ID работы: 4921900

На перекрестке судеб

Слэш
NC-17
Завершён
296
Ran-ran бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 123 Отзывы 102 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Небольшой отряд сумеречных охотников, состоящий из пяти человек, неторопливо приближался к то и дело искрящемуся порталу. Группа людей выглядела неприметно: все были одеты в черные одежды, а на поясах виднелись ангельские клинки, которые покачивались при ходьбе. Однако среди всей группы был человек, который привлекал взгляд даже издалека. Это был юноша лет семнадцати-восемнадцати, привлекающий взгляд своим стройным и мускулистым телом, которое подчеркивал черный цвет кожаной куртки, платиново-белыми волосами и черными глазами,несомненно выделяющимися на фоне бледной кожи. Многие народы с древности считали черный цвет вестником гибели и печали, и именно этот факт всегда раздражал владельца прекрасных смольных глаз. Один из охотников, подойдя к порталу, вышел вперед и начал вести диалог с Безмолвным братом, который ждал их. Но, если быть точным, то ждал он именно темноглазого юношу, хмуро поглядывающего на портал из-под спадающей на лицо челки. «Надеюсь, ты готов к новому месту и новым людям, Себастьян Моргенштерн» — прозвучало в голове парня, заставив вздрогнуть от неожиданности и поднять хмурый взгляд на Безмолвного брата. — Мы выполнили приказ, — сказал один из охотников позади и бросил сумку с вещами угрюмого юноши рядом с ним, — теперь можно пойти и чего-нибудь перекусить, а то почти неделю нянчимся с ним, — недовольно продолжал мужчина, почесывая затылок. — Да, пора отдохнуть, — согласился парень лет тридцати, стоящий рядом с Безмолвным братом и явно являющийся главным в этом отряде, — удачи, — безэмоционально кинул он юноше, проходя мимо него. Не прошло и несколько секунд, как группа охотников с явным облегчением скрылась за ближайшим поворотом. Себастьян же продолжал с долей ненависти смотреть на Безмолвного брата, гадая, что тот ему скажет. «Проходи» — снова голос в голове заставил парня поежиться. Безмолвный брат рукой указал на портал, приглашая Моргенштерна пройти вперед. Пару секунд Себастьян задумчиво смотрел на портал, а затем, подняв с земли небольшую спортивную сумку с вещами, уверенно шагнул в портал. Безмолвный брат последовал за ним и, как только он переступил светящейся круг, портал резко исчез. В воздухе еще несколько минут парили маленькие волшебные огоньки — единственное напоминание, что тут был проход.

