ID работы: 4922021

Внезапные открытия

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

6. Интермедия

Настройки текста
Джейн Шепард относительно недавно стала спектром, капитаном самого лучшего корабля Альянса (а может, и всего цивилизованного космоса), а заодно – спасительницей Цитадели. Последнее, наверное, до кучи, чтобы было, за что получать десяток медалей и благодарностей от высшего руководства и Совета. Надо же им как-то показать свою признательность? Лучше бы перестали закрывать глаза на неприятную, но все же реальность – Жнецы вот-вот будут здесь. Вместо этого ей говорят – Ей, - что во всем виноваты геты, что это они заварили эту кашу под руководством Сарена. Наверное, услышь он это с того света, почувствовал себя польщенным. И единственное, что ей остается – это взять корабль и лететь в системы Терминус, вылавливая оставшихся гетов. Одно радует – не в гордом одиночестве, а со своими. С теми, кто может прикрыть тебе спину во время боя. Ну и, конечно, вместе с Кайденом. - Ты не выглядишь особенно расстроенной своим назначением, - усмехается он, замечая её улыбку. – Похоже, для тебя это теперь что-то вроде пешей прогулки по парку, а? Капитан качает головой, но на самом деле ей и вправду смешно: геты не причина нападения, а только следствие. Самое пустяковое, если разобраться. Впрочем, как и предательство Сарена. К слову о нем – ей его было даже жаль: настолько обезуметь от ужаса перед возможным уничтожением не только себя, но и всей жизни в космосе, надеяться на зыбкий – и призрачный на самом деле, - шанс на спасение, если объединиться с машинами… и выстрел в голову, в попытке остаться хоть в чем-то собой, а не рабом Властелина. А эта треклятая махина все равно потом его использовала – превратила… превратила во что-то иное. Другое. То, что уже не было Сареном. Было… просто придатком Жнеца. Инструментом. Сарен умер вместе с выстрелом в голову. Пускай он и был порядочной сволочью, врагом и человеконенавистником, Джейн не могла не уважать его. В какой-то степени. Все-таки, он был достойным противником – сражался до последнего. Не только с ней. С Властелином – тоже. … а теперь лети, Нормандия, среди звезд в той системе, где Совет не имеет никакой силы, вези Шепард вперед к гетам, чтобы этот фарс продолжился дальше! - Мне просто смешно. От всех этих… глупостей. - Не бери в голову, - легкий тычок в бок. – Совет сам не понимает, что творит. Ещё одумаются. - Как бы ни стало поздно… - вздох. – И почему геты не могли выбрать более… приятную систему? - С пляжем и пальмами? - Ну, тоже вариант. - А в идеале? - В идеале – там, откуда сами вылезли. Не пришлось бы их даже искать. Аленко качает головой, но молчит, а Джейн не сильно настаивает на своем. Во всяком случае, сейчас. И ей вообще хочется положить голову на плечо Кайдену и посидеть так хотя бы минут пять. Или три. Даже одну. Но вот так. Увы, приходит сообщение от Джокера – нужно идти на капитанский мостик и разбираться, в чем дело, - а самому Кайдену не помешало бы сходить в медблок к доктору Чаквас – у него снова начинались эти проклятые головные боли от L2, - и они расходятся по разным отсекам корабля. Они уже как три дня торчат в системах Терминус, но не нашли ни одного следа гетов. Точно они тут и не причем. В такие минуты она понимала недовольство Гарруса службой СБЦ, когда они тратили половину времени на бесполезную бюрократию, чтобы в последний момент обнаружить в своих документах пункт Н., согласно которому преступника нужно отпустить. Её друга это сильно бесило. Последней каплей стал Сарен – парню дали расследовать дело спектра, напрочь забывая про тот факт, что если все дела спектров засекречены, то до улик можно и не дорыться. Перед носом тут же хлопнут дверью, не забыв бросить в лицо: «Это дела спектров и сторонних людей они не касаются». И нынешняя миссия казалась девушке своеобразным реверансом в сторону Совета, а не реальным делом. «Жаль, что Гаррус остался на Цитадели...» - он бы понял, почему она ходит такая напряженная и недовольная, но перед парнем появился реальный шанс не просто вернуться обратно в СБЦ, но и стать спектром, а Джейн очень хотела, чтобы он попробовал. Самое главное, чтобы он понял, что спектр – это не только бесконечные возможности, но и бесконечная ответственность. На плечи самой Шепард нежданно-негаданно упала судьба галактики. И все потому, что девушка оказалось в то время и в том месте. Или же наоборот, не в то и не там. Но она надеялась, что сумела объяснить Гаррусу, что выговор она ему устроила тогда, в клинике доктора Мишель, не потому, что было опасно и он мог попасть в женщину (хотя и поэтому тоже), но и за то, что за «меткой стрельбой» он игнорировал ответственность за её жизнь. А дальше… дальше все зависит от самого турианца. - Ну, что там Джокер? – спросила Джейн, когда поднялась на капитанский мостик. - Нашли ещё одно место, где пропал последний корабль в этом месяце… есть, конечно, возможность, что он рухнул на поверхность планеты, но для этого нужно лезть в мако и проверять. - Что ж, другого нам и не остается, если это даст нам ответы на вопросы, - вздохнула девушка, отправляясь за командой высадки. И на что она тратит свою жизнь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.