ID работы: 4921900

На перекрестке судеб

Слэш
NC-17
Завершён
296
Ran-ran бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 123 Отзывы 102 В сборник Скачать

Парад планет. Начало.

Настройки текста
Беспокойство? Тревога? Безысходность? Возможно именно эти чувства испытал Себастьян, сидя в полном одиночестве в пыльной гостиной, которая уже собрала на поверхности всех стоящих в ней вещей густой слой пыли, норовившей взлететь при малейшем дуновении. Себастьян никогда не чувствовал себя настолько беспомощным. Все произошло слишком быстро, он просто не смог ничего сделать. Те минуты, пока Алек метался по кровати, выворачиваясь под нечеловеческими углами и вопя во все горло от боли, были, пожалуй, одними из самых ужасных. Паника и нарастающее чувство беспокойства, тревога и страх потерять кого-то — ужасные ощущения для одного дня. Затем в комнату ворвался Сенойя. Он не произнес ни слова, лишь приказал двум фигурам, облаченным в черные мантии, вывести Моргенштерна. А затем неведение и тишина, которые медленно сводили с ума нефилима. Себастьян ходил из угла в угол гостиной, изредка косясь на дверь, думая о том, чтобы вновь подняться в комнату. Но каждый раз, когда он пытался покинуть гостиную, ему этого не давали сделать. Старинная обстановка гостиной могла свести с ума своим наполнением из средневековых баллад — камин, канделябры, гербы и, наконец, полотно с изображением оленей. Мебель обита светлой и легкой тканью с тонким узором, светлый камин, мягкие диваны с множеством подушек совсем не сравнимые с грубыми скамьями в рыцарских залах. Кроме того, можно было уловить аромат старого дома, прикоснуться к призракам жизни, что когда-то горела ярким пламенем в этих залах, комнатах, гостиных и темных коридорах. Себастьян хотел было присесть в самое дальнее кресло у окна, как в дверь распахнулась, с силой ударившись о глухую стену. Прежде чем нефилим успел произнести хоть слово, Ангел заговорил: — Они пытались отследить наше месторасположение через руну парабатай, — взгляд небесных глаз был тяжелым, Сенойя смотрел то в глаза Моргенштерну, то переводил взгляд на окно, будто ожидая чего-то. Охотник нахмурился, сжимая мягкую обивку кресла пальцами. — Это значит... — тихо начал он, видя напряжение собеседника. — Да, — кивнул Ангел, все так же глядя в окно, — скоро они будут здесь. И это не самая потрясающая новость этого дня, — язвительно усмехнулся он и вновь посмотрел в глаза нефилима. — Алек, — выдохнул Себастьян, уже предвидя еще один повод для беспокойства. — Именно. Он больше не подвластен моей крови. — Что это значит? — парень резко вскочил на ноги, глядя на Сеною сверху вниз и тяжело дыша. Его почти сразу охватила паника и неописуемый страх взглянуть в те самые любимые голубые глаза и не увидеть ничего кроме презрения и ненависти. — Этот Бейн, — криво улыбнулся блондин, — он нашел старинное заклинание еще того времени, когда дети Ангелов только появились. И, похоже, не совсем правильно его понял, раз связь Эрондейла с твоим охотником прервалась. — Я не понимаю, — Себастьян скрестил руки на груди, выжидающе глядя на Ангела. — Это значит, мой Дорогой, что парабатайская связь Александра и того белобрысого разорвана, но их души после столь сильного заклинания еще соединены, и поэтому моя сила крови временно бессильна против этой силы рун. И именно по этой связи маг отследит нас, приведя за собой все семейство Лайтвудов в придачу, — на последних словах Сенойя начал кусать нижнюю губу, чувствуя легкую панику от предстоящего. — Я призову больше демонов, — кивнул он, будто подтверждая собственные слова, — а ты, — он перевел тяжелый взгляд на Моргенштерна, — готовься — в полночь начнем ритуал… — Черта с два, — резко перебил его нефилим, гневно глядя в голубые глаза напротив, — пока Алеку не станет легче, я… Он не успел договорить, когда его шею с силой сжали, поднимая вверх. Себастьян почувствовал панику, когда ощутил резкий недостаток воздуха, и вцепился пальцами в руку Ангела, который с открытой злостью смотрел на жалкие попытки парня высвободиться из его хватки. — Глупый мальчишка, — усмехнулся блондин, глядя в расширенные черные глаза, — вздумал ставить условия Ангелу Божьему? Если ты не сделаешь это по собственной воле, то я заставлю тебя, ибо могу, — Ангел был в ярости от осознания, что юный нефилим вздумал ставить ему условия с таким надменным видом. Но на его удивление Себастьян лишь криво усмехнулся, сильнее впиваясь пальцами в кисть сжавшей его горло руки. — Только Богу, кажется, плевать на тебя, — прошипел он, наблюдая за нарастающей яростью в небесных глазах. Даже не смотря на то, что Моргенштерн ощущал всеми клеточками своего тела исходящую опасность от Ангела, он не мог себе позволить так просто себя обуздать. Да, в итоге, он подчинится. Он это знает, он не может не подчиниться, пока блондин имеет такой козырь на руках. — Жду сегодня внизу, — сухо произнес Сенойя и отпустил парня, резко откинув его назад, тот удержался лишь благодаря тому, что ухватился рукой за стоящую позади столешницу, — если не явишься или решишь схитрить, ты догадываешься, что будет. — Алек, — прохрипел седовласый, сверля тяжелым взглядом черных глаз Ангела. — Да, Алек, — произнося имя брюнета, Сенойя скривился и прошел мимо нефилима, — Ты выполнишь возложенную на тебя роль, чего бы мне это не стоило, — спокойно произнес блондин и открыл тяжелую дверь, которая издала тихий скрип, — или Александр Лайтвуд умрет, — окинув последний раз взглядом Моргенштерна, Ангел тихо удалился из гостиной. Пару секунд Себастьян стоял неподвижно, восстанавливая дыхание и глядя в одну точку. Горло жгло и каждый вдох отдавался острой болью. Выпрямившись, он дотронулся до шеи, ощущая, как вены пульсируют под пальцами, и закрыл глаза, пытаясь расслабиться. Но, как только он прикрыл глаза, то в голове пронесся язвительный голос Ангела «…или Александр Лайтвуд умрет…», и Себастьян с силой смахнул стоящую вазу перед собой. — Черт…

