ID работы: 4921900

На перекрестке судеб

Слэш
NC-17
Завершён
296
Ran-ran бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 123 Отзывы 102 В сборник Скачать

Незнакомое чувство

Настройки текста
Что можно было сказать о появлении Моргенштерна в тренировочном зале? Абсолютно точно можно было утверждать, что все находившиеся в ту минуту в зале резко прекратили спарринги - битье по груше, точку оружия - другими словами, все внимание было приковано к спокойно вошедшему Себастьяну. Он медленно, игнорируя все взгляды, перемещался по залу, пока его не окликнул низкий мужской голос: — Себастьян? — это оказался мужчина с толстым шрамом на правой стороне лица. Черноглазый лишь еле заметно кивнул и пожал руку новому учителю. — Отлично, — с улыбкой произнес мужчина, — я — Ходж Старквезер, буду с этой самой минуты обучать тебя. Если что-то будет тебя беспокоить помимо тренировок, можешь все равно обращаться ко мне. На первый взгляд Ходж выглядел довольно дружелюбно. На нем был опрятный твидовый костюм, подчеркивающий худобу мужчины. И даже не смотря на седину, Ходж не казался ни на что не способным охотником, а напротив, внушал некое доверие и уважение. Однако, заметив метку Валентина на шее мужчины, Себастьян нахмурился и отвел взгляд. — А почему я тебя не знаю?! — позади Ходжа неожиданно появилась высокая девушка, которая всем своим видом показывала недовольство. — О, Изабель, — улыбнулся ей учитель, — это брат Клэри — Себастьян. У него сегодня должна быть первая тренировка, — как можно спокойнее объяснил мужчина, заметив чертиков в золотисто-карих глазах Лайтвуд. — Изабель Лайтвуд, — представилась девушка, обойдя Ходжа и протянув тонкую руку для рукопожатия, покрытую шрамами от рун, которые отнюдь не делали ее непривлекательной. — Себастьян Моргенштерн, — сухо ответил парень и лениво потянулся к руке девушки, как неожиданно его перехватили. — Вот и познакомились, — довольно протянул златовласый блондин, широко улыбаясь черноглазому. — Джейс, мать твою! — зло прорычала Изабель и как бы в шутку ударила того по плечу. — Спокойно-спокойно, — начал отмахиваться парень, — держи себя в руках, а то новоприбывшие подумают, что ты — психованная, — язвительно усмехнулся Эрондейл и похлопал Себастьяна по плечу. — Иззи всегда такая, ты привыкнешь, — пояснил он, тыкая пальцем в разгневанную брюнетку, — но, все же, не давай ей спуску, — еще больше заулыбался Джэйс, видя, как его названная сестра бесится. Его всегда это забавляло. Совсем чуть-чуть. — О, будто ты у нас — идеал, — так же язвительно протянула девушка, подойдя почти впритык к Себастьяну и переведя на него свой взгляд, — а ты симпатичный, — с улыбкой протянула она. Джейс лишь закатил глаза и недовольно буркнул: — Не начинай, я Саймону расскажу. Видя, как Иззи сразу же переместила свой гневный взгляд на него, Эрондейл выставил руки вперед, мол «все-все, сдаюсь». — Может, хватит дурачиться? — быстро бросил мимо проходящий брюнет. Себастьян сразу же перевел на него взгляд и застыл, отмечая на теле парня множество различных рун, которые отчетливо проступали на бледной коже сквозь легкую белую футболку. Даже в таком мешковатом спортивном прикиде можно было долго разглядывать накаченное тело охотника. — Ты — зануда, брат, — лишь прыснул Джэйс, — ну что, ты готов к тому, как я надеру тебе задницу? — усмехнулся блондин, поднимаясь на тренировочную площадку. — Как же, Эрондейл, не дождешься, — так же улыбнулся Алек, следуя за своим парабатай. Себастьян, застыв, следил за каждым движением двух охотников. Изабель же просто стояла рядом и изредка поглядывала на черноглазого юношу, примечая, что тот действительно очень хорош собой. Алек принял боевую стойку, расположив ноги на ширине шага и чуть согнув их в коленях. Эта стойка равномерно распределяла вес тела парня, давая ему непоколебимое равновесие. Себастьян сразу же приметил, что брюнет являлся правшой, так как его левая нога была выдвинута чуть вперед. Противник Лайтвуда, напротив, выставив вперед правую ногу, встал в полурасслабленную стойку, что вызвало еле уловимый гнев в голубых глазах. В следующее мгновение блондин уже уворачивался от неожиданных выпадов брюнета, который явно был сегодня в ударе. Отскочив назад в тот момент, когда Джейс подался вперед для нападения сбоку, Алек резко поднял колено, а затем, переводя всю силу удара с верха ноги на низ, ударил носком напряженной стопы прямиком в бок парабатая. — Ты чо такой агрессивный, Лайтвуд, — болезненно прошипел Джейс, принимая протянутую руку брата, чтобы подняться с пола. — Я не агрессивный, — немного смущенно пробормотал брюнет, осматривая парабатая на наличие перелома ребер, но, не обнаружив таковых, лишь легко похлопал того по плечу, — жить будешь. — Еще бы, — усмехнулся Джэйс и притянул к себе брюнета, положив ему руку на плечо. — Ну-ка расскажи, это на тебя так Магнус что ли влияет, м? Ходишь весь такой счастливый, умничаешь, да еще и побеждаешь меня в спаррингах, — как можно язвительней протянул блондин, зная, что это вызовет волну смущения у его парабатая. В тот момент, когда Алек хотел возразить, его резко перебила сестра: — Отвали от него, Эрондейл! Подробности личной жизни Алека тебя не касаются! — она за мгновение оказалась около блондина и начала зло тыкать в его плечо. — Ой, будто тебя касаются, ты всегда лезла в их отношения, да, брат? — улыбнулся блондин, обращаясь к парабатаю, но, даже не смотря на него. Алек еще пару мгновений смотрел на двух спорящих охотников, а затем, рассмеявшись, тихо вышел из тренировочного зала. Похоже, его уход заметил лишь Себастьян, который провожал парня внимательным взглядом черных глаз. Лайтвуд еще целый день будет съеживаться от воспоминаний того прожигающего взгляда.

***

После тренировки по институту быстрыми темпами разнеслась новость о том, что Себастьян Моргенштерн уложил на лопатки абсолютно всех, кто вставал в спарринг с ним. И в этом не было ничего удивительного, ведь его с детства тренировал сам Валентин. За ошибки и неудачи он ужасным образом наказывал сына, вливая в и так измученное от экспериментов тело ещё больше крови демона. Из-за этого тогда еще маленький запуганный Себастьян корчился в своей комнате от боли, пытаясь понять, за что отец его так яростно наказывает. Но, в итоге, Валентин достиг того, к чему стремился — Себастьян к своим восемнадцати годам имел настолько хорошую физическую подготовку, что даже Ходж, имеющий за плечами огромный багаж опыта, не смог противостоять яростным ударам парня. Теперь, проходя по холлу института, черноглазый чувствовал злые и презрительный взгляды, но теперь появилось еще что-то в отношении обитателей заведения. Теперь в их взглядах читалась зависть. Да, именно она. Ведь многие охотники из института были уже в зрелом возрасте и имели, как Ходж, опыт в боях. Поэтому, когда какой-то мальчишка опрокидывал одного за другим на тренировке, это вызвало лютую злость и зависть. А Моргенштерн лишь презрительно поглядывал на мимо проходящих охотников, всем своим видом демонстрируя превосходство и высокомерие. Поднявшись в свою комнату, парень быстро скинул пропитанную потом одежду и направился в душ. Вода его расслабляла. Иногда Себастьян думал, что по-настоящему свободным он чувствует себя лишь под обжигающими кожу струями воды. Издав сдавленный стон, парень уперся лбом в холодную стену ванной и закрыл глаза. Тело ныло после долгой тренировки, а так же он заметил пару синяков на ногах и груди — все же не смог он увернуться от абсолютно всех ударов противников. А они били со всей силы, не жалея ни на минуту сына предателя. Когда Себастьян вышел из ванной, часы на телефоне показывали почти одиннадцать вечера. Парень лишь нахмурился, понимая, что сегодня останется голодным, так как желания снова проходить мимо ненавидящих тебя людей не было. Поэтому он со вздохом упал на кровать и уткнулся лицом в подушку. На какое-то мгновение Себастьян уже провалился в сон, но его вырвал из лап Морфея тихий стук в дверь. Первая мысль, промелькнувшая в голове парня, было убить того, кто решил его побеспокоить. Поэтому, сделав самый прожигающий взгляд, на который он только способен, Себастьян открыл дверь и равнодушно спросил: — Что? Но в это же мгновение все внутри черноглазого затрепетало, когда он встретился с взглядом больших голубых глаз. — Прости, я думал, что ты еще не спишь, — извинился брюнет и протянул небольшой прикрытый поднос, — я догадался, что ты еще не ел, поэтому принес тебе ужин. Себастьян удивленно приподнял бровь, глядя на Алека, но поднос взял. — Отлично, — выдохнул Лайтвуд и еле заметно улыбнулся и уже собирался уходить, но остановился. — И да, — он снова взглянул на Моргенштерна, — не принимай близко к сердцу поведение многих тут, поверь, они этого не стоят. — Откуда тебе знать, что я чувствую, — грубо одернул брюнета парень. Алек лишь на пару секунд, казалось, над чем-то задумался, но потом с натянутой полуулыбкой произнес: — Потому что я недавно был в таком же положении — когда люди смотрят на тебя с отвращением и шепчутся за твоей спиной. — Ты? — язвительно переспросил Себастьян и сузил глаза. Алек сразу же отвел глаза от такого пристального взгляда, а на его бледном лице появился еле заметный румянец. — Доброй ночи, — почти прошептал брюнет и направился быстрым шагом прочь от пристального давящего взгляда Моргенштерна.

