ID работы: 4922102

Шаловливый гром

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть. Нежданчик, правда?

Настройки текста
Команда Хвоста Феи вместе с Сильвией,Алексис и Вивьен направились к тому самому месту из истории Мак-Вий. У каждого сейчас в голове крутились слова мастера Шаловливого грома: "Ни в коем случае не прикасайтесь ни до чего в пещере, иначе я вас убью...". Никто не мог понять серьезна ли та тётка или просто она решила чуточку припугнуть ребят, дабы те не натворили дел, после которых пришлось бы отчитываться именно ей. - Ну, и долго нам идти еще? - уже начало казаться, что эта одна из любимых фраз Драгнила. - Да пришли мы уже, пришли! - Алексис победно улыбалась. Конечно, парочка миль была для кого-то сущим адом, ну а для кого-то проще пареной репы. Перед командой открылись красивейшие пейзажи этих мест и заодно кристальная пещера, блещущая под лучами ослепительного солнца. Сердоболия потеряла дар речи после увиденного. - Помните, прикасаться ни к чему нельзя, - Вив прошла вперёд. - Алексис, не поможешь разрубить проход? Та лишь кивнула головой, вставая перед подругой. Единственные кто знали, что здесь произойдёт, были члены Шаловливого грома. Ладонь Леофин засияла бордовым светом, а после в её руке появился меч такого же цвета. Изогнутая рукоять и лезвие из бронзы. Платиновые вставни и бардовое свечение, вот что придавало этому оружие сияние. - Харнинг - великий меч, режущий все на своём пути, - Сильвия широко улыбнулась, наблюдая за расширившимися глазами Эльзы. Похоже, та хотела бы себе такой меч. В один момент, меч Алексис проделал огромную щель в пещере, что позволяло пройти всем, не задев стенки. Леофин решила не убирать свой меч и последовала за остальными внутрь. Внутри было настолько красиво, что описать это просто невозможно. - Как тут красииииво, - Вивьен с Люси сказали это одновременно. - Что, Сердоболия, захотелось бы это себе на шею в виде украшения повесить? - Сильвия засмеялась, на что блондинка только закатила глаза и продолжила путь. Буквально за несколько часов они прошли всю пещеру вдоль и поперек, но все равно ничего не нашли. Ни тех самых кристаллов из рассказа, ни каких-нибудь интересных вещичек. Команда маленько устала, ведь столько пройти и ни разу ни на что не облокотиться, дабы отдохнуть - достаточно сложновато, скажу я вам. Именно из-за этого всего, ребятам пришлось вернуться обратно. *** И хвостатые, и шаловливые сидели в одной из комнат гильдии. Огромной стол, на котором стояли десятки блюд, десертов и напитков. Все уже истекали слюнями. В отличие от Нацу, все сидели и тихо ели по всем правилам приличия, даже Хеппи сидел рядом с Люси и, молча, поедал свою запеченную рыбу. В то время как Нацу ел, нет, хватал и пожирал все руками. Но никто, конечно, на это внимание не обращал. Только после того, как все утолили голод, команды решили поговорить. Каждый рассказывал о своих приключениях, но вот только хвостатые феи уже успели проболтаться про свою магию, в отличие от девушек из Шаловливого грома. Но их разговору помешал парень, вошедший в комнату. Он был облачен в сереневый плащ с нашивкой гильдии. - Treneren er klar, herrer, - он поклонился и открыл двери, держа их. - Спасибо большое, Gitt, - Вив улыбнулась, но поняв, что гости ничегошеньки не поняли из слов Вивиан, она решила перевести: - Кареты поданы. - КАРЕТЫ?! - в один голос завопили гости, видимо, они никогда не ездили на подобном транспорте. - Ну, да, наша гильдия всех гостей так провожает, - расставив все по полочкам, Алексис встала из-за стола. *** Новая подруга стояла около входа в гильдию. Пока Сильвия прощалась с Эльзой и Греем, остальные две девушки с Нацу, Люси и Хеппи. Минут через семь они поменялись. - Ну что, пора прощаться, - Алексис крайне не хотела этого делать. - Это уж точно, - Ви положила руку на плечо подруги. - Да ладно вам. Совсем скоро встретимся! - как жаль, что никто не обратил внимания на эту фразу Сильвии. Как же жаль...

***

Команда Хвоста Феи уже месяц не связывалась со своими новыми друзьями из Шаловливого Грома. Все сейчас выполняли задания и, поэтому ни у кого не было времени для встреч. Но в один день все изменилось. Эльза, Люси, Нацу, Грей и Хеппи только пару дней назад вернулись с задания, которое позволило Сердоболии оплатить квартплату. - Ну, теперь можно пару деньков и отдохнуть! - блондинка глубоко вздохнула, подходя с остальными к барной стойке, но это была бы не гильдии Хвоста Феи, если бы кто-нибудь не решил испортить планы. - Команда Эльзы, - никто и не заметил сидящего на барной стойке деда, который осматривал прибывших. - Помните же битву с шести просящими? - Конечно помним, - это было сложно забыть. - Что-то опять с ними? - Фуллбастер прошёл к Люси, которая стояла ближе всего к мастеру. - Нет. Хуже, - Макаров не хотел лишних вопросов, поэтому сразу продолжил своё наставление: - Завтра вы опять собираетесь в союз все с теми же гильдиями, только с вами ещё будут несколько людей не относящиеся к гильдиям, которые были выбраны советом. Вы это... Готовьтесь, а я пока пойду. Макаров уже хотел встать с места, как ему задали самый главный вопрос: - А что за гильдия-то хоть?! - Люси волновал этот вопрос, ведь как можно пойти на серьёзную битву не зная о противнике. - Не знаю! - Макаров лишь засмеялся и ушёл на второй этаж, так и не сказав о гильдии. Поняв, что от мастера они ничего не дождаться, команда повернулась к Миражанне, которая была уже напугана от такого взгляда друзей. - А я откуда знаю?! - Мира была в курсе точно также, как и Макаров, но говорить она не собиралась. Зачем? Чтобы испортить всем настроение?

***

На следующий день все в том же здании, как и пару лет назад, стояли команды из разных гильдий. Не было только Кошкиного дома, вместо которых должны были отправить каких-то других волшебников, не относящихся к гильдии. - Что-то опаздывают они, — Джура смотрел вдаль, как увидел четыре фигуры. - Или нет..? В зал гильдии зашли те, кого никто не ожидал увидеть. А знаете кто это был? Жерар, Алексис, Вивиан, Сильвия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.