***

День, когда должен был состояться парад планет, выдался, как и несколько предшествующих, мрачным. Ранним вечером на небе появились темно-серые облака, которые медленно заволокли спокойное синее небо. Все шло к ливню, однако на закате в кучево-слоистых облаках на западе появились прояснения. Казалось, что ночь будет спокойной, но ближе к полуночи подошла вторая волна черных, как смола, туч, которые оказались куда более угрожающими и пугающими. Ослепительные молнии сопровождались оглушительными раскатами грома, которые отмечались почти одновременно. Старый замок Миранда находился в самом сердце этой страшной бури. Почти ежесекундно местность озарялась яркими бело-красными молниями, некоторые попадали в землю, озаряя горизонт еле заметными вспышками. Алек непрерывно смотрел на то, как черное небо за окном озаряют вспышки молний, как сильный ветер резкими порывами клонил к земле мощные стволы деревьев, будто те столь же легки, как соломинки. Но все мысли брюнета были заняты лишь тем, что случилось недавно. Джейс. Он чувствовал эту связь, он чувствует ее и сейчас, только теперь будто через пелену — он может дотронуться, но не почувствовать тепла. Алек не понимал, что именно это было, но точно знал, что его парабатай знает, где он и найдет его. Но страх вновь потерять власть над собственным телом ни на минуту не оставлял его. Погрузившись полностью в свои мысли, брюнет не обратил внимания, когда в слабо освещенную комнату тихо зашел Ангел. — Как самочувствие? — с абсолютным равнодушием спросил блондин, остановившись у окна. — Неужели волнуешься? — тихо усмехнулся нефилим и медленно сел в постели, подминая под себя подушки. Тело все еще ныло от малейшего движения, а место, где была руна парабатай, не прекращая жгло. — Ты должен жить, пока Себастьян не выполнит свое предназначение, — блондин нахмурился и мельком оглядел охотника, — хотя... — он подошел к кровати, не отрывая взгляда, - ты должен быть счастлив, что он более не будет маячить перед твоими глазами, — с каждым словом Сенойя приближался в напряженному нефилиму. — Тогда какой смысл держать меня? — Алек ощущал, как ангельская кровь в его теле начинала пульсировать при приближении блондина. Сенойя остановился рядом и какое-то время просто смотрел на лучника. Подняв руку, он аккуратно взял брюнета за подбородок и повернул его лицо к себе. — А твои глаза и правда прекрасны, — тихо произнес Ангел и тут же его руку резко оттолкнули. — Какой непослушный, — усмехнулся блондин, — мне больше нравилось, когда ты был в роли «послушного песика». — Да пошел ты, — огрызнулся брюнет и в эту же секунду взвыл от нахлынувшей боли. — Не забывай — пока я не могу снова контролировать тебя, но сделать больно... — Сенойя язвительно улыбнулся, - могу, — с этими словами он легко махнул рукой и вся боль, что пронзила тело юного Лайтвуда, будто испарилась. Брюнет, тяжело дыша, наблюдал, как Сенойя скрылся за дверью, а затем послышался его холодный, пробирающий до дрожи, голос: — Если попытается сбежать — убейте.

