ID работы: 4921843

А если бы все было иначе....

Гет
R
Завершён
1250
Награды от читателей:
1250 Нравится 468 Отзывы 228 В сборник Скачать

Три дня

Настройки текста
      Бриенна в последний раз посмотрела на дом мужчины. Мужчины, который был ей дорог. Когда машина сдвинулась с места, девушка прикрыла глаза руками, она хотела убежать от всего и сразу. Пытаясь заглушить в себе нарастающий крик, Бриенна вцепилась в своё колено. Она ощущала, как стоит на крою бездны, дальше ни шагу шептала она. Ее размышления прервал голос Бронна: — Приехали, — протяжно сказал мужчина и отстегнулся. — Замечательно, — прошептала девушка и приоткрыла глаза.       Мужчина не спеша вышел из машины, открыв багажник он достал небольшой чемодан. — Миледи, — произнёс Бронн, открыв дверь и подав руку девушке, он помог ей выйти из машины. Девушка вышла из машины и глубоко вздохнула. — Спасибо, что довёз Бронни, — мягко сказала она и, взяв чемодан, направилась к крыльцу дома. — Бронни. М-м-м. Мы перешли на новый уровень наших отношений? — смаковал Бронн, возвращаясь к водительской двери. — Да, — улыбнулась девушка, помахав напоследок другу. Она дождалась пока свет фар не скрылся в темноте и нажала на звонок. Через пару секунд Бри услышала шум за дверью и поворот замка. В дверях показался высокий, статный мужчина в халате под цвет его синих глаз. — Малышка, — воскликнул мужчина и прижал дочь к груди. — Пап, задушишь же, — пытаясь выбраться из объятий отца, бормотала Бриенна. Мужчина выпустил из объятий дочь и, заметив за ней чемодан, внёс его в дом. — Я надеюсь, ты из моей комнаты ещё не сделал бар или бильярдную? — улыбалась Бриенна, заходя в дом и разглядывая все будто находится здесь впервые. — Не успел, думал ты вернёшься позже. Я знаю, как ты относишься к работе на таких людей. — мягко улыбнулся мужчина. — Я тоже так думала... Я наверное пойду к себе. Спокойной ночи, пап, — сказала она, обняв отца. — Сладких снов, малышка, — прошептал мужчина и поцеловал дочь в макушку. Бриенна поднялась на второй этаж и, зайдя в свою комнату, сразу упала на кровать. Она очень любила свою комнату, в ней произошло все: от улыбки, до слез. Мягкая и большая кровать, на которой она прыгала в детстве и плачет сейчас, медленно погружала ее в сон.

***

      Джейме вернулся в опустевший дом, который вдруг показался ему чужим. О живущей здесь девушке напоминала лишь ее комната с оставленными на тумбочке флакончиками с какими-то жидкостями и трижды склеенная ваза в коридоре. Джейме присел на кровать и невидящим взглядом уставился на шкаф напротив. Он размышлял о случившемся в ресторане: Зачем, ну зачем я сказал что она девушка Бронна? Повел себя как последний идиот! Это все отец…       Джейме думал о ней постоянно. Утром, днём, ночью, и, может быть, даже во сне, когда не мог себя контролировать. Бриенна не снилась ему каждую ночь, но и без этого Джейме было достаточно дней, целиком наполненных этими мыслями. Этими чёртовыми мыслями, навязчивыми идеями, неотступно преследующими его. Иногда Джейме даже становится страшно, как далеко могут увести его фантазии, — не потеряюсь ли я в них, смогу ли вернуться в реальность?       Он вспоминал о ней ещё не просыпаясь, в утренней полудрёме, когда невозможно понять, где кончается сон и начинается привычная реальность. Именно утром к Джейме приходят его самые смелые фантазии, самые невероятные. Но это всего лишь антураж, декорации к одному единственному действию. Конечно, в его различных вариантах, но с одним и тем же финалом — громким стоном.       Завтрак. Джейме пил кофе и просто вспоминал, как это происходило вместе с ней. В это время он пытался отвлечься хоть ненадолго, узнать, что происходит в мире — пока круговорот мыслей снова не унёс его от действительности.       Впереди самая захватывающая часть его дня — душ. Пока он раздевается, хотя это совсем недолго — меньше минуты, — Джейме вспоминает, как это делает Бриенна. Скорее всего, это происходит даже неосознанно, его тело помнит ее. Под первыми каплями воды он вздрагивает, почти так же, как тогда, когда она зашла к нему в душ впервые. Джейме замирает, стараясь задержать дыхание, но через несколько минут он уже привыкает к потокам воды, текущим по всему телу. Это чем-то напоминает твои поцелуи, такие же горячие, такие же нежные и ласковые. Джейме хочется продлить эти ощущения. Черт возьми, ему давно уже хочется большего! Чтобы как-то отвлечься, он пытался думать о другом. Специально сосредотачивает внимание на окружающих предметах. Гель для душа. Тот самый, что был со мной тогда.       День. Днём ему немного проще. Есть множество дел, через которые периодически пробиваются мелочи, в очередной раз напоминающие ему о Бри. Когда Джейме на работе, он старается думать о нейтральных вещах. Хотя когда к нему в кабинет заходили женщины, он всегда смотрел на ноги. И каждый раз думал: не такие красивые, не такие длинные. Они просто не такие.       И, наконец, ночь. В который по счёту раз он смотрит в тёмный потолок? Всё, о чём он думает, это Бриенна. Даже необходимость будет неподходящим словом для его состояния. Всё что ему нужно — это она рядом. Сейчас, срочно — для того, чтобы жить… ... Джейме не заметил, как доехал до дома девушки, и сейчас просто смотрел в окно ее комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.