***

Себастьян сидел на кровати и с аппетитом уплетал принесенный Лайтвудом ужин. Еда была обычной, но каждый раз, когда парень подносил ложку к губам, а затем ощущал вкус еды во рту, по всему телу разливалось не знакомое ранее чувство. Чувство, что о тебе заботятся. От этой промелькнувшей мысли Себастьян застыл. По большей части он понимал тех, кто ненавидел его, но вот поведение этой странной компании, а особенно Алека, он не воспринимал. Ведь никто не проявлял подобной заботы по отношению к Моргенштерну. А его сестра, Изабель, шумная, веселая девушка, которая почти всю тренировку хлопала в ладоши, когда Себастьян одного за другим укладывал на лопатки. Даже до безумия бесивший блондин смотрел с долей подозрения, но все же, дружелюбно. И это никак не укладывалось в голове Себастьяна. В какой-то степени его пугали новые ощущения, но и манили одновременно. Особенно его заинтересовал брюнет, который так искренне проявляет заботу и дружелюбие. — Александр… — прошептал Себастьян и упал на подушку, устремляя взгляд в потолок, — Алек, — будто эхом повторяет он и закрывает глаза.

***

— Сладость моей жизни, чего же ты так напряжен и задумчив? — с мягкой улыбкой проурчал на ухо своему любимому охотнику маг, аккуратно опуская свои руки на бедра парня и притягивая его к себе. — Магнус, не сейчас… — недовольно пробурчал брюнет, немного покраснев от легкого поцелуя в щеку. — Почему нет? — игриво поинтересовался Магнус и, сверкнув желтовато-зелеными глазами, он начал спускаться поцелуями вдоль шеи брюнета. Алек обреченно вздохнул и, взяв мага за растрепанные волосы, притянул его к себе. На лице Бейна сразу же растянулась довольная ухмылка. Магнус ближе притянул к себе Лайтвуда и прильнул к его полураскрытым губам. Вначале маг нежно коснулся тонких губ, а затем немного углубил поцелуй, то и дело посасывая и покусывая нижнюю губу своего охотника. Алек мгновенно расслабился и обнял мага за шею, отвечая на поцелуй мага. Магнус вздрогнул и тихо простонал в губы брюнета, когда тот осторожно, будто проверяя насколько острые у него зубы, прикусил язык мага, а затем начал снова его посасывать. — Похоже, кто-то сегодня хочет перехватить инициативу, — прошептал Магнус, когда отстранился от охотника. Секунду он с нежностью смотрел в глаза своего любимого, поглаживая большим пальцем его нижнюю губу. Каждый раз, глядя в эти бездонные голубые глаза, чувствуя сильные руки охотника на своей талии, Бейн был готов визжать, как юная девственница. Лишь Алек мог вызвать в нем такую бурю эмоций одним касанием, одним словом, взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.