ID работы: 4922021

Внезапные открытия

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

14. Часть, в которой много разговоров, которые вроде бы не нужны, а вроде бы - и нужны

Настройки текста
Нельзя сказать, что они с Гаррусом скрывали свои отношения – ага, попробуй это сделать на Нормандии, где понятие личного пространства весьма условно, - но и не говорили о них направо и налево. И дело не в ксенофобии (стоит отдать должное Призраку, он подобрал людей достаточно либеральных). Но Шепард… смущалась. Слишком уж хорошо она помнила, как все начиналось с Кайденом. И как всё закончилось. Хотя это было наименьшей из проблем. Или, нет, это было лишь одной неприятностью из списка. - Джейн, - когда они оставались наедине, он обращался к ней по имени. На людях – Шепард. – Ты забыла принять антигистамины. Девушка вздохнула. Гаррус озвучил уже известную ей истину: щеки горели сильнее, чем если бы дело было в смущении, да и глаза – начали слезиться и болеть. А ведь они просто поцеловались. - Так нечестно… - Шепард почти плакала, доставая из своей личной аптечки лекарство. – Вот почему у тебя аллергии нет? Турианец дернул манибулой – будто еле-еле сдерживая улыбку. - Даже у тебя должны быть слабости. Девушка покачала головой. - А вот мне кажется, что нет… Гаррус тут же увидел как изменился её взгляд – потускнел, как покрылся пыльной пленкой. - Что-то случилось? – он присел рядом с Джейн и обнял её рукой за плечи. - Призрак случился… со своими претензиями. Гаррус чуть наклонил голову, внимательно всматриваясь в лицо Шепард. - Он опять сказал что-то не то? Она кивнула. - Не нравится ему, что мы так медленно работаем… выговаривал мне, что я должна поспешить, - Джейн фыркнула, вспоминая недавний свой разговор с главой Цербера. – Будто я на одном месте топчусь. Манибулы турианца плотно прижались к лицу, а он сам как будто нахмурился. - Не принимай близко к сердцу всё, что он тебе говорит. Много он понимает в спасении Галактики! – его лицо стало спокойнее, и будь оно у него человеческим – разгладилось бы от морщин, вызванных недовольством. – Не припомню, чтобы Призрак спасал Цитадель от Жнецов. Джейн улыбнулась, но потом снова опустила взгляд. - И все-таки в чем-то он прав… - вздох. – Хоть я и стараюсь все сделать как можно быстрее, этого может оказаться недостаточно. Она замолчала – ничего не говорил и Гаррус. Какое-то время в каюте капитана стояла тишина, но вскоре турианец хмыкнул, качая головой. - Этого Призрак и добивается, - девушка недоуменно выгнула бровь. – Твоего чувства вины. Этот хренов манипулятор хочет, чтоб ты плясала под его дудку, но знает, что угрозами и подкупом ты не впечатлишься. Тебя не просто так назвали героем после Скиллианского блица. - И? – тихо, почти беззвучно. - Поэтому давит на твою отзывчивость. Вот, скажи, после каждой очередной подставы со своей стороны, о чем талдычит этот прохвост? - О том, что это было необходимо, другие методы – менее эффективные и если мы хотим спасти колонистов… - Вот-вот, колонисты, - кивнул Гаррус. – И так каждый раз. Какой человек после такой долбежки умом не тронется? - Но, Гаррус… - Не спорю, положение отчаянное… но если мы сунемся в это пекло неподготовленными, обратно точно не вернемся. Излишняя спешка иной раз губит сильнее, чем промедление. Шепард невольно улыбнулась, самыми уголками губ, и не сводила взгляда со своего любимого турианца. - Вот такое лицо мне больше нравится, - манибулы на его лице раздвинулись в дорогой для Шепард улыбке, пускай и мало чем похожую на человеческую. – Вот это моя девочка. Джейн рассмеялась, прикоснувшись своим лбом к его собственному. - Не скажу, что тут же забыла все тревоги и волнения… но мне лучше. Спасибо. Турианец несколько смутился. - Да, ничего особенного, - тут Шепард могла поспорить, но решила промолчать: вряд ли она в один день переубедит Гарруса в обратном. – Всегда обращайтесь к вашему личному специалисту по психологии людей. Она шутливо толкнула его кулаком в бок, но тот лишь рассмеялся её выходке. - Ничего-ничего, офицер Вакариан, - елейным голосом произнесла девушка. – Я ещё с вас свидание не стрясла. - Неужели миссии не кажутся тебе романтичными? Мы носимся из одной звездной системы в другую, отстреливаем толпы плохих парней, любуемся уникальными видами… - … и всегда в компании кого-то третьего. - Хм, да, есть такая промашка. Но я над этим работаю. - И куда же ты собираешься меня пригласить? – при этом Джейн было и интересно, и страшно: они с Кайденом ходили на свидания раза два от силы и в темпе вальса, чтобы успеть купить всё нужно для Нормандии, дело ведь было как раз перед тем, как её отправили ловить несуществующих гетов в системе Терминус. Надо ли говорить, что священного трепета от свиданий Шепард тогда не получила? - Ну, думаю, стоит начать… - принялся рассуждать Гаррус, чтобы описать всю прелесть культурной программы, - и тут же раздался сигнал СУЗИ. - Простите за вмешательство, офицер Вакариан, но капитана Шепард только что вызвал в зал для переговоров Призрак, - и в механическом голосе ИИ слышалось нечто вроде извинения или сочувствия. - Что и требовалось доказать, - проворчал турианец. – Я бы на твоем месте проверил, не стоят ли где-нибудь на Нормандии жучки. Уж больно «удачно» этот парень выбирает время для очередного тет-а-тет. Шепард рассмеялась – ну, не говорить же ей, что это уже провернул Серый Посредник? – и поспешила в рубку… … чтобы потом, после разговора с Призраком, зайти в главную батарею к Гаррусу и сообщить «приятнейшие» известия. - Если у нас и будет свидание, то только на Заброшенном Жнеце. Гаррус как раз делал глоток какого-то декстраминокислотного аналога кофе и чуть не подавился от услышанного. - Умеет этот тип подсобить! – крякнул он, когда откашлялся. – Честное слово, я уже радуюсь, что он не твой отец. Тогда бы, с его прочеловеческими взглядами, меня ждала заварушка покруче той, на Омеге. А Джейн в очередной раз вспомнила о маме и подумала, что некоторые вещи впоследствии будет очень сложно объяснить. «Впрочем, это если дело дойдет,» - потому что с неким Кайденом Аленко даже до разговора лицом к лицу не дошло, хотя мама и была не против него. А вот как она отреагирует, если узнает, что новый парень её «дорогой доченьки» - немножко турианец? «Ох, лучше об этом не думать» Тем боле, что их ждало нутро Мертвого Жнеца, и девушку не покидало дурное предчувствие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.