала Бриенна. — Да нет, но он пялился на тебя весь вечер. — смеясь в волосы Бриенны, сказал он. — Да? — смеялась в ответ она. Джейме не мог понять, неужели он... ревнует? Да еще и кого — Бриенну? — Ты куда? — схватив его за руку, сказала Серсея. — К Брону. — зло сказал он. Он гордо шёл до смеющейся парочки. — Можно мне украсть вашу леди? — с улыбкой сказал Джейме. — Конечно, танцуйте голубки, а мне пора промочить горло виски. — отходя от них, сказал Брон. — Чего вы так смеялись? — грубо сказал Джейме, положив руку на талию Бри. — Да так, — улыбаясь ответила девушка. Мужчина сократил расстояние между ними и уткнулся в ее шею, вдыхая сладкий аромат ее духов. — Что за бабища танцует с Джейме? — толкая в бок Брона, спросила Серсея. — Да подруга, уборщица, любовница. Не знаю. — опустошая очередной стакан с виски, сказал он. Когда музыка закончилась, Бриенна и Джейме разошлись по своим столикам. — Так, и что это за бабища? Какого вы с ней тут танцуете? — грубо сказала Серсея. — Тихо, Сарси. Мы просто друзья. — гладя ее по плечу, сказал Джейме. — Друзья значит? Да ты ей что-то шептал на ухо! Вы трахаетесь? — гневно сказала девушка. — Нет! С чего ты вообще это взяла? Мы поговорим об этом, но давай не здесь. Мы все же на свадьбе. — Знаешь, мне эта свадьба вообще нахрен не нужна, а ты можешь катиться к своей домработнице-уродице. — вставая с места, сказала Серсея. Выходя из зала, она ещё раз зло посмотрела на Джейме. — Вот сучка какая. Может напьёмся? — предложил Брон. — А давай. — махом выпив стакан с чем-то, сказал Джейме.

***

— Бри, а почему я у тебя на коленях? — удивлено спросил мужчина, зевая. — Ну, вы с Броном напились и начали буянить, немного. Было смешно. Но я решила, что пора тебе домой, чтобы ты дел не натворил. — посмотрев на мужчину, произнесла Бриенна. — Бри, наклонись ко мне. — девушка медленно приблизилась к лицу Джейме. — Спасибо. — шепотом произнёс он, и нежно поцеловав куда-то в лицо Бри, он заснул опять. Бриенна улыбалась всю дорогу до дома и нежно гладила по голове Джейме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.