ID работы: 4921900

На перекрестке судеб

Слэш
NC-17
Завершён
296
Ran-ran бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 123 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ты мне нравишься, Александр Лайтвуд

Настройки текста
— И да, я — гей, — произнес с довольной ухмылкой Себастьян, глядя в расширенные то ли от удивления, то ли от неожиданности голубые глаза Лайтвуда. На какое-то время в компании повисла тишина. Магнус озлобленно смотрел на высокомерного, как ему казалось, черноглазого нефилима. Все внутри мага говорило, нет, КРИЧАЛО, что этот парень опасен не только для его отношений с Алеком, но и для Бейна лично - на охотника не подействовала магия, которая, в моменты ярости, частенько не оставляла и пылинки от вампира или демона. Именно поэтому Бейн испытывал злость вперемешку с ревностью. Он всегда был собственником. — Какие-то проблемы? — усмехнулся Моргенштерн, непрерывно глядя на бурю злобы в кошачьих глазах. — Да, ты моя проблема, — чуть ли не прошипел Бейн и прибег к тому, от чего вся компания, мягко говоря, осталась в шоке. За мгновение маг преодолел расстояние между собой и Себастьяном и с силой прижал того к стене, держа за край черной водолазки. — Какие мы нервные, когда у нас происходят осечки, — язвительно произнес черноглазый и продолжил спокойно смотреть на Бейна, даже не пытаясь вырваться. — Магнус, остынь — начал позади Джейс и успокаивающе положил руку на плечо разъярённого мага, как тот его резко перебил: — Молчать, блондинка! Эрондэйл понимающе отступил и посмотрел на растерянного и покрасневшего парабатая, который впервые увидел настолько агрессивное поведение Бейна. Магнус всегда ревновал своего нефилима, иногда даже делал наиглупейшие поступки, вроде надписи на спине или джинсах охотника о том, что данная задница занята. Однако все эти шалости и близко не стояли с нынешней яростью мага, которую ощущали все. — Если ты еще раз к нему прикоснёшься, клянусь всеми богами, которых я знаю, от тебя и пылинки не останется, — почти прошептал Бейн в лицо нефилиму, от чего по телу черноглазого прошла волна мурашек. Моргенштерну было неприятно осознавать, что в глубине души он боялся гнева этого мага. Ведь все знают, что Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина, является одним из сильнейших магов современности. И тот факт, что сейчас ему не удалось воздействовать магией на парня не значит, что он не найдет способа. И именно этот факт подстегнул Моргенштерна на столь агрессивные действия. Он резко перехватил руки Бейна и хотел опрокинуть того на стол, чтобы напугать и показать, что не он один умеет угрожать. Но в следующую секунду, а может даже и мгновение, Себастьян оказался прижатым к тому самому столу. Его руки были грубо сведены за спиной, а двинуться он не мог из-за навалившегося на него тела. — Никогда. Слышишь, никогда! — Себастьян вздрогнул от неожиданно огрубевшего голоса голубоглазого, который за миг опрокинул натренированного парня на стол, — не смей его трогать, — с этими словами Лайтвуд отпустил руки черноглазого и отстранился. Бросив злой взгляд на ошеломленного Моргенштерна, Алек взял за руку не менее удивленного Магнуса и потащил его за собой к выходу. В лофт Магнус и Алек вернулись молча. Никто из них не произнес ни слова, видя, что, если начнут этот разговор, то поссорятся. — Сладкий, — неожиданно мягко позвал Бейн, подходя сзади к сидевшему на диване парню, — ты поразил меня сегодня, — мурлыкнул он и начал массировать все еще напряженные плечи своего нефилима. Осознание, что Алек, его вечно смущающийся мальчик, вдруг повел себя, как настоящий мужчина, приводил Бейна в восторг. Охотник защитил его хоть и не от демона, но от наверняка болезненного хука Моргенштерна. — Мой храбрый нефилим, — прошептал маг и, обойдя диван, присел перед брюнетом. Взяв холодные руки охотника, Магнус еле касаясь губами начал целовать костяшки длинных пальцев. — Ну, а ты, получается, мой храбрый маг? — с легкой улыбкой предположил Алек и нежно провел рукой по щетине Магнуса. Тот лишь ухмыльнулся, наслаждаясь столь приятными и одновременно обжигающим каждый раз прикосновением. — Конечно, дорогой. Я всегда готов быть твоим рыцарем, — произнес он, глядя на губы своего охотника. — Однако, должен заметить, Александр, что я крайне взбешен выходкой выродка Валентина, — в глазах мага снова промелькнул гнев. — Магнус, ему непросто сейчас… — вздохнул Лайтвуд и раздраженно потер переносицу, -… нужно отнестись к нему с пониманием и… — И позволить целовать себя, когда ему угодно?! — Алек вздрогнул от резко огрубевшего Магнуса, который вскочил на ноги и зло посмотрел на него. Алек искренне не понимал, почему именно внимание Себастьяна в его сторону вызывало такую ярость. Он часто не обращал внимание на повышенный интерес к своей персоне со стороны других людей, нефилимов или кого-то из нежити. Но Магнус каждый раз демонстрировал, что Лайтвуд душой и телом принадлежит лишь ему. Но вот стоило Себастьяну коснуться его, как маг был готов рвать и метать молнии во все стороны. — Зачем ты так… — почти прошептал Алек, глядя на искаженное гневом лицо своего любимого, — ты же знаешь, что для меня это ничего не значит… — Может, это было и не по твоей воле, но этот поцелуй… — голос мага стал низким, бархатистым, от чего брюнет напрягся и опустил глаза. Лайтвуд не способен был выдержать столь тяжелый взгляд кошачьих глаз. — Я люблю тебя, Алекасандр,  — констатировал факт Бейн, приподняв кончиками пальцев за подбородок голову возлюбленного, — и я доверяю тебе. Но пообещай мне, что ты будешь обходить стороной этого вы… Бейн сразу же встретился с недовольным взглядом брюнета и с явным недовольством исправился: -… охотника.

