ID работы: 4921900

На перекрестке судеб

Слэш
NC-17
Завершён
296
Ran-ran бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 123 Отзывы 102 В сборник Скачать

Купидон

Настройки текста
Магнус лежал на диване, то и дело поглядывая на часы. В какой-то момент он перестал следить за происходящим вокруг, он просто наблюдал за перемещением секундной стрелки. Тихие удары раздавались через равные промежутки, и маг ждал каждого удара с нетерпением и, сам не понимая почему, со страхом. Часы, словно насмехаясь над напряженным Бейном, усиливали звук тиканья с каждым резким движением стрелки. С самого утра, как ушел его нефилим, маг провел в поисках объяснения того факта, что его магия не подействовала должным образом на Моргенштерна. Первое предположение, что посетило мысли Магнуса, основывалось на том, что из-за смеси ангельской и демонической кровей магия была отвергнута. Однако, эту идею опровергла первая же книга о крови демонов. И в каждой последующей говорилось, что нефилимы, обычно, погибают, если в их организм попадает кровь демона. Но этот черноглазый охотник был явно живее всех живых. Проведя в итоге весь день в поиске объяснения, Магнус упал на диван в половине двенадцатого ночи и с явным раздражением стал смотреть на часы. Из такого полутранса его вывел звук хлопнувшей двери. Секунда. Вторая. Но в гостиную не вошел голубоглазый брюнет, и Магнус, приняв сидячее положение, произнес: — Сладенький, ты что там, умер? В ответ - тишина. И на секунду у мага перед глазами действительно появилась картинка, будто его охотник весь в крови зашел в лофт и упал прямо в прихожей на ковер. Сердце стало биться с бешеной скоростью. Сглотнув, Бейн поднялся с дивана и быстрым шагом пересек гостиную. — Александр? — взволнованно позвал он, когда зашел в прихожую. — Магнус, что-то случилось? — маг встретился с удивленным взглядом охотника, который с явным недовольством расшнуровывал сапоги. — Ты почему не отвечаешь?! — нахмурился Бейн и скрестил руки на груди. — Думал о своем… — пожал плечами Алек и снял второй ботинок, — а что ты так реагируешь? — непонимающе спросил парень, подойдя ближе к мужчине. На миг Магнус застыл, прокручивая в голове всю эту и ситуацию, и, мысленно дав себе щелбан, легко улыбнулся. — Не бери в голову, дорогой, — он легко притянул к себе Алека, — но в следующий раз отвечай. Несколько секунд нефилим вглядывался в своего возлюбленного, а затем легко усмехнулся и пошел на кухню. — Ты сегодня странный, — задумчиво произнес он, наливая воду в чайник, — даже страннее, чем обычно, — и снова усмехнулся, глядя, как Магнус с хитрой улыбкой все ближе подходил к нему. Взгляд ярких кошачьих глаз в очередной раз вызвал волну мурашек по телу охотника. Алек, казалось, чувствовал заранее все прикосновения мага. Едва он попытался отстраниться, как Магнус поймал его за руку и с силой сжал. Он некоторое время смотрел на Лайтвуда своими черными зрачками, которые начали сужаться, открывая этим радужные оболочки его глаз. Бейн дышит так тяжело. Медленно. Обжигающе. Его сокровище слишком близко, чтобы сейчас рассказывать об «опасном Себастьяне», голубые глаза слишком сильно манят, а губы слишком притягивают… Алек медленно опустил ресницы, не позволяя магу более держать зрительный контакт, и тот, сию же секунду, накрыл губы своего нефилима тёплым и нежным поцелуем. Тело охотника расслабилось, и Магнус еще ближе притянул его к себе, нежно поглаживая по спине. Алек всегда расслаблялся, чувствуя тепло мага. Но после поцелуя Себастьяна, Бейн вел себя немного отстранённо, хоть и повторял каждый раз, что все просто прекрасно. Нефилим уже не знал, как объяснить или показать, что он всегда будет ценить и любить их отношения, которые так долго не налаживались. — Магнус… — тихо прошептал парень, когда маг разорвал поцелуй и нежно погладил его по щеке. — Что хочет мой милый нефилим? — промурлыкал Бейн и улыбнулся. — Давай поговорим, — со всей серьезностью произнес Алек, глядя уверенным взглядом на мага. Магнус в ту же секунду напрягся и отвел взгляд, что было в принципе редкостью. Обычно тем, кто постоянно смущался, всегда был Алек. — Я же вижу, что тебя беспокоит что-то… — Конечно, беспокоит, Александр! — резко перебил его Бейн и отстранился. — Я целый день просидел среди завалов книг. Искал причину того, что магия не подействовала на этого… — на мгновение взгляд Магнуса потяжелел, — нефилимы не выживают, если в их организм попадает кровь демона. Даже если Валентин давал демоническую кровь, когда Себастьян была еще во чреве матери, он должен был родиться мертвым. Со всей этой историей явно что-то не так, понимаешь? Алек застыл. Да, конечно с ним был что-то не так. И нефилим даже знал что — Себастьян рос во тьме, в вечных тренировках и ненависти к сумеречному миру. Не важно, как он выжил после доз демонической крови, важно, что он стал замкнутым и запутавшимся человеком, которому нужно помочь, а не снова сажать в клетку на цепь. — Я знал, что ты так будешь думать… — почти прошептал Магнус глядя на охотника, — ты всегда такой добрый, Александр. Именно это я в тебе так сильно люблю, — он улыбнулся нежно провел ладонью по растрепанным волосам брюнета. — Я же просил не лезть в мою голову, — нахмурился парень и вышел с кухни. Бейн лишь вздохнул и последовал за ним. — Сладкий, я не хочу ругаться. — Я тоже, Магнус, — немного сухо произнес Алек и стянул с себя черную футболку, — но я просил не лезть ко мне в голову больше сотни раз… — Я знаю, прости меня, дорогой. Но я просто хочу знать, что ты в безопасности и что этот Себастьян не воткнет во время охоты тебе клинок в спину, — в голосе Магнуса явно чувствовалось волнение, от чего брюнет немного смягчился. — Я понимаю твои опасения, — тихо произнес Алек и притянул к себе мага за руку, — но я способен постоять за себя, да и Джейс всегда меня прикрывает. — Скорее ты прикрываешь эту блондинку, — буркнул Магнус и обнял улыбающегося нефилима, — просто будь аккуратнее и не оставайся наедине… с ним.

***

Сколько себя помнил Себастьян, он никогда не задумывался, что делать, если тебе кто-то симпатичен. Мыслей было много — начиная с советов в интернете и заканчивая Из, которая явно не будет в восторге от просьбы рассказать побольше об Алеке. Этот голубоглазый лучник не выходил из головы парня ни на минуту. А после того, как он его еще и поцеловал (хоть и в щеку), черноглазый вообще не понимал, как действовать дальше. Если лезть напролом, то однажды он проснется жабой в собственной постели. Уж это Верховный маг обеспечит. Оказывать знаки внимания в институте тоже так себе идея - насколько успел заметить Себастьян, вся компания относится к отношениям Алека и Магнуса довольно трепетно. Даже Мариза смирилась и больше не донимала старшего сына. Все это казалось настолько сложным и запутанным, что Себастьян, тихо застонав, упал на кровать и без эмоционально посмотрел в окно. На улице под вечер начал моросить мелкий дождь, а слабый ветер изредка покачивал тонкие верхушки деревьев. Когда он возвращался после охоты вместе с Лайтвудами и Эрондейлом, то всегда становился свидетелем шуточек в сторону Алека по поводу того, что он идет сразу к Магнусу. Парень смущался и то и дело бурчал на сестру и парабатая. Себастьян же всю дорогу поглядывал на брюнета. Тот, словно чувствуя, пересекался с ним взглядом, но затем сразу отводил глаза и краснел еще больше. И Себастьян понимал Лайтвуда. Понимал, почему тот больше не смотрел в глаза. Но пугало Моргенштерна не это… В последнее время его кое-что беспокоило… Приятные, желанные до боли во всем теле сны. Но это не то, где ты ласкаешь своего любимого, даря ему волны наслаждения. Нет. В них Себастьян зажимал Алека в угол, начинал грубо стаскивать с него одежду, оставляя кровавые метки на бледной коже, пока он не переставал сопротивляться. Черноглазый брал Лайтвуда грубо, оставляя на бедрах синяки. Нефилим под ним извивался и кричал от боли и отвращения, на лице играл уже привычный румянец, а голубые глаза казались чуть ли не прозрачными от блеска скатывающихся слез. Себастьян кончал в сжавшееся под ним тело, властно целуя в истерзанные губы брюнета, еще раз заставляя подчиниться. Этот сон пугал, но одновременно и возбуждал до дрожи. Себастьян отрицал такое отношение к Лайтвуду, но не мог справиться с тем фактом, что ему хотелось так поступить с брюнетом. Зажать его, заставить подчиниться и отыметь так, чтобы он не смог держаться на ногах. Чтобы остудиться после таких мыслей, Себастьян медленно поплелся в ванную, по пути стянув серую водолазку. Прохладная вода отрезвляла, но ненадолго. Как только парень прикрыл глаза, в голове сразу начали всплывать отрывки сна. «Весьма возбуждающая картина...» Себастьян отскочил от раковины и уперся в небольшую тумбу. Та пошатнулась, и с нее упало полотенце и пара одноразовых зубных щеток. Но нефилим не обратил внимания на легкий шум, уставившись в зеркало напротив. В нем, рядом с Моргенштерном, стоял красивый и довольно хрупкий юноша. Он с легкой ухмылкой наблюдал за реакцией охотника. «Только не пугайся…» — начал, было, юноша из зеркала, но затем рассмеялся и продолжил: «Хотя, ты вряд ли испугаешься такого. Максимум шок» — Ну и что ты такое? — грубо спросил Себастьян, не отрывая взгляда от нежданного гостя. «Ну не что, а КТО, для начала» — мурлыкнул юноша и мило улыбнулся. «Позволь представиться, я всеми известный и любимый — Купидон» — сказав это, он сложил руки на груди и немного самодовольно улыбнулся, явно ожидая