ID работы: 4921843

А если бы все было иначе....

Гет
R
Завершён
1250
Награды от читателей:
1250 Нравится 468 Отзывы 228 В сборник Скачать

Троеточие

Настройки текста
      Утром Бриенне было так плохо, что она обещала самой себе больше никогда не притрагиваться к алкоголю. Девушка сидела около туалета, где ее рвало уже несколько минут, а через некоторое время она заснула там же свернувшись на ковре. Джейме же повезло больше — он спал так крепко, что не проснулся бы, даже если бы горел дом, или же его грабили. Но все же к обеду он проснулся. Ну, как проснулся? Тело его — да, а разум — нет. Джейме побрел в уборную. Включая свет, он споткнулся об длинные ноги девушки и чуть не упал на неё. — Чуть не помер, блин. Ты че тут лежишь? — присев, спросил он. Девушка медленно приоткрыла глаза. — А ты как думаешь? Я люблю спать около туалета, что может быть лучше... —приподнявшись, сказала Бриенна. — Поблевываете, значит. Конечно, столько выпить то, — улыбался Джейме. — Я тебя сейчас ударю. Да и ты сам хорош: целовался вон с этой... — отведя взгляд, сказала девушка. — Нет, вот бить меня не надо, а то ещё убьешь, удар-то у тебя ого-го. Ой, да и кто бы говорил, — улыбался мужчина. — Я? Я ничего такого не делала. А ты ушёл с ней в спальню, — вжавшись в стенку, почти прошептала девушка. — Ну, на меня накинулись, застали врасплох. Да, она меня туда затащила. Говорила: "Ох, Джейме, муа-муа, не могу без тебя жить, очень люблю!", а я ей: "Нет, мне нравится другая", и выгнал ее. Спустился вниз, а ты с девушкой на кухне целуешься. Причем, так страстно, даже с покусываниями; трогали друг друга. Мы с Бронном вас с трудом отлепили друг от друга! — активно жестикулируя, говорил мужчина. — О боже! Стыдно-то как, — покраснев, сказала девушка. — Я-то думал, я тебе нравлюсь, а ты по девушкам значит? Эх... — вздохнул он. — Ну, мне они нравятся, но ты меня сейчас интересуешь больше, — смотря куда-то в пол, промямлила Бриенна. — О-о, комплименты. Ты меня тоже интересуешь больше, чем другие девушки, — подползая ближе, сказал Джейме. Он взял в руки лицо Бриенны и нежно дотронулся своими губами до ее губ. Девушка быстро отстранилась от него: на неё нахлынула новая волна. — Понял, ухожу, — вставая и выходя из уборной, произнёс мужчина.       Через несколько минут девушка вернулась в комнату и плюхнулась на кровать. — Надевай лучшее платье. Я веду свою миледи в ресторан, — улыбался Джейме, подходя ближе к девушке. — Хм-м, мне нужно время. А в какой? — растянулась на кровати Бриенна. — Тайна. К нам присоединится Бронн, он должен мне документы привезти, — снимая рубашку с вешалки, сказал мужчина.