***

После того, как Алек с грозным видом увел своего парня с вечеринки, вся компания молчала. Изабель последовала за братом вместе с Саймоном, который пытался успокоить расстроенную девушку. Она, похоже, винила себя в случившемся, поэтому выглядела очень разбито. Клэри вышла на улицу, чтобы позвонить Магнусу и спросить, все ли у них хорошо. Лишь Джейс, дождавшись, пока все разойдутся, присел рядом с Себастьяном. — Дай угадаю, — неожиданно начал черноглазый, — сейчас ты скажешь, чтобы я не подходил к Алеку, а ни то ты меня убьешь, — парень горько усмехнулся и одним махом осушил стакан с недопитым алкоголем. — Ты удивишься, но нет, — спокойным голосом ответил Эрондейл и облокотился на спинку дивана. Себастьян лишь вопросительно посмотрел на охотника, а затем протянул ему еще один стакан. Джейс взял его и так же допил алкоголь, который волной прошелся по телу, оставляя горьковатый привкус во рту. — У Магнуса и Алека сложные отношения, которые лишь недавно стали стабильными, — неожиданно начал блондин, глядя на стакан, — мой брат очень неуверенный человек, но при этом он всегда следовал правилам и брал на себя всю ответственность за наши проступки, — он легко улыбнулся и в карих глазах промелькнула нежность, — и я хочу видеть его счастливым, даже если для этого нужен верховный маг Бруклина. Моргенштерн понимающе кивнул, внимательно слушая парня. — У них очень много проблем. Алек часто приходил злой или разбитый после очередной ссоры — Магнус непростой в общении. Я вообще не понимаю, как брат его терпит… Но вот за последние полгода они ни разу не ругались, — Джейс снова улыбнулся, — и я вижу, что сейчас они счастливы друг с другом. Каждый раз Алек приходит расслабленным и спокойным, зная, что его ждет дома любимый че… маг. Пару минут Эрондейл продолжал смотреть на прозрачные стенки стакана, но затем перевел серьезный взгляд на Себастьяна. — Я не доверяю тебе. — Я знаю, — ровным голосом ответил черноглазый, не прерывая зрительного контакта. — Хорошо, — еле кивнул блондин, — но Алек слишком добрый, чтобы злиться долго. Уже завтра он извинится перед тобой, вот увидишь, — усмехнулся он. — Ты можешь пытаться ему понравиться, подкатывать, да что угодно. Но, если в итоге Алеку будет больно, я убью тебя, это точно, — абсолютно спокойно произнес блондин и встал с дивана. — Это ты так благословил меня на ухаживание за братом? — непонимающе спросил Моргенштерн, следя за тем, как Джейс то и дело перекидывал из руки в руку стакан. — Я не против, если ты будешь делать попытки, потому что для ревности есть Блестяшка, а мое дело проследить, чтобы мой парабатай был жив и счастлив. — Я завидую Александру, что у него такая семья, — еле улыбнувшись, сказал Себастьян. Эрондейл лишь усмехнулся и, поставив стакан, быстрым шагом скрылся в танцующей толпе.

***

Утром, когда от вечеринки остались лишь воспоминания, раскиданные вещи и жуткая головная боль, Себастьян лениво спускался вниз, чтобы сделать себе кофе. Ночью он так и не смог заснуть. Все его мысли были забиты Алеком. Себастьяну хотелось после такого яркого признания проявить стойкость и не прятаться от голубоглазого нефилима, а, если потребуется, повторить сказанное вчера. Ведь он впервые в своей жизни чувствовал это. И просто так отступить не сможет, даже если против него будет Верховный маг Бруклина. Зайдя на кухню, Себастьян застыл, глядя на большого серого кота. Тот сидел с гордым видом на столе, его пушистый хвост медленно раскачивался из стороны в сторону, а зеленые кошачьи глаза непрерывно глядели на вошедшего гостя. Тишину нарушил вошедший следом брюнет. Себастьян сразу заметил, что Алек выглядел, мягко говоря, помятым. Черные волосы торчали во все стороны, на шее красовалось неимоверное количество красных пятен, а свитер, который явно на несколько размеров больше, визуально делал Лайтвуда хрупким и тонким. — Кофе будешь? — спокойно спросил Алек и прошел мимо черноглазого. — Да, спасибо, — легко улыбнувшись, поблагодарил Себастьян и сел напротив сидящего на столе кота. — Черч, — спокойно позвал Лайтвуд, маня кота пакетиком с кормом на пол. Кот неохотно спрыгнул со стола и с присущей ему грацией стал тереться о ноги хозяина. Повисла тишина, пока Алек доставал кружку, налил кофе, добавляя немного сахара и сливок. Поставив кружку с горячим напитком перед Моргенштерном, брюнет тихо произнес: — Прости за вчера… — Ты тут последний, кому следует извиняться, — резко перебил его Себастьян и легко коснулся руки брюнета. Алек мгновенно отстранился, убирая руки за спину. — Прости… — прошептал он, видя непонимание на лице черноглазого. — Ничего, я понимаю, — ровным голосом сказал Себастьян и сделал глоток свежесваренного кофе. Он чувствовал напряжение Лайтвуда и не хотел смущать его еще больше, но ноющее чувство внутри заставило горько усмехнуться и опустить голову. Платиновые волосы упали на лицо парня, закрывая его глаза. — Зачем ты вчера это сделал… Моргенштерн непонимающе взглянул на смущающегося брюнета. — Потому что это так, я — гей, — он говорил спокойно, — а поцелуй… — на мгновение Себастьян затих, обдумывая слова. - С первого дня, как я тут появился, Изабель, Джейс, Ходж, Клэри — все они отнеслись ко мне дружелюбно. Но лишь ты единственный проявлял заботу. И это вызвало во мне те эмоции и чувства, которые казались мне далекими… — парень вздохнул и поднял уверенный взгляд на Алека и продолжил: — Все новые чувства связанные с тобой. И с каждым днем они усиливались при виде тебя, Александр, — брюнет вздрогнул от того, как Себастьян произнес его имя. Раньше лишь Магнус называл его полное имя и это всегда вызывало приступ нежности и любви к магу. Но вот это сказал Моргенштерн, и по всему телу Алека пробежала волна мурашек. И это не укрылось от внимательного взгляда черных глаз. — Я не могу сказать, что это любовь, — тихо сказал парень и медленно подошел к брюнету, — но это впервые, когда я чувствую непреодолимое желание коснуться кого-либо, — охотник не заметил, как перешел на шепот. Подойдя почти впритык к Лайтвуду, Себастьян уперся руками по бокам от плеч парня в стол и наклонился к лицу смущенного нефилима. — Не надо, — серьезно попросил брюнет и отвернулся, чувствуя, как собственное сердце начинает стучать как бешеное. Видя смущение парня, его скованность, Моргенштерн лишь легко улыбнулся и тихо прошептал на ухо Лайтвуду, опаляя горячим дыханием бледную кожу: — Ты мне нравишься, Александр Лайтвуд, — с этими словами он нежно поцеловал в щеку вмиг окаменевшего брюнета. Ничего больше не говоря, Себастьян спокойно вышел с кухни, оставляя пунцового Алека наедине с оглушительным стуком сердца.

***

— Хочешь сказать, что у этого охотника по венам бежит твоя кровь, Сеной? — тихий бархатный голос обволакивал пустое помещение, заполняя каждую щель. — Да, — холодный и равнодушный голос, от которого волосы встали бы дыбом, — именно поэтому он нужен нам. — Думаешь, ты сможешь ему что-то предложить, ради чего он предаст Конклав и весь сумеречный мир? Усмешка и легкий взмах черных крыльев. — Он же не знает весь этот мир, поэтому сможет спокойно его предать. Однако, есть еще одно, чем я смогу его заманить… — Ну давай, Сеноя, не тяни, — недовольно произнес вампир, потягиваясь в кожаном кресле. — Себастьян Моргенштерн уже любит, хоть и не до конца сам это осознает, — довольно сказал ангел и на его лице растянулась самодовольная ухмылка, — и я смогу должным образом использовать этот невероятно удачный факт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.