оваций и восхищенных вздохов. Но в ответ юноша получил лишь угнетающую тишину и вопросительный взгляд черных глаз. «Серьезно?!» — развел руками «Купидон», недовольно глядя на Себастьяна, — «вас — охотников, вообще кроме рун ничему не учат?» — Это не твое дело, — нефилим нахмурился. Этот неожиданный гость начал его подбешивать. Как только Себастьян заметил, что так называемый Купидон снова хотел что-то сказать, он со вздохом быстрым шагом покинул ванную и с силой хлопнул дверью. Секунду он стоял просто глядя на свою комнату. Это немного странно, когда ночью в твоем зеркале появляется какой-то парень и разговаривает с тобой. У охотника возникло несколько вариантов, из-за чего мог произойти сдвиг по фазе, однако поток его мысли прервал наигранный кашель. — У тебя тут так угнетающе… — на кровати лежал тот самый Купидон из зеркала, вертя в руках небольшой флакон. — Если ты не ответишь, что ты и какого черта здесь делаешь, выкину из окна, — раздраженно рявкнул Моргенштерн, сверля взглядом ухмыляющегося гостя. — Хорошо-хорошо, бука, — юноша встал с кровати и легким движением руки бросил маленький флакон Себастьяну. — Это напиток любви. Кому нальешь его, тот и будет без ума от тебя до конца дней своих, — легко произнес Купидон и, беззаботно улыбнувшись, начал растворяться в воздухе. — Стой! — неожиданно прокричал Моргенштерн и сделал шаг вперед по направлению к исчезающему парню. — Что? Я что-то забыл? — непонимающе вскинул бровь юноша и поправил упавшую на лицо прядь волос, — ну, тут типо «не пейте много, дабы избежать летального исхода и поноса». Но это со всеми так средствами — разберешься. — И как в это вообще можно поверить? Это шутка такая? — Себастьян усмехнулся, брезгливо глядя на бордовую жидкость во флаконе. — Тут любовь на подносе, а ты жалуешься? — А это нормально, что в час ночи в моем зеркале появляется что-то, дает мне любовное зелье, от большой дозы которого можно обосраться и откинуть коньки. Да, пожалуй, тут каждый бы поверил и сразу же побежал пользоваться, — недовольно произнес черноглазый. — Да… ты прав, — Купидон лишь пожал плечами, —но что тебе нужно еще знать кроме эффекта самого напитка и его побочных действий? — Например, почему я должен тебе верить. — Ты не должен, — юноша развел руками и улыбнулся, — моя работа дать так называемый шанс кому-либо, а верить — не моя забота. — А как же человек, которого любит уже тот… кто симпатичен мне? — немного с опаской поинтересовался нефилим. — Ты про мага этого? Он же бессмертен! У него таких, как твоя голубоглазка, будет тысячи… — Таких, как он, больше нет, — резко перебил его Себастьян и с силой сжал флакон в руке. — Не горячись ты так! — отмахнулся парень, — какие мы нежные… — Слово — и ты вылетаешь в окно, — ровным тоном произнес Себастьян, глядя на флакон, — и почему я? Купидон закатил глаза и скрестил руки на груди. — В двадцать первом веке люди с детства знают, что такое любовь и секс. А ты всю жизнь был под землей, тренировался и всякое такое. Ты вообще без понятия, что с этой симпатией делать. Именно поэтому решено, что этот флакон твой. — Решено? — усмехнулся черноглазый и поставил флакон на стол, все еще держа кончиками пальцев его крышечку, — кем? — Теми, кто отвечает за вас всех. Даже ангелы существуют, но ты, должно быть, знаешь. Вас, сумеречных охотников, только этому и учат… — прыснул Купидон. — Пользуйся с умом, — напоследок сказал он и полностью растворился в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.