ID работы: 4921900

На перекрестке судеб

Слэш
NC-17
Завершён
296
Ran-ran бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 123 Отзывы 102 В сборник Скачать

Я люблю тебя тебе на зло

Настройки текста
Примечания:
Две пары глаз внимательно следили за мельтешащей фигурой перед собой, которая перемещалась из угла в угол, держа руки за спиной в напряженном замке и что-то раздраженно бубня себе под нос. Все в напряженном ожидании то и дело переглядывались, качая головой и пожимая плечами. Никто не хотел первым прерывать задумчивого брюнета, который мгновение назад в жестокой форме отчитал всех присутствующих. Магнус вздрогнул и недовольно перевел взгляд на Эрондейла, который вот уже несколько секунд пинал его ногу, вынуждая мага чуть ли не шипеть из-за накипающего раздражения. Джейс выпучил на него свои глаза и легким еле заметным кивком указал в сторону озлобленного парабатая, якобы намекая, чтобы Бейн наконец собрался с духом и хотя бы усадил Лайтвуда, ведь он уже измерил своими немаленькими шагами комнату раз двести, если не больше. Магнус прикусил губу и уже не менее озлобленно, чем его милый брюнет, пнул блондина в ответ, когда тот вновь попытался его растормошить. Но когда Эрондейл вновь был готов пихнуть его, маг, не выдержав, резко вскочил на ноги и, бросив самый убийственный взгляд, на который был способен, обратился к нервно расхаживающему брюнету: — Сладкий, может прекратишь накручивать? — мягко предложил азиат и, бесшумно подойдя к парню, опустил руку на его плечо и легко сжал. — О, серьезно? — Алек раздраженно скинул руку мага с плеча и, прикусив губу, собрался вновь продолжить измерять шагами комнату, как его резко схватил за локоть маг, и, нахмурившись, развернул к себе. — Я не понимаю, почему ты так злишься, Александр, — маг сам был на взводе последние часы, ведь, как не крути, всего сутки назад его чуть не убили, и вместо теплых объятий и проявлений заботы, он получил ни на миг не успокаивающегося нефилима, это волновало Бейна куда сильнее, чем пропажа Моргенштерна (чему он был даже рад). — Я ответственен за происходящее, — повысил голос брюнет и сжал губы в тонкую линию, чувствуя, как от злости запульсировала венка на виске. — Почему ты всегда считаешь себя ответственным за все? — вступил в разговор Джейс, который стоял позади мага со скрещенными руками на груди и хмурился, — да, ты старший, но максимум за кого ты ответственен, это я и Из, … ну и Магнус, — чуть задумавшись, добавил в конце блондин. — Из-за меня все это произошло, — бессильным голосом прошептал Алек и, упав на стул, что стоял у стены, зарыл пальцы в чуть отросшие черные волосы, — все это, — добавил он и тяжело вздохнул. Такое бессилие он не чувствовал никогда, такое отчаяние, такую вину за все произошедшее. Алеку казалось, что от этих чувств, которые бурлили в его душе, он просто взорвется (и это казалось лучшим исходом). — Дорогой, — выдохнул азиат и присел перед нефилимом, бережно пропуская свои пальцы через пальцы брюнета, опуская тем самым руки от лица парня, чтобы заглянуть в полные отчаяния и вины голубые глаза, — человеческая душа непостижима, уж это я уяснил за столько веков, — мягко усмехнулся он, чуть массируя напряженные ладони, — и ты бы ничего не смог исправить в ситуации с Себастьяном, ведь ты не Царь-Бог, чтобы управлять чувствами человека и его выбором. — Вот именно, он прав, — согласился Эрондейл и сел рядом с парабатаем, — ты бы ничем ему не помог. — Я бы смог… — Да что бы ты смог в тот момент? — перебил его Джейс и резко развернул к себе, схватив за плечи, — Алек, во имя Ангела! Он чуть Магнуса и тебя не убил, а не сделал этого лишь из-за Клери, которую ты, кстати, обвинял, так что хватит ныть, соберись уже! Алек замер, глядя в пылающие раздражением глаза парабатая и, будто соглашаясь, кивнул. Разумом он осознавал, что ни в смерти матери, ни в исчезновении Себастьяна он не виноват, но в душе уже поселилась вина, которая мелено пожирала изнутри, делая все больнее и больнее. — Если для тебя это так важно, мы найдем его, — уже более сдержанно продолжил Джейс, — и ты будешь первым, кто увидит его, выскажешь ему все, врежешь, да все, что угодно, чтобы тебе полегчало. — О, если вы не против, то я бы ему врезал, — поднял руку Магнус, на что Джейс тихо рассмеялся. — Я думаю, тут очередь образуется, — добавила Изабель, входя в комнату вместе с Клери и Саймоном. Алек легко усмехнулся в ответ на реплику Из, от чего на душе девушки стало немного теплее. — Кстати о руне, — неожиданно вспомнил Магнус, переведя взгляд на Клери, — не расскажешь, что это было, карамелька? Рыжеволосая немного виновато улыбнулась и тихо произнесла: — Откровенно говоря, эта руна явилась мне, когда Саймон пришел в институт за мной. У меня не было толком времени, чтобы понять, что точно она делает, но я точно знала, что эта руна убивает чужеродную кровь… — И ты направила её на Себастьяна, — констатировал Алек, недовольно скрестив руки на груди, — просто гениально, — прыснул он и вновь поднялся на ноги, взъерошив волосы. — Подожди, — нахмурился маг, — ты сказала, что уничтожает чужеродную кровь… Если это так, и эта руна подействовала на Себастьяна, то... — азиат не договорил, встретившись с полными боли голубыми глазами. — Это значит, что в нем не было ничего от Ангела, — шепотом произнес брюнет, — это значит... — он не смог договорить и резко выдохнул. — Сладкий, — Магнус шагнул к брюнету, но тот остановил его, выставив руку перед собой. — Нет, — громко, словно отрезал, сказал Алек и поднял на него взгляд, — ты прав, Магнус, — он выдавил некое подобие улыбки, глядя в глаза напротив, — всегда был прав и... — вздохнув, Алек чуть поморщился, потирая лоб, — это я должен извиняться перед вами. — Хэй, брат, — Джейс приобнял того за плечи, — снова грузишься — заканчивай уже, — с этими словами он с ухмылкой пихнул парабатая в шутливой форме плечом и повернулся ко всем остальным. — Все живы и здоровы, Себастьян будто сквозь землю провалился, да и вообще погодка класс, а мы тут тухнем массово, — он развел руками, — и да, — Джейс улыбнулся, переводя взгляд с брюнета на Бейна, — у нас тут свадьба века на повестке дня, если вы не забыли. Не зря же я костюм уже купил, м? — блондин приподнял бровь, глядя на серьезные выражения лиц друзей, ожидая реакции. Клери тихо рассмеялась и произнесла: — Вообще, мое платье тоже уже давно готово. — И мое, — пожала плечами Изабель. — Вы меня в костюме не видели — я просто секси, — играя бровями и широко улыбаясь, произнес Саймон, после чего по комнате разнесся громкий смех, прогоняя застывшее на время напряжение.

***

Всегда сложно что-либо менять в своей жизни, особенно, если это нечто резко отличается от всего, что происходило ранее. Убить демона, прострелив ему уверенным движением голову? Запросто. Отчитать Джейса или Изабель за погром в жилом квартале примитивных, после вылазки? Проще некуда. Написать за двенадцать часов сотни отчетов и получить личное одобрение в виде кивка со стороны отца, не употребив и миллилитра кофеина? Это уже отработано годами и выполнялось на автомате. Алек настолько привык к своим обязанностям, которые иногда доходили до абсурда, однако, он их выполнял, ни разу не пожаловавшись. Тонны макулатуры было перетаскано из кабинета в кабинет, миллионы литров чернил изведены на подписи в документах, тысячи фальшивых улыбок для проверяющих их Конклава, — все это казалось таким незначительным и простым, по сравнению с произнесением перед алтарем, рядом с любимым мужчиной незамысловатого слова «да». — Хэй, бро, — в комнату тихо зашел Джейс, на его лице играла светлая улыбка, глядя на которую на душе брюнета становилось всегда теплее и спокойнее, — ты в курсе, что побил все рекорды по бледности? Ты уже со стеной слился, — парень усмехнулся и, подойдя к своему парабатаю, быстро и почти неощутимо начал аккуратно расстегивать бежевую рубашку, буквально ощущая даже через плотную ткань костюма, волнение своего брата. — Я могу сам, спасибо, — выдохнул брюнет и рвано вздохнул, чувствуя, как в горле пересохло. — Послушай, — все с такой же теплой улыбкой говорил Эрондейл, приобняв парня за плечи и глядя тому в глаза, — волнение — это нормально, особенно, когда ты... — Джейс приподнял бровь и, усмехнувшись, якобы предположил, — выходишь замуж, — после этих слов он получил легкий пинок, после чего Алек широко улыбнулся и начал снимать свадебный костюм. — Просто представь, ты, черт возьми, именно ты первый вползаешь в замужнюю жизнь, — с искреннем удивлением произнес блондин, усевшись в небольшое кресло позади и закинув ноги на невысокий журнальный столик. — Прости? — Алек развернулся к нему, натягивая черную водолазку, — хочешь сказать, что моя личная жизнь чем-то уступает вашей? — Воу-воу, куда тебя занесло, — Джейс выставил в защитном движении руки и засмеялся, — я имел ввиду, что ты менее… активный в отношениях. Хотя, если бы не упорство Магнуса, ты бы до сих пор был злым девственником-геем с никаким опытом в отношениях, так что надо отдать должное Бейну, — после этих слов Эрондел, с легкостью увернувшись от полетевшей в него брошюрки с какими-то свадебными костюмами, подмигнул парабатаю и поднялся на ноги. — Если без приколов, — начал блондин, подойдя к уже полностью одевшемуся в привычные всем черные вещи Лайтвуду, — я охренительно рад за тебя, ну и за Бейна, но за него в меньшей степени, ведь теперь ему ты будешь готовить, — Алек искренне рассмеялся, качая головой. — Ты умеешь подбодрить, — усмехнулся брюнет, сжав прохладной ладонью руку брата, — спасибо, — Джейс мгновение внимательно смотрел на парабатая, а затем резким движением прижал к себе брюнета, который чуть не упал от неожиданности, если бы не теплые объятия. — Я люблю тебя, Бро, — прошептал Эрондейл и почувствовал, как Алек обнял его в ответ, уткнувшись в его плечо. — Спасибо, — прошептал в ответ тот и тихо рассмеялся. — Всегда пожалуйста.

***

Еще никогда зал института не вмещал в себя столько представителей нежити: прекрасные фейри красовались в обтягивающих длинных платьях, бесшумно скользя по мраморному полу, вампиры то и дело заглядывались на них, тихо перешептываясь, а приглашенные нефилимы, бросая косые взгляды на гостей, кучковались ближе к алтарю. Рагнор, глядя на все происходящее с ироничной улыбкой, предвкушал тот момент, когда увидит впервые за всю свою отнюдь не короткую жизнь союз между магом и потомком Ангела. Когда в нижнем мире узнали, что Верховный маг Бруклина действительно собирается связать себя узами брака с нефилимом, в начале все посмеялись и продолжали усмехаться над этим вплоть до того дня, когда всем пришло карамельно-бежевое приглашение, украшенное темно-синими и голубыми завитками, в котором было написано лишь событие, дата и время — кратко и по делу. Фелл сразу же смог бы определить, что дизайном самого приглашения явно занялся Магнус, хотя и приглушил свою постоянную потребность в блестках всегда и везде, ну, а текст, несомненно, писал Лайтвуд, который ни раз поражал многовекового мага своим умением выражать свои мысли на удивление кратко. — Мне кажется, что ты волнуешься больше, чем я, — Рагнор вздрогнул от неожиданной усмешки позади и, тихо засмеявшись, развернулся лицом к подкравшемуся другу. — Что бы ты не говорил, друг мой, я все равно знаю, что боишься ты не меньше меня, — мягко говорил Фелл, глядя на то, как Магнус, похоже сам того не замечая, накручивал на палец кончик пиджака, — особенно при условии, что ты действительно решишься на то, что поведал мне. — Это не обсуждается, даже не начинай, — сразу же нахмурился азиат и быстрым движением выхватил бокал шампанского у друга. — Ты мог бы прожить долгие и счастливые восемьдесят или сто лет бок о бок со своим прекрасным Александром, не просыпаясь каждое утро с мыслью, что именно сегодня что-то может случиться, Магнус, — произнес маг, скрестив руки на груди и серьезно глядя на азиата. — Ты не понимаешь, — устало потер рукой Магнус переносицу, — я не смогу без него, понимаешь? Это уже не просто увлечение, это уже не просто «я люблю тебя», Рагнор, — он поднял тяжелый взгляд на друга, — я не могу жить без Александра… уже не смогу. Пару секунд Фелл вглядывался в лицо азиата, внутренне восхищаясь тем, что его давний друг, который последние сто лет брезговал таким понятие, как «любовь», принял столь важное решение в своей жизни. В начале он смеялся над Магнусом и над тем, что в его отношениях с Лайтвудом всегда встречались подводные камни, подстегивал его из-за сентиментальных и чересчур романтичных мыслей, искренне смеясь над идеей женитьбы на нефилиме. Но сколько бы Рагнор не смеялся и не подшучивал, Бейн постоянно умудрялся его удивлять — говоря столь абсурдные вещи, он умудрялся воплощать их в жизнь. И то, что получалось, абсолютно превосходило все ожидания. Может быть и в этот раз Фелл устало посмеется над идеей старого друга, лениво дав ему подзатыльник и, обняв, пожелает ему удачи? — Я знаю, мой дорогой и любимый друг, — тепло улыбнулся маг, приобняв азиата за плечи, — я всегда смеялся над твоими решениями, иногда верно, иногда из глубокой дружеской зависти, но сейчас я просто замолчу и пожелаю тебе счастья, которого ты заслуживаешь, — Магнус нервно вздохнул и усмехнулся, покачав головой, — и если для этого тебе нужен Александр Лайтвуд, то сейчас ты женишься, и какое бы решение он не принял, ты проживешь с ним долгую жизнь, уж я прослежу за этим, что бы в итоге не получилось, — Рагнор аккуратно обнял друга, чувствуя, как тот медленно расслабляется, и весело потрепал его по голове. — Иди и сделай это, Магнус Бейн, — с улыбкой прошептал Фелл, протягивая старинную небольшую деревянную коробочку, — и в любом случае будь счастлив, — не успел азиат что-либо ему ответить, как сзади к нему подлетела Изабель, одетая в серебристое облегающее платье, которое идеально подчеркивала все достоинства девушки, и потянула того за собой. Рагнор с улыбкой проследил, как брюнетка утянула его друга за собой в центр зала, ближе к алтарю, и, легким движением взяв с подноса мимо проходящей официантки шампанское, поднял бокал, искренне пожелав вечного счастья своему лучшему другу. Алек готов был поклясться, что именно сегодня он испытал самый ужасный страх в своей жизни, когда шагнул в полный гостей зал. Ноги стали словно ватные, когда на него перевели взгляды десятки (или сотни) посторонних глаз, которые с интересом изучали его, когда он прошел в сопровождении своего парабатая до алтаря. Магнус восхищенно смотрел, как его юный нефилим бесшумно передвигался по залу, то и дело опуская глаза в пол от столь пристального внимания, что вызвало легкую улыбку у мага, ведь именно такой его Александр — стеснительный, но уверенный в своей правоте, добрый и верный друг, умный и чуткий. Когда Алек встал напротив, у Магнуса перехватило дыхание, ведь всего лишь каких-то пятьдесят лет назад он рассмеялся бы от слова «свадьба», а теперь он тот, кто устроил ее. Иронично — сказал бы Рагнор, и был бы прав, впрочем, как всегда. — Сегодня мы собрались, чтобы быть свидетелями брачной церемонии Магнуса Бейна и Александра Гидеона Лайтвуда, — спокойный голос Безмолвного Брата оглушающие раздался в зале, от чего всего моментально затихли, с трепетом наблюдая за столь редким действом. Алек неуверенно поднял взгляд на мага, от чего дыхание вдруг перехватило, и Магнус нервно улыбнулся ему, чувствуя, что сердце просто-напросто выскочит от волнения из его груди. Руки чуть тряслись, когда азиат взял с небольшой бархатной подушечки аккуратное кольцо, не имевшее никаких замысловатых узоров, ничего, кроме одной надписи*, которую он готов был пронести не только сквозь время вместе с мужчиной, стоявшим перед ним, но и сквозь миры и войны, лишь бы доказать, что «true love never dies» (настоящая любовь никогда не умрет*). И вот происходит быстрый поворот, который кажется магу несколько замедленным — он словно видит все эмоции в глазах Рагнора и Катарины, сидевших в первом ряду и с любовью глядя на него, радость в холодных глаза Рафаэля и сияющих глазах Клери, что сжимала в руке уже пропитанный ее слезами платок. И через какое-то мгновение он встречается взглядом с голубыми глазами напротив, что напоминали ему ясное небо после дождя, и то, с какой нежностью и нескрываемым трепетом смотрел на него брюнет, заставило еще шире улыбнуться мага. Мягко взяв парня за руку, Магнус прикусил губу и аккуратно надел на безымянный палец кольцо, чувствуя всем телом напряжение и волнение парня. — Согласишься ли ты, Александр Гидеон Лайтвуд, взять в законные мужья этого мага? — спросил безмолвный брат, чуть повернул голову к нефилиму в ожидании ответа. Казалось, все в зале замерли в тихом ожидании, неотрывно глядя на двух стоящих перед ними мужчин. Все словно почувствовали это и смущенно переглядывались, начиная расплываться в улыбках. — Согласен, — почти шепотом ответил охотник и мягко сжал кончики пальцев мага, ощущая мелкую дрожь. Теперь Алек, повернувшись к парабатаю и взяв кольцо, встретился с радостным взглядом брата и полный решимости, развернулся и вновь взял прохладную руку мага. Надевая кольцо, Алек нервно кусал губы и, казалось, краснел все больше с каждой секундой. — Согласен ли ты, Магнус Бейн, взять в законные мужья этого нефилима? Магнус ощутил, как мягкое теплое чувство разливается в душе от осознания, что, когда он произнесет «согласен», этот чудесный юноша станет навечно его партнером, будет с ним в любви и в горе, в печали и радости, и даже смерть будет не в силах их разлучить, ведь Магнус не был бы собой, если бы не позаботился об этом. — Я согласен, — улыбнулся маг и чуть нервно вздохнул, прежде чем достать из-за спины небольшую резную коробочку из темной породы дерева, украшенную рунами и надписями на мертвом языке. — Прежде чем мы скрепим наш союз умопомрачительным и страстным поцелуем, — с легкой усмешкой начал маг, от чего Рагнор закатил глаза, а Изабель рассмеялась, — я бы хотел предложить помимо моей души, моего сердца и моей жизни кое-что еще, — все в зале замерли с интересом глядя на происходящее. — Ты для меня нечто большее, чем любовник, Александр. Ты — мой партнер, с которым я готов пережить все невзгоды этого мира, особенно последние происшествия, — усмехнулся Бейн, от чего брюнет тоже расплылся в улыбке и прикусил нижнюю губу, глядя на мага, — я бессмертен, как все, наверное, знают, ну или догадываются по крайней мере, — старался говорить все в той же шутливой форме азиат, но Алек видел, как тот волновался, то взволнованно отводя взгляд, то уверенно вновь глядя на него. — Я хочу провести с тобой всю свою жизнь, — выдохнул Магнус и, открыв крышку коробочки, протянул ее Лайтвуду, — не важно, будет ли это вечная жизнь до заката этого мира, или жизнь, в которой мы вместе состаримся и умрем в один день, ведь я не смогу без тебя и поэтому уйду за тобой в тот же миг, как ты покинешь этот мир, — Магнус чувствовал, как его собственные щеки начали гореть, что случалось крайне редко, — поэтому, Александр Гидеон Лайтвуд, согласишься ли ты стать мне не только законным мужем, но и принять это решение: левый флакон укрепит ангельскую кровь в тебе и мы проведем вечность вместе, — он нервно облизнул губы, — а правый отнимет у меня мое бессмертие, ведь, как я уже говорил и готов повторить не раз — я готов состариться вместе с тобой и как в старых сказках умереть в один день. Алек замер, глядя на два маленьких флакончика перед собой, левый — нежно-голубого цвета, правый — ярко-красного, такие разные, как и жизнь, которую уготовил каждый из этих маленьких сосудов. Вечная жизнь с человеком, который наверно стал важнейшим за всю жизнь парня, или мимолетная, как вспышка, но не менее прекрасная жизнь, — в любом случае он останется с человеком, который уже положил к его ногам все, что у него было. — Я люблю тебя, Магнус Бейн, — выдохнул нефилим и аккуратно прикрыл крышку коробочки, уверенно глядя в кошачьи глаза, — и для начала я буду просто счастлив стать официально твоим мужем на радость Конклаву, — Джейс одобрительно хмыкнул позади, а Изабель широко улыбнулась, вытирая выступившие слезы, — и любить тебя тебе же на зло настолько долго, пока этому миру не надоест выносить нас. _______________________________________________________________ Что ж... вот и неплохой, я бы даже сказала хороший конец для моей первой работы по СО. Для начала я поясню кое-что - я оставляю открытый конец, т.е. какой флакон Александр выберет, - это уже на ваше усмотрение и только в вашей голове. Надеюсь, что мой выбор пары, которую я оставила, никого не задел. Я искренне считаю любовь Алека и Магнуса чудесной, настоящей и вечной (как бы розово не звучало), и, дорогие читатели, это фик, ясное дело, что тут будет добавлен кто-либо для развития сюжета, так что не обижайтесь любители Себалека) И просто хочу сказать большое и искреннее спасибо тем людям, которые на протяжении всей работы поддерживали своими комментариями, ведь это действительно очень важно для любого Автора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.