ID работы: 4922005

Километры до счастья

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Famy бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вечером того же дня Полина встретилась с Сашей, чтобы поделиться радостной новостью. - Сань, ты бы знала, как я счастлива! - в сотый раз восклицала девушка, не в силах сдержать эмоции. Подруга искренне улыбалась, но Полина заметила, что есть что-то, что беспокоит ее. Почему-то Саша не решалась рассказать лучшей подруге о своих переживаниях, поэтому эта самая подруга решила сама подтолкнуть девушку к разговору. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросила она. - От тебя ничего не скроешь, - горько усмехнулась Саша, откидывая прядь волос, спадавшую на глаза, - Просто я смотрю на тебя... И ты такая счастливая, прямо светишься вся. И ведь сколько лет ты ждала этого... И я правда за тебя очень рада. Но я так хочу, чтобы я была счастлива так же. Чтобы тот, кто мне нравится, ответил мне взаимностью... - Тебе кто-то нравится? Странно, что ты раньше молчала. Мы же всегда все друг другу рассказываем. - Просто я не была уверена в своих чувствах. - А сейчас, я так понимаю, ты поняла, что он тебе нравится, и готова мне рассказать о нем? - Именно. - Ну, я готова выслушать тебя. - Думаю, ты заметила, что в последнее время мы сблизились с Севой. Не могу сказать, кто был инициатором такого сближения. Просто само собой так получилось. Мы стали больше общаться. Сначала просто переписывались, потом начали созваниваться. А недавно даже сходили погулять. И после прогулки мне так хорошо было, ты даже не представляешь. Он мен всего лишь на прощание в щеку поцеловал, а я как дура потом улыбалась. Полина задумалась. Обе девушки, будучи близкими подругами группы зачастую присутствовали на репетициях в студии. Поглощенная наблюдением за Владом или теплым общением с Андреем, девушка совсем не заметила, как близки стали Сева и Саша. Возможно, приглядевшись, она увидела бы, есть ли у Севы какие-то чувства к ее подруге. - Знаешь, Сева отличный парень. И я была бы рада, если твоя влюбленность оказалась взаимной. Но, пока я не увидела, как вы общаетесь, я не могу сделать выводы. Но, обещаю, что завтра на репетиции я понаблюдаю за ним и уже тогда смогу сказать тебе свое мнение. Саша согласилась с таким планом. Оставалось лишь дождаться завтрашнего вечера, что было сделать довольно легко обеим девушкам. Остаток вечера и большая часть ночи прошла в общении с теми, к кому они испытывали самые теплые чувства. Уроки же в школах так же помогали отвлечься от ожидания. В студии Полина, как и обещала, следила за тем, как ведет себя Всеволод, находясь рядом с Сашей. То, что она увидела, очень ей понравилось. Даже не находясь рядом, Сева бросал на Александру взгляды, в которых читалась нежность. Андрей, заметив, как внимательно его лучшая подруга смотрит на товарища по группе, тоже начал свои наблюдения, не подавая виду. После окончания репетиции, пользуясь тем, что Влад решал вопросы с руководством, Андрей подошел к Полине и спросил, что она думает про этих двоих. - Кажется, он увлечен, - выразила свою точку зрения девушка. - А вот Саша увлечена ли? - По-моему это очевидно. Только глупец не заметит ее склонности. - Влюбляясь, глупеют все до единого. Сева не знает твою подругу так хорошо, как ты. Пойми, не всякое сердце сможет любить без поощрения с другой стороны. - Не в ее характере поощрять, - парировала девушка, пытаясь не раздражаться, - давай дадим им самим построить свои отношения? На этом разговор был окончен, так как к ним подошел Влад. Улыбнувшись, Андрей оставил влюбленных наедине. Те, воспользовавшись тем, что остались наедине друг с другом, принялись ворковать как голубки. Миша, проходивший мимо, хмыкнул. - Смотреть противно на вас, - смеясь, проговорил он, - вы слишком милые. - Завидуй молча, - ответила Полина, тут же прижимаясь к Владу и целуя его, вызвав новое возмущение Пунтова. На улице снег валил хлопьями, что было редкостью для такого города, как Москва. Радуясь хорошей погоде, друзья решили прогуляться. Оставив парней обсуждать дела группы и предстоящие концерты, Полина взяла Сашу под руку и поделилась своими наблюдениями, которые несомненно привели последнюю в восторг. - Думаю, тебе следует лишь немного подождать. Прошло слишком мало времени. Пусть он наберется смелости и сделает первый шаг. Ты, разумеется, можешь ему в этом помочь, охотнее принимая его явные ухаживая и показывая, что его склонность взаимна. - Слушай, подруга, откуда в твоем лексиконе такие устаревшие, в плане отношений, слова? "Ухаживания", "Склонность"? С чего вдруг? - Просто я в очередной раз пересмотрела "Гордость и предубеждение", а еще я снова читаю эту книгу. Ты же знаешь, как на меня влияет эта история любви. - Знаю. Это твоя болезнь. - Просто это правда очень красивая история, согласись. Каждый раз, читая этот роман или смотря фильм, я задумываюсь о том, как современные отношения отличаются от отношений в то время. И я представляю, как развивались бы наши отношения с Владом, если бы мы жили в 18 или 19 веке. Все было так красиво, так изысканно. Вот представь, что мы живем в Англии. Нас представили друг другу, когда мы были уже взрослые. Чувства между нами вспыхнули после первого танца на балу, который он просил ему подарить. С каждой новой встречей мы бы влюблялись все сильнее, но строгие правила не позволяли бы нам проводить все время вместе. А ведь нам даже нельзя было бы переписываться. Только личные встречи в кругу друзей. Как бы это было мучительно, но зато сколько счастья было бы, когда он решился бы просить моей руки у отца. Замечтавшись, Полина не заметила, как к ним подошел Влад. Улыбаясь, он слушал монолог своей девушки, мысленно благодаря судьбы за то, что она такая замечательная. В свои 16 лет, Полина была слишком жизнерадостной. Она была взрослым ребенком, который не упускал возможности радоваться мельчайшим вещам. Любовь в книгам сделала ее образованной и грамотной, а так как предпочитала девушка романы, она была еще и мечтательной. Влад любил каждую черту характера своей девушки, умиляясь ее детским забавам. И сейчас, слушая очередные выдумки своей девочки, он сам начал представлять, как все было бы. Воображение рисовало прекрасные картины прошлого. Огромная усадьба, со множеством комнат, огромными окнами и богатой обстановкой. - Уверен, твой отец с радостью отдал бы тебя мне в жены, - прошептал он, прерывая фантазии Полины, и нежно целуя ее в макушку. Смутившись, девушка промолчала. Влад, засмеявшись над такой реакцией, взял ее за руку и снова поцеловал. Не желая нарушать идиллию, Саша ускорила шаг, чтобы догнать парней, заняв место рядом с Севой, который тут же воспользовался случаем и приобнял девушку за талию, прижимая поближе к себе. Вспомнив совет подруги, Саша не сопротивлялась, а лишь наслаждалась близостью. - Кажется, в нашем коллективе скоро будет еще одна влюбленная пара? - спросил Влад, глядя на свою девушку. - Очень на это надеюсь, - улыбнулась та и прильнула к губам любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.