***

Множество маленьких мерцающих и колеблющихся огоньков усеяли подвал. Хоть это помещение и звалось подпольем, оно было на удивление внушительных размеров. Скорее всего это был винный погреб, однако сейчас его поглотил мрак, с которым практически слились вошедшие тени. Они медленно и бесшумно, будто паря над полом, переместились к пентаграмме. Тени поочередно встали у каждого конца двенадцатиконечной звезды. От их движения маленькие огоньки свеч колыхались, а некоторые угасали и утонули во мраке. Изредка раздавался тихий шепот. Протяжный скрип двери обратил внимание теней на вошедшего Ангела, который столь же тихо спускался по ступеням. — Все почти готово, Господин, — прошипел один из облаченных в черные мантии, — нужны лишь слова мальчишки и его жиии-и-изнь. Сенойя остановился напротив пентаграммы и, не отрывая от нее взгляда, легким мановением руки призвал удлиненный кинжал — misericorde. Это был кинжал милосердия с Т-образной рукоятью, которую украшали золотые ангельские крылья. Ангел создал его еще в средние века для собственных ритуалов и обрядов, когда лишь учился управлять демонами. С этим кинжалом в руках он придумал план по возвращению Лилит в этот мир, с этим кинжалом он закончит его. — Приведите Себастьяна, — приказал Ангел и сжал в руке кинжал, тот тускло засверкал и испарился в густом темно-синем дыме, — И еще, — неожиданно обернулся он к тени, — как только начнется основная часть ритуала — убить любого, кто приблизится к замку. — Как прикажете, — учтиво поклонился демон и растворился во мраке, сверкнув желтыми глазами.

***

Ливень не утихал, а, напротив, лишь усиливался с каждым часом. Крупные капли, направленные порывистым ветром, били в лицо, заставляя прятаться еще больше с черные капюшоны. — Бельгия! — раздраженно воскликнул один из группы, которая быстрыми шагами пересекала лес перед Замком Миранды. — Почему Бельгия?! — снова раздраженный голос, — почему не Майами? — Во имя Разиэля! Закрой рот, Эрондейл! — Магнус в очередной раз раздраженно откинул назад липшие ко лбу мокрые волосы, бросая раздраженный взгляд на ни на минуту не замолкающего блондина. — Не затыкай меня, — огрызнулся Джейс, — вообще, ты виновен, что не досмотрел за побочными эффектами заклинания и я потерял связь с братом, — он обогнал мага, задев его плечом, — так что теперь до конца моих дней буду выносить тебе мозг. — Какая прелесть, — раздраженно закатил глаза азиат, догоняя блондина. Повисло молчание, пока компания нефилимов во главе с магом пересекала густой лес, поднимаясь в гору. Сапоги то и дело вязли в размякшей от долгого ливня земле, мокрая одежда липла к телу, а из-за сильного ветра идти было тяжелее. Достигнув поржавевших ворот, все остановились. — Какой план? — подал голос Саймон, который был единственным, кто не набросил на себя плащ. — Идем и убьем ублюдка Моргенштерна, а затем спасем Алека, — пожал плечами Джейс и наиграно прохрустел пальцами. — Вот именно поэтому нефилимы погибают молодыми, — язвительно усмехнулся Бейн. — А маги так долго живут из-за своей трусости. — Да что ты об этом знаешь, блондинка, — азиат отвел взгляд и скрестил руки на груди. — Не смейте ссориться, пока мой брат не станет собой, — вмешалась Изабель, но ее слова были проигнорированы. — Прекрати меня называть «блондинкой», — Джейс подошел вплотную к магу и легко толкнул его в грудь. — Не забывайся, — от нахлынувшей злости с рук Магнуса слетело пару искр, — я могу уложить тебя одним щелчком. — Если успеешь, — блондин сжал руки в кулаки, тяжело дыша. — Мальчики! — все еще не унывала брюнетка, схватив их за плечи и немного сжав. Лишь вампир, наблюдавший все это время за окнами замка, замер в напряжении. — Ребята... — тихо позвал он, неотрывно глядя на зависшее над замком черное облако, из которого вылетали молнии. - Хэй! Хьюстон, у нас проблемы! — воскликнул Саймон, разводя руками в стороны. Все перевели взгляды на взволнованного вампира. — Спасибо за внимание, — усмехнулся он и указал пальцем на окно, в котором горел свет. — Ну конечно, — выдохнул маг, — куда в наше время без демонов. Пару минут царила тишина. Лишь звук бьющихся капель о сырую землю и листья деревьев, что окружали замок, смешался с тяжелым дыханием охотников. — Мы с Изабель пойдем за Александром, — нарушил тишину бархатный голос Бейна, — Блондинка и Симон пойдут вперед и отвлекут демонов, — он кивнул в сторону входа, — возражения есть? — Есть, — недовольно воскликнул вампир, скрестив руки на груди. Все внимательно, но с нескрываемым раздражением, уставились на него. — Что? — пожал плечами тот, — надоело, что коверкают мое имя, как хотят, — Саймон кивнул своим же словам и нахмурился, глядя на раздраженные лица напротив, — ой, ладно. Вперед, — с этими словами он схватил Джейса за локоть и потащил за собой ко входу. — Берегите себя! — крикнула им вслед Из и, бросив еще один взволнованный взгляд на удаляющихся парней, последовала за магом.

***

Ворваться в замок и привлечь внимание демонов оказалось достаточно простой задачей. Однако с каждой секундой отбиваться от ударов острых когтей становилось сложнее. Джейс, быстро начертив иратце на плече, куда недавно его ранил демон (сам парень предпочитал выражение «легко задел»), вновь схватил два клинка и выбежал из укрытия. Две тени сразу же налетели на него. Оттолкнув одну ногой, Джейс увернулся вправо от удара второй и кинул клинок в еще не поднявшегося демона, тот завопил и взорвался на миллионы горящих ошметков пепла. Второй же накинулся сверху, повалив блондина на спину. От резкого удара о пол Джейс выронил клинок. Демон раскрыл пасть, оголяя острые зубы и попытался впиться в глотку охотника. Эрондейл вцепился в голову нечисти руками, всеми силами удерживая его на расстоянии от себя. Демон издал рык и пронзил острыми когтями бок блондина, который в это же мгновение зашипел от боли и попытался оттолкнуть его ногами от себя. В тот момент, когда нечисть на мгновение отпрянула, Джейс схватил клинок и вонзил его прямиком в голову демона. Пепел плавно опускался на пол, медленно догорая в воздухе. Нефилим резко выдохнул, хватаясь за бок. — Твою мать... — захотелось кричать, когда он вытащил кусок когтя демона, но вовремя прикусил язык, издав лишь тихое шипение. Дрожащими руками Джейс нанес еще одно иратце и облокотился о стену в попытке отдышаться. Но эту возможность прервал резкий грохот справа у поворота в другой коридор. Сглотнув, парень поднялся на ноги, все еще сжимая клинок серафима. Джейс понимал, что руна не подействует на такую рану быстро и двигаться молниеносно не получиться, но сдаться демону так просто нельзя. На его лице расплылась ухмылка, больше похожая на оскал, когда черные когти обхватили стену, царапая ее, и из-за поворота начал выходить демон. — Ну давай, иди к папочке, — прошипел блондин, следя за каждым движением нечисти. Но в тот момент, когда демон оскалился и уже собирался накинуться, его голову пронзила до боли знакомая стрела. Джейс замер, когда вслед за демоном из-за поворота вышел его брат. Он выглядел так знакомо: на плече висел колчан со стрелами, в руках брюнет сжимал лук, все еще легко натягивая стрелу и озираясь по сторонам. Но лук резко выпал из рук парня, когда к нему подлетел Джейс и прижал к себе, сжимая в объятиях до хруста костей. — Алек, — прошептал блондин и зарылся пальцами в черные взлохмаченные волосы, — я думал, что потерял тебя. — Хэй, — Алек тихо усмехнулся такому поведению брата, — ты от меня так просто не отделаешься, — он в ответ обнял блондина, успокаивающе поглаживая его напряженную спину. — То есть его ты обнял, а меня — хрен, — раздался недовольный голос позади. Оба парня повернулись на источник голоса и отпрянули друг от друга. — Магнус, — выдохнул брюнет. Магнус лишь горько улыбнулся и в следующую секунду уже пересек расстояние между ними. — Я так скучал, сладкий, — начал шептать мужчина, притягивая возлюбленного к себе и покрывая мелкими поцелуями щеки, подбородок и лоб, вызвав этим легкий румянец и тихую довольную усмешку брюнета. — Хэй! Хватит обнимать моего брата, — воскликнула Изабель, — у нас есть дела поважнее — остановить очередной апокалипсис, например, — она уперлась руками в бока, недовольно глядя на сюсюканья с ее большим братом. — Прости, дорогая, я не смог удержаться, — довольно ухмыльнулся азиат, поглаживая покрасневшие от смущения щеки брюнета. — Да-да, мой брат просто нарасхват, — она закатила глаза, но все же расплылась в улыбке, — нужно идти. Алек еще раз прижал к себе Магнуса, наслаждаясь любимым теплом. Он так скучал, что просто не мог пересилить желание никогда не выпускать этого мужчину из объятий. — Когда все закончится, — выдохнул ему в губы Бейн, — я возьму тебя на столе в кабинете, — он облизал губы, видя следящий взгляд голубых глаз, — а затем на полу в гостиной, — маг резким движением сжал ягодицы Алека, наслаждаясь его дрожью, — а затем мы сделаем это в душе. — Мои слова, — усмехнулся Лайтвуд и, легко поцеловав мужчину, поднял лук и направился за парабатаем. Теперь самое главное — остановить Ангела и успеть до того момента, когда он убьет Себастьяна. Быстрыми шагами пересекая очередной холл, охотники молча озирались по сторонам, ожидая нападения. После того раза, когда Джейса ранили, они не встретили ни одного демона — это настораживало. Алек шел впереди вместе с сестрой, которая то и дело брала его за плечо или руку, будто проверяя, что ее большой брат действительно рядом. Магнус же, подождав, пока оба Лайтвуда свернули за похожий на все предыдущие поворот, резко одернул Эрондейла, чтобы тот сбавил шаг. — Что ты творишь? — недовольно спросил блондин и вырвал руку из хватки мага. — Тут что-то не чисто, — азиат нахмурился, глядя в спину своего голубоглазого лучника. — То есть? — Эрондейл явно не разделял его волнения. — Когда мы дошли до комнаты, где должен был быть Александр, — Магнус шептал, но виду не подавал, все так же шагая вперед с прямой спиной, — нам даже напрягаться не пришлось. Там был один демон, который даже не особо старался убить нас. Он лишь рыкнул и якобы побежал на нас, даже не уворачиваясь от кнута Изабель. — Что ты хочешь сказать? — до блондина начала доходить мысль Бейна, от чего он медленно приходил в ярость, — ты думаешь, что Алек с ними?! Ты охренел?! — он чуть повысил голос, из-за чего Лайтвуды остановились и взглянули на них. — Во имя Ангела, Джейс! — брюнет недовольно посмотрел на парабатая, — не кричи! — Прости, — произнес одними губами Эрондейл и вновь перевел злой взгляд на мага. — Где все демоны? — вновь начал маг, — почему никто не мешает нам подбираться к подвалу? И откуда Александр так отлично знает тут все, если был все это время тут в роли пленника? Джейс замер, глядя на абсолютно серьезного мага и понимая, что тот прав. Кто покажет пленному, где будет проходить ритуал? Особенно при условии, что, если его найдут, то он приведет армию к его порогу. — И что ты предлагаешь? — Нужно быть аккуратнее, — вздохнул маг, — следить за каждым шагом, потому что сейчас перед нами точно не наш Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.