ID работы: 4922190

Большие провалы

Слэш
R
Завершён
1352
Cinzano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Сквозь густую пелену пробивался знакомый сигнал. Сознание возвращалось урывками, а точнее — вообще не желало возвращаться, бросив хозяина на произвол судьбы. С огромный трудом я разлепил один глаз и убедился, что нахожусь в своей квартире. Это радовало. Тем временем дверной звонок трезвонил все настойчивее. Бