ID работы: 4922002

Не отпущу тебя

Слэш
NC-17
Завершён
1566
автор
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 547 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 12. Ты меня избегаешь?

Настройки текста
Джейс привез Клэри почти сразу после приезда отца, поэтому уже был в курсе его визита к Алеку, так как увидел автомобиль по дороге. — И что же он сказал? Он видел Магнуса? — тут же уточнил блондин почти с порога, он удивленно уставился на пацана: — Что вы с ним сделали, чёрт подери? — Вау! Вижу, что Иззи всё же была здесь, — лучезарно улыбнулась Клэри, подходя ближе и с восхищением рассматривая подведенные глаза смутившегося парня. — Я попал, — только и выдохнул Лайтвуд. — Теперь отец думает, что мы с Магнусом встречаемся. — Ну и пусть думает, всё кончится через полторы-две недели, сходите вместе на это мероприятие, а потом скажите, что расстались, — безразлично пожал плечами Джейс, пацан рядом облегченно вздохнул, услышав такие сроки. — Эй, ну всё, ребята, не парьтесь. Будем решать проблемы по мере их поступления, — Фрэй попыталась разрядить обстановку, но Алек был чернее грозовой тучи. — А вы как отдохнули? — нерешительно спросил Магнус, когда повисло молчание. — Кстати, на кухне ещё есть арбуз, Иззи с Мелиорном привезли, — добавил он, после чего блондин сразу же ломанулся туда. — Ох, лучше не спрашивай, — Клэри опустилась на диван, сбрасывая свои балетки. — Люк даже маму подключил, она мне звонила четыре раза за день: то спрашивала, не помню ли я, где её садовые ножницы, то она "забыла" свой фирменный рецепт курицы. — Ага, — чавкая и брызгая во все стороны соком, Джейс наконец-то доел арбуз, радуясь, как ребенок, что больше никто не захотел. — А ещё мимо парка шесть раз проезжала полицейская машина. Кажется, мой будущий тесть подключил Маркоса, он как раз сегодня в патруле, — хохотнул парень. — Облом, да? — Алек похлопал брата по плечу. — Ничего, оттянемся на следующей неделе. Мы встретили знакомых, и они пригласили нас на вечеринку, — счастливо сообщила Клэри. — Но Люку ни слова, это будет побег с ночевкой, — девушка в предвкушении потерла ладошки. — Надеюсь, меня после этого не уволят, — хохотнул Вэйланд. — Надейся, чтобы после этого тебе ничего не отстрелили, — поправил его Алек. — Спасибо за заботу о моём маленьком друге, — фыркнул Джейс, не подумав, что сказал. — Маленьком? — переспросил Лайтвуд, заходясь хохотом вместе с Магнусом, отчего блондин покраснел. — Да ладно вам, — отмахнулась Клэри. — Всё у него там более чем в порядке, говорю вам на правах постоянного пользователя, — она ободряюще потрепала своего парня за плечо, пока тот что-то ворчал себе под нос. — Ладно, мы ненадолго наверх, — Джейс поднялся и потянул Фрэй в сторону лестницы. — И чтобы тихо! — крикнул вдогонку брюнет, надеясь, что они его всё же услышали. Отчего-то снова накатила неловкость, Алек не мог отделаться от воспоминания о мягких губах и податливом теле над собой. У него, чёрт подери, встал на этого пацана, и это было неправильно. Ладно, он ещё мог объяснить ответную реакцию Магнуса, всё же ему девятнадцать, у него гормональный взрыв, но сам-то он не должен был допустить подобного. Алек убеждал себя, что у него просто давно никого не было, нужно было всего лишь сбросить напряжение, что он и собирался сделать прямо сейчас. — Я к себе. Спокойной ночи, — отводя взгляд, проговорил он, поднимаясь по лестнице. — Спокойной ночи, — Магнус чувствовал себя виноватым и растерянным после всего этого, он тоже ушёл к себе в комнату; Рафаэль уже привычно остался под дверью, которую теперь было разрешено закрыть. Ему нужно было успокоиться, привести мысли в порядок, но парень всё ещё чувствовал, как горят бедра, которые недавно сжимал Алек. Конечно же, это была всего лишь первая реакция от неожиданности и такой непосредственной близости, рассчитывать на что-то большее было нелепо. Магнус и сам не понял, когда это начало происходить, но брюнет нравился ему. Парень не был уверен, но эти бабочки в животе, кажется, это называлось влюбленностью, и он боялся этого внезапно возникшего чувства, с которым был не в силах бороться. Каких-то полчаса назад случился его первый в жизни поцелуй, возможно, он должен был быть не таким, но Магнус не жаловался. Губы всё ещё приятно покалывало, он даже не хотел идти смывать макияж и чистить зубы, чтобы продлить это ощущение как можно дольше. Он просто лег на кровать, прижав к себе подушку и закусывая её уголок от бурливших внутри эмоций. Хотелось пищать от радости и одновременно разреветься, потому что это не было взаимно, потому что он не был нужен Алеку, и спустя две недели, может, и раньше ему придётся уйти. А Магнус так отчаянно хотел остаться... Лайтвуд в это время заперся в своей комнате, нервно сбрасывая одежду и направляясь в душ. Он встал под тугие струи воды, делая её погорячее и обхватывая ладонью мгновенно налившееся кровью возбуждение. Брюнет просто представлял себе бессвязные сценки из гей-порно, монотонно двигая рукой, но желанный оргазм так и не наступал. Алек мысленно обматерил себя на чём свет стоит, после чего всё же разрешил картинке восседающего на нём верхом Магнуса всплыть перед глазами. Казалось, что он больше никогда не сможет отделаться от воспоминания о чужой упругой заднице и влажных губах. Низ живота почти мгновенно стянуло тугим узлом, брюнет сильнее зажал головку пальцами, сдавленно рыкнув, пачкая кафель белыми вязкими каплями. В голове почти сразу стало стерильно чисто, но Алек прекрасно понимал, что проблема никуда не исчезла. Он понятия не имел, как теперь разрулить всю эту ситуацию с отцом и как вести себя с Магнусом, в карие теплые глаза которого теперь боялся смотреть. Когда он уже вышел из душа и собирался ложиться спать, в дверь уверенно постучали, Алек точно знал, что это Джейс, поэтому даже не стал напрягаться и пошёл открывать прямо в боксерах. — Ещё не спишь? — до невозможности довольный Вэйланд тут же заскочил внутрь. — Хотел попрощаться. — Как раз собирался ложиться, осторожно там, не гони ночью, — брюнет похлопал брата по плечу. — Ты загруженный, не парься. Ладно? — Джейс лишь улыбнулся. — Всё наладится. Но с отцом будь начеку, он может выкинуть что-нибудь в ближайшее время, ты же в курсе. — Я знаю, спасибо, брат, — Лайтвуд отразил его улыбку, наблюдая, как разноцветные глаза напротив непроизвольно заискрились радостью от этого "брат". — Не за что. Спокойной ночи, не провожай, — блондин махнул рукой на его полуголый вид. — И тебе тоже, сбрось смс, когда будешь дома, — Алек только кивнул, делая шаг к кровати. — Ничего со мной не случится, — отмахнулся Джейс, за что получил неодобрительный взгляд. — Ладно, напишу, всё, пока, — он помахал рукой и вышел, закрыв за собой дверь. Алек лег в кровать, ворочаясь и сбивая тонкое одеяло в ноги, спустя пятнадцать минут телефон пискнул, оповещая о сообщении. "Я дома, спи", — вполне лаконично написал Джейс. "Слишком быстро, просил же не гонять", — тут же ответил брюнет. Спустя секунду ему пришло только "пффф", которое явно должно было напомнить Лайтвуду, у кого здесь значок копа и, следственно, законное разрешение на превышение скорости. Алек только закатил глаза и отложил телефон на тумбочку, включая будильник и медленно засыпая.

***

Магнус проснулся от стука посуды на кухне, он быстро принял душ, оделся и направился вниз, настраивая себя на разговор с Алеком. Он не спал почти всю ночь, чувствуя оставшуюся между ними неловкость, которая с каждой секундой нарастала всё больше. — Доброе утро. А где Алек? — парень тяжело вздохнул, почти решившись на разговор, но обнаружил на кухне только Клэри. — Привет. Уже уехал, что-то слишком рано, но он оставил нам завтрак. Я уже разогрела, ты вовремя, — как всегда лучезарно улыбнулась девушка, расставляя тарелки и приборы. Они принялись за еду, болтая о разной ерунде, Фрэй рассказывала о пикнике и выставке, на которую они вчера чисто случайно попали с Джейсом. Магнус иногда поддакивал и кивал, но мысли его были далеко отсюда, он снова погрузился в непонятную депрессию, посматривая на небольшой календарь, прикрепленный к холодильнику. — Эй, Магс, — Клэри легко сжала его руку, пытаясь поддержать. — Ты успеешь подготовиться и подать документы, твоя мечта обязательно сбудется, просто нужно приложить усилия. Я иду рисовать, а ты занимайся. Ладно? Тебе нужно что-то ещё? — Нет, спасибо. Ты права, пойду разомнусь, — Магнус выдавил из себя слабую улыбку, он был расстроен совсем не из-за приближающейся даты подачи документов. Парень сбросил толстовку и взялся за растяжку, в этот раз боль не чувствовалась совсем, и он мог заниматься в полную силу. Разогрев мышцы, азиат повторил некоторые элементы, после чего несколько раз прошелся от начала до конца постановки, оставшись довольным результатом. После он принял душ и позвал Клэри обедать, немного нервничая и ожидая возвращения Алека, но к семи он так и не вернулся. Фрэй набрала его, и Магнус мгновенно затих, прислушиваясь к разговору. — Ал, привет. Ты где? Мы волнуемся, — Клэри быстро затараторила в трубку. — Всё в порядке? Точно всё в порядке? — уже тише переспросила она. — Ладно. Тебя ждать? Пока. — У него всё хорошо? — с замиранием спросил парень. — Сказал, что да, просто задержится на работе. Просил, чтобы ложились спать и не ждали, — пожала плечами Фрэй. — Но мы ведь дождемся? — с надеждой в голосе спросил Магнус. — Конечно, ещё и вкусненькое что-нибудь приготовим, — пообещала Клэри. — Сейчас отправлю ребят с охраны в супермаркет. Парень упорно чувствовал, что что-то не так, не мог отделаться от ощущения, что это всё из-за него, одновременно пытаясь убедить себя, что Алек действительно просто задерживается на работе. Они с Клэри приготовили вкусный ужин и сели в гостиной смотреть фильм, но к одиннадцати брюнет так и не вернулся. Девушка уже хотела снова позвонить ему, когда входная дверь тихо скрипнула, а затем ключи звякнули о тумбочку. — Ну наконец-то. Я разогрею ужин, — Клэри бросилась на кухню, но брюнет остановил её. — Я сам, спасибо, ложитесь спать, — попросил он не глядя на Магнуса. — Я уже, только вытянешь из микроволновки, — Фрэй поставила тарелку на разогрев. — Ты как? Точно всё нормально? — спросила она. — Да, просто много работы, устал, — отмахнулся Лайтвуд, бросая на диван пиджак и галстук. — Правда, идите спать. — Ладно, а то у меня уже глаза слипаются, — девушка заразительно зевнула, направившись к лестнице. — Спокойной ночи, мальчики. — Сладких снов, — одновременно ответили они, и Алек вздрогнул от понимания того, что пацан не собирается никуда уходить. — Ты не ложишься? — уточнил он, удаляясь на кухню и доставая тарелку из только что звякнувшей микроволновки. — Нет, — Магнус пошёл за ним и опустился на стульчик. — Ты меня избегаешь? — напрямую спросил он, взволнованно теребя замок на куртке. — С чего ты взял? Просто нужно было уехать пораньше и задержаться, много бумажной работы накопилось, которую я не сделал на прошлой неделе из-за... — брюнет умолк на полуслове, надеясь, что всё это не звучало слишком похоже на оправдание. — Из-за меня, — закончил за него пацан, низко опустив голову. — Из-за сложившихся обстоятельств. Не из-за тебя. Всё хорошо, Магнус, — Лайтвуд сел напротив и схватился за вилку. — Ты не голоден? — Нет, мы поужинали, — азиат сделал глубокий вдох, словно перед прыжком в воду, а затем спросил: — Это потому что я поцеловал тебя, да? — Ты не должен был этого делать. Я не хочу портить тебе жизнь. Это ведь был твой первый поцелуй, — севшим голосом даже не спросил, а констатировал факт Алек. — Куда же ещё больше испортить? — грустно хмыкнул пацан, рывком поднимаясь на ноги. — И мне понравилось, — тихо добавил он, взбегая наверх. Брюнет нервно отодвинул от себя тарелку, кусок в горло не лез, он чувствовал себя таким идиотом, даже девятнадцатилетний Магнус смог признать правду. Лайтвуд нарочно сбежал из дома пораньше и задержался на работе в надежде как можно меньше пересекаться с парнем. Он надеялся, что к утру это пройдет, но губы всё так же помнили этот поцелуй, а внутри творился такой бардак. Алек впервые боялся настолько сильно, потому что, даже встретив Даниэля, он не ощущал ничего подобного. Брюнет поднялся в спальню, быстро принял душ и лег спать, снова исчезнув ранним утром и проклиная себя за это глупое детское поведение. В девять в дверь постучали, и в кабинет вошла Майя. — Привет, — улыбнулась она, пытаясь пригладить свои непослушные кудрявые волосы. — Ты не знаешь, куда девались все... — она запнулась на полуслове, округлив глаза, когда заметила на столе босса едва не гору грязной посуды. — Все чашки, — закончила она. — Ал, ты что, ночевал здесь? Что вообще с тобой происходит? — Привет. Не ночевал, просто остался немного поработать, — Лайтвуд неловко пожал плечами, прекрасно зная, что ему никуда не деться от его проницательной секретарши. — И что же ты делал? Все контракты ты рассмотрел вчера и подписал наиболее выгодные, нужные документы подготовили юристы… — начала перечислять мулатка. — Я решил навести порядок в компьютере, все эти старые шаблоны... — попытался выкрутиться Алек. — Я делаю это каждую неделю по пятницам через удалённую связь, у тебя всё укомплектовано по папкам и датам, — Майя скептически приподняла одну бровь, заметив, что её начальник уже открыл рот. — И, предвидя твою очередную отмазку, весь архив в алфавитном порядке, это тоже сделала я. Просто скажи, что происходит? — тихо спросила она. — Всё в порядке, правда. Не волнуйся. Сделаешь мне кофе? — брюнет вымученно улыбнулся, на что девушка только сокрушенно покачала головой. — Нет. Сделаю зеленый чай, но сперва уберу этот бардак — чистых чашек не осталось, — проворчала она, принося поднос и принимаясь забирать посуду. — Ох уж эти влюбленные мужчины, — тяжело вздохнула она, покидая кабинет; Алека подбросило в кресле от неожиданности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.