ID работы: 4922021

Внезапные открытия

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

15. Увольнительная. Не по своему желанию

Настройки текста
Джейн послушно протянула руки вперед, когда на трапе показались люди Альянса. Она не чувствовала себя виноватой – всё, что ей пришлось сделать, оправдано. И плевать, как это выглядит со стороны. А со стороны это выглядит… неприглядно. В лучшем случае. Реакция Кайдена на Горизонте показательна. Потому что на неё смотрят с неприкрытым подозрением. - Джейн Шепард, вы обвиняетесь в сотрудничестве с террористической организацией, известной как «Цербер». До выяснения обстоятельств вы будете находиться под стражей на Земле. Также вы лишаетесь звания капитана и разрешения командовать «Нормандией», - холодный равнодушный голос, ему вторит щелчок наручников. И это всё на глазах команды… хорошо ещё, что видят они это через объективы камер. Можно сделать вид, что её совершенно не трогает подобное обращение. Точно это не она в очередной чертов раз спасла эту Галактику. Зато она может держать спину прямой, а голову – высокоподнятой. - Я могу попрощаться со своим экипажем? – спрашивает Шепард, хотя заранее знала ответ. - Нет, согласно протоколу… - и он перечисляет сотню постановлений, согласно которым ей нельзя не то, что проститься, а даже махнуть рукой. Или мигнуть. Глупая бюрократия, которой Джейн все то время служила. - В чье распоряжение поступит корабль после… вернее, сейчас? – главное, чтобы голос не дрожал. - Его участь будет решаться командованием. Нормандия-2 слишком ценный корабль, чтобы его просто демонтировать. - Что? – у неё округлились глаза: она и в мыслях не допускала, что и такой поворот возможен. Только не с Нормандией. Только не с её малышкой. - В таких ситуациях обычно корабль разбирают, чтобы убедиться в его… безопасности. Но Нормандия-2 исключение. Девушка сама не заметила как облегченно выдохнула: её могут списать в утиль, обозвать предательницей, запретить последний раз перекинуться парой слов с командой.. но трогать её корабль – никогда. - И на том спасибо. Стража посторонилась, пропуская её вперед. Шепард шагнула вниз по трапу, когда люк за её спиной распахнулся – в проходе показался Гаррус, злой как тысяча чертей. Хорошо, что оружия у него не было. А то бы все поняли, что Архангел отнюдь не помер на Омеге. - Джейн! – крик пролетел над головами, и сопровождающие Шепард от неожиданности втянули шеи в плечи. – Что здесь, черт побери, происходит?! Вы пробовали остановить мчащегося на всех парах на вас турианца? Вот и хваленные служители Альянса не решились узнавать это на своем опыте и просто отошли в сторону, и Гаррус подлетел прямо к девушке. Он окинул её быстрым взглядом, отмечая и её побледневшее лицо, и напряжено сжатые губы, и помутневшие глаза, и наручники на запястьях. - Джейн… - потрясенно пробормотал он, замерев в шаге от неё. Его взгляд метался по ней, он не знал, куда деть свои руки. Мог только шумно сглотнуть, словно заталкивая часть слов обратно в себя. – Всё плохо? Девушка с трудом, но улыбнулась и взяла его за руку. - Не переживай, всё могло быть и хуже. Так они хотя бы вас не тронут. И Нормандию – тоже. Турианец молчал, вытаращив, насколько это возможно для его народа, глаза, а потом опустил голову. - Черт возьми, я уже ничего не понимаю! Ты – героиня, мать их, они должны!.. – что они должны, никто так и не узнал – Джейн легко сжала его ладонь, и Гаррус умолк. - Всё будет в порядке, не переживай, - главное, самой в это поверить. – Небольшое разбирательство. Считай, что у меня увольнительная – наконец-то отдохну на гражданке, а не буду бегать за всякими негодяями по всему обитаемому космосу. - На увольнительной наручники не надевают, - тихо заметил он, качая головой. - Ну, спасибо, что они хоть вежливо разговаривают. Их прервал кашель за спиной, вежливый и почти ненавязчивый. - Мы и так довольно сильно отклонились от правил, позволив вам здесь говорить, - ответственный за всю процедуру подошел к ним и осторожно отвел турианца в сторону. – Поэтому будьте благоразумны, у капитана Шепард и так хватает неприятностей из-за этого… союза с «Цербером». Гаррус помрачнел. - Насколько всё плохо? – тихо спросил он. - Её уже разжаловали и отправили под домашний арест. Но это только цветочки. После заседания всё может стать хуже. - Куда смотрят адмирал Хаккет и генерал Андерсон? Они ничем!... - Они уже сделали всё, что было в их силах. Кого другого на её месте уже бы давно отправили под трибунал. И процесс они оттягивают как могут. С этими словами человек отвернулся к своим людям и дал отмашку вести девушку дальше. Джейн последний раз оглянулась на Гарруса, пробежала взглядом по Нормандии и села в машину. Теперь можно со спокойной совестью падать в самое пекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.