***

Время пробежало незаметно. Пара уже сидела за своим столиком и ждала винную карту. Джейме рассказывал девушке истории из детства, очень эмоционально жестикулируя. — Привет, Джей. Леди Бриенна, как дела? — сказал Бронн, поцеловав девушке руку, — Так, вот документы, все! Работу закончил. Останусь и выпью с вами, — плюхнулся на свободное кресло Бронн. — Да, оставайся, сейчас сделаем заказ, — сказал Джейме, подзывая официанта.       Друзья пили одну бутылку вина за другой, болтали, перескакивая с одной темы на другую. Вдруг, Бриенне вновь стало плохо и она схватилась за живот. — Что опять? — с беспокойством сказал Джейме. — Нет, все нормально, — улыбнулась девушка. — О-о-о, ещё одна. Яра до сих пор с тазиком лежит, так что тебе повезло, — смеялся Бронн. — Так, спасибо за сию историю. Я, пожалуй, отойду, — вставая и выходя из-за стола, произнесла девушка.       Мужчины долго смеялись над тем, что произошло вчера, пока Джейме не увидел входящего в ресторан отца с девушкой под руку. Мужчина в ту же секунду прикрылся меню, но было уже поздно — отец шёл к нему. — Джеймс, — подходя ближе к сыну, сказал Тайвин. — Отец, — привстав и пожав руку мужчине, сказал Джейме. — Как вчера отметил день рождения? Судя по вашим лицам - отлично, — усаживая свою даму за стол и садясь следом, сказал мужчина. — Да. Ты как? Как твоя спутница жизни? — улыбнулся Джейме. — Как видишь, хорошеет с каждым днём, — положив руку на колено девушки, сказал Тайвин. — Что я пропустила? — улыбалась Бриенна. — Бриенна? Что Вы тут делаете? Джеймс, только не говори... — не успел договорить Тайвин, когда его перебил Джейме. — Она — девушка Бронна, отец, — серьезно сказал он. — Джей, ты опять все перепутал, она же моя невеста! — Бронн встал и помог сесть девушке, на кресло. Бриенна все ещё не понимала, что вообще тут происходит. — Мои поздравления, Бриенна, рад за вас, Бронн. Давайте выпьем за прекрасную пару! — сказал Тайвин. — Ага, это именно то, что мне нужно, — зло произнесла Бри, подняв бокал. — Детка, тебе же нельзя, мы ждём ребёнка. Надеюсь, мне подарят сына, — сдерживая смех, говорил Бронн. За что, в ту же секунду, девушка со всей силы наградила его ударом в ногу. Джейме чуть не подавился вином, с дикими глазами смотря на Бронна. — Ого, даже так. Ну, поздравляю. За молодых! — подняв бокал, сказал Тайвин. — Да, мы сами не ожидали, на нас такая страсть тогда напала. Да, малышка? — чмокнув девушку в уголок губ, сказал Бронн. Джейме злился и не отводил взгляда от Бронна, который придумывал одну историю за другой. — Бронн, Бри, можно вас на секундочку? — вставая из-за стола, сказал Джейме. — Зачем? Нам и тут хорошо, — обнимал девушку Бронн. — Надо, вы же тут свадьбу хотели отмечать, надо же поговорить с администратором, — злился Джейме. — Точно, пошли, детка, поговорим, — произнес Бронн, поднимая девушку с кресла. Бри все еще не могла прийти в себя. Пройдя в другой зал, Джейме резко остановился. — Бронн, твою мать! Это что сейчас вообще было? — гневно шептал он. — Чувак, полегче ты сам тут какую-то хрень нести начал! — Джейме, детка, я тебе сейчас ухо к хренам откушу!!! — зло говорила девушка. — Бри, давай, отхерач мудаку ухо, — улыбался Бронн и смотрел то на Джейме, то на Бриенну. — Эй, будущий муж и отец нашего будущего сына, изыди! — рявнула девушка. Бронн только отошёл чуть дальше, следя за происходящим. — Бри, прости, я не знаю, что произошло вообще со мной. Он просто будет в гневе, если узнает, что я встречаюсь с прислугой, — Джейме не сразу понял, что он сказал, но решил все же помолчать и дождаться действий девушки. — Прислуга... Так вот кто я? Хорошо, босс. Приятного ужина, — бросила девушка и направилась обратно к столу. — Джей, Джей... Я знал, что ты дебил, но чтоб настолько... — сказал Бронн и последовал за Бриенной. Вернувшись за стол, она схватилась за сумку. — До свидания, хорошего ужина вам, — улыбнулась Бри и направилась к выходу. — Вы уже уходите? Что-то случилось? — спросил Тайвин, увидев уходящего Бронна. — Да нет. Она, это, рожает кажись, — сказал Бронн и убежал за девушкой. Джейме вернулся к отцу и продолжил ужин. — Бриенна, ну нифига ты быстрая! Хотя с такими-то длиннющими ногами, — не мог отдышаться мужчина. — Чего тебе надо? Оставь меня! — Слушай, — Бронн поймал Бри за руку, — Джей - дурак, ты же знаешь. Давай я хотя бы довезу тебя? — Давай! — Пошли к машине, а я пока позвоню Яре, скажу, что с сегодняшнего дня мы - шведская семья! — улыбался Бронн. — Бронн, блин, отвези меня до Джейме, я соберу вещи, а потом сможешь довести до дома? — спросила Бри. — Может не будешь так резка? Хотя, отговаривать не буду, решила так решила, — открывая дверь машины, сказал Бронн. — Давай только это останется между нами? Не говори, пожалуйста, ему, если будет спрашивать, где я, — она попыталась выдавить из себя улыбку. — Да, конечно. — сказал Бронн, закрывая дверь машины.       Поздно вечером, Джеймс вернулся домой, но уже в пустой дом. Он обошёл все помещение, надеясь, что она все-таки тут. Вернувшись в спальню и ослабив галстук, он лёг на кровать. Джейме не мог перестать думать о ней, он только начал осознавать, что она ему не просто нравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.