***

— Серьезно?! — по холлу университета Нью-Йорка раздался возглас высокого блондина, который недовольно скрестил руки на груди, — и ты так спокойно это восприняла? Ты хоть видела его? — Джейс, прекрати, — угрюмо произнесла девушка, собирая густые рыжие волосы в невысокий хвост, — все-таки мы не знаем его и, может быть, он просто запуганный парень с кучей комплексов. В конце концов, мой папа-псих над ним измывался, как мог, — вздохнула девушка и с грустью посмотрела на своего парня, — ты только задумайся: когда его нашли в лаборатории Валентина и вывели наружу, то он несколько часов смотрел на небо и солнце. Безмолвные братья сказали, что несколько лет, а может и всю жизнь находился в той лаборатории… — Отлично, у нас будет еще один парень с кучей комплексов, — усмехнулся Эрондейл, покосившись на сидевшего за ноутбуком брюнета. — Что ты сказал? — недовольно спросил Алек, когда увидел, что его парабатай явно намекает на него. — А что? — с наигранным удивлением поинтересовался блондин и облокотился о край стола, — согласись, у тебя много комплексов, Алек. Если бы было возможно, то я бы передал тебе четверть своей уверенности, чтобы ты не стеснялся хотя бы брать своего мага за руку на людях… — Нет уж, спасибо, — зло перебил его брюнет и нахмурился, снова уставившись в экран ноутбука. — Ой, да ладно тебе, — усмехнулся Джейс и перевел взгляд на Клэри, которая уже с интересом читала недавно отправленную информацию о ее неожиданно появившемся брате. Девушка нервно покусывала нижнюю губу, изредка хмурилась и сжимала руки в кулаки, что вызвало усмешку у блондина, который смотрел то на Клэри, то на так же хмурящегося парабатая. — Вы бы себя видели сейчас, сидите все такие серьезные… — уже начал смеяться Джейс, как в холле раздалось тихое потрескивание, а затем неожиданно появился широкий портал, освещая помещение. Клэри сразу же выключила планшет и откинула его на стол, подходя ближе к Джэйсу. Уловив сильное волнение своей девушки, Эрондейл аккуратно взял ее за руку и начал успокаивающе поглаживать большим пальцем. — Спасибо, — почти прошептала девушка и улыбнулась блондину. — Я всегда рядом, — уже серьезно произнёс Джэйс, сильнее сжимая руку девушки. Алек неторопливо закрыл ноутбук и встал позади парабатая, облокотившись о стол, и с еле уловимым любопытством посмотрел на портал. Пару секунд портал просто витал посреди холла, затем он неожиданно вспыхнул, в стороны разлетелись искры и в помещение уверенным шагом зашел высокий парень. Он сразу же встретился с враждебным взглядом Эрондейла, от чего нахмурился. За юношей вышел Безмолвный брат, после чего портал так же неожиданно исчез, как и появился. В холле повисла давящая тишина, которую резко прервал Себастьян, небрежно бросив спортивную сумку перед собой и неохотно оглядывая помещение. «Теперь это твой дом, Себастьян» — спокойно сказал Безмолвный брат и медленно направился к двери, оставляя черноглазого парня наедине с любопытными взглядами. — Себастьян, так? — тихо спросила Клэри и сделала неуверенный шаг вперед. На что парень промолчал, прожигая взглядом девушку перед собой. — Я… Я — Клэри, твоя сестра, — девушка еще ближе, почти вплотную, подошла к своего брату и протянула ему руку, мягко улыбаясь. Секунда. Вторая. И бледный парень нехотя пожимает ей руку, вспоминая слова безмолвных братьев в Идрисе — «Будь вежлив. Они — твоя новая семья». — Джейс Эрондейл, хотя, думаю, ты обо мне слышал, я тут местная достопримечательность, — с надменной ухмылкой произнес блондин и вслед за Клэри протянул руку. Себастьян брезгливо взглянул на протянутую ему руку парня, а затем произнес, отпустив руку сестры: — Не желаю возиться с юнцами с манией величия, — его голос был настолько равнодушным, а взгляд черных глаз таким давящим и пустым, что Джейс нехотя поежился от волны мурашек по спине. — Кларисса, — обратился Себастьян к девушке, — я буду благодарен, если мы оставим любезности, и ты покажешь комнату, которую я могу занять. Девушка сглотнула неприятный ком и снова натянула приветливую улыбку. — Да, конечно, только представлю тебе Алека… — она повернулась назад и указала на место, где буквально минуту назад находился брюнет и застыла. — Я так полагаю, что мы с ним познакомимся позже, — со вздохом произнес парень и легким движением смахнул челку с глаз, — комната, Кларисса. — Ах, да, конечно… прости, — нервно заулыбалась Клэри и повела брата наверх. Джейс же провожал нового гостя, просверливая в его спине дырку за дыркой. Этот Себастьян ему не понравился с первой же секунды, как вышел из портала. Весь такой гордый, высокомерный и равнодушный, что глядя в его черные глаза, внутри все скатывалось в ком и давило. Эрондейл определенно будет за ним приглядывать….

***

Когда Себастьян остался один в своей новой комнате, которая оказалась довольно простой, но просторной, он лениво скинул с плеч кожаную куртку на пол и пошел в ванную. Холодная вода всегда его отрезвляла, и на сей раз не подвела. Парень набрал в ладони прохладную воду и быстрым движением умыл ей лицо. Несколько капель скатились по бледной шее, намочив край футболки. Упершись руками в края раковины, Себастьян поднял взгляд на свое отражение и замер, глядя в свои же черные и немного пугающе глаза. Когда-то Валентин ему рассказывал об одном античном мифе. Это был миф об Аполлоне и Коронис. Когда-то безликая птица, носившая название "ворон", принесла ужасное известие Аполлону об измене Корониса. Сын Зевса рассвирепел и решил наказать птицу, что принесла столь ужасное известие. Именно тогда ворон был проклят и стал черным, как ночь. С тех пор этот цвет олицетворял собой «пустоту» и «покой», а «покой» означал — смерть. С самого рождения Валентин вбивал в голову сына, что он — олицетворение пустоты и смерти из-за своей смеси ангельской и демонической кровей. И с самого детства Себастьян слепо в это верил, ведь другого он не знал. Из своих мыслей его вытащил тихий стук в дверь, от чего парень вздохнул и неохотно пошел к двери. — Добрый вечер, — раздался серьезный женский голос, как только Себастьян открыл дверь. Перед ним стояла в аккуратном черном костюме женщина с темно голубыми глазами. — Мариза Лайтвуд, глава института, — представилась она все таким же равнодушным и сдержанным голосом, — хотела увидеть тебя перед тем, как уехать с мужем в Идрис. Надеюсь, ты поладишь с моими детьми и своей сестрой, — когда Мариза упомянула своих детей, то ее голос на мгновение стал чуть нежнее, — вот расписание тренировок, явка на которые обязательна. В конце каждой недели мы составляем график успехов и делаем выводы, что кому следует исправить. Отдав серый лист с расписанием тренировок, Мариза развернулась и спокойным уверенным шагом направилась в противоположную сторону от комнаты новоприбывшего. Себастьян еще минуту слышал цоканье ее каблуков, а затем с силой закрыл дверь.

***

На утро следующего дня Себастьян проснулся от слишком громкого будильника, который находился в комнате еще до его прибытия. Взглянув на облезлые часы, которые продолжали издавать противный раздражающий звук, парень задумался над тем, что им кто-то пользовался до него и оставил тут, посчитав его хламом. От этой мысли он лишь нахмурился и, еще секунду посмотрев на объект раздражения, схватил будильник и с силой запустил его прямиком в стену. Раздался звук трескающегося пластика, а затем по полу разлетелись маленькие механизмы, заставлявшие работать эту утреннюю машину пыток.

***

Когда Себастьян спустился вниз и поинтересовался у других обитателей о месторасположении кухни, то сразу заметил эти знакомые в последнее время взгляды - взгляды полные злобы, ненависти и отвращения. «Конечно, отвращение» — усмехнулся про себя парень и, кинув небрежное «спасибо», направился в указанном направлении. Свернув за угол и столкнувшись еще с парой презрительных взглядов, Себастьян все же нашел кухню. Она оказалась довольно просторной. Стояла одна плита, холодильник и огромный стол, на котором стоял небольшой сосуд с недавно сваренным кофе, запах которого так и манил к себе неожиданного посетителя кухни. Себастьян оглядел кухню еще раз, приметив, что на плите находилась прикрытая сковородка с чем-то явно съедобным, живот парня громко проурчал. «Это мой новый дом. Дом. Дом» — повторял себе Себастьян, пока искал в куче непонятных шкафчиков кружку. Наконец, выполнив это задание, он присел на один из стульев и налил себе до краев ароматного напитка. Все внутри будто обожгло, когда парень сделал глоток. А затем еще и еще, пока не выпил почти залпом всю кружку кофе. Послышались приближающиеся шаги, заставив нежданного гостя напрячься. Но, когда шаги стали совсем громкими и на кухню вдруг кто-то вошел, Себастьян расслабился на стуле, положив ногу на ногу, и налил себе еще кофе. Он всем видом показывал — «Вот он я. Мне плевать кто ты, я тут, как дома». Парень не посмотрел, кто вошел на кухню, лишь слушал, как позади кто-то шумел посудой. «Скорее всего и кофе варили не тебе» — мельком пронеслось в голове, но Себастьян быстро отогнал эти мысли, повторив про себя, что теперь это его дом и надо вести себя подобающе. Слишком погрузившись в свои мысли, парень вздрогнул от неожиданности, когда перед ним поставили тарелку с беконом и яичницей, на краю которой лежал поджаристый тост с маслом. Через секунду тот, кто так любезно поделился своим завтраком, сел напротив черноглазого и, пожелав приятного аппетита, принялся уплетать недавно приготовленную еду. Себастьян пару минут смотрел на стоящую перед ним тарелку, а затем медленно поднял взгляд. Напротив сидел парень с бледной кожей и черными волосами, он то и дело поправлял непослушную челку, недовольно хмурясь. Закинув в рот ломтик хлеба, брюнет поднял глаза на застывшего Себастьяна. — Чего не ешь? — поинтересовался Алек, разглядывая каменное лицо парня перед ним. Тот молча смотрел в большие голубые глаза брюнета, явно боясь моргнуть, опасаясь, что ему все привиделось. — Если уже остыло, то я могу подогреть в микроволновке, — предложил голубоглазый и потянулся за тарелкой соседа, как тот неожиданно схватил его за руку. Пару секунд парни смотрели друг на друга. Молча. Просто вглядываясь в лица друг друга, пытаясь понять, кто о чем думает. — Алек, — тихо произнес брюнет и, взяв ладонь блондина в свою, крепко пожал ее, — Александр Лайтвуд. Себастьян все так же продолжал пристально вглядываться в голубые глаза, пока не заметил, как брюнет густо покраснел и вырвал свою руку из его грубой хватки. — Себастьян Моргенштерн, — торопливо произнес черноглазый. Алек снова взглянул на парня и улыбнулся кончиками губ: — Ну так что, подогреть? — он указал пальцем на остывающий завтрак. — Нет, — спокойно ответил блондин. — Тогда помоешь за собой, когда закончишь, хорошо? Я тороплюсь на тренировку, — спокойно говорил брюнет, взяв свою уже пустую тарелку и положив ее в раковину. Секунды Себастьян наблюдал за стройной фигурой Лайтвуда у раковины, а затем произнес: — Спасибо за завтрак, — он попытался выдавить из себя хоть каплю благодарности в голосе, но вышло, как обычно — равнодушно. Привычкам сложно изменять. Алек, явно уловив ноты равнодушия, лишь снова еле заметно улыбнулся, и вышел из кухни, напоследок добавив: — Тренировка начинается через пол часа. Советую не опаздывать, а то Ходж три шкуры сдерет. С этими словами брюнет скрылся за поворотом, а Себастьян еще пару минут пытался осмыслить произошедшее. Все люди, как только узнавали, чей он сын, что у него в крови, да и вообще ЧТО он такое, сразу же смотрели на него брезгливо и с отвращением. Однако, этот Лайтвуд, наверняка знающий от матери, кто такой Себастьян, смотрел и общался с ним довольно дружелюбно. Пару минут Себастьян смотрел в коридор, в котором только что скрылся брюнет и тихо прошептал: — Александр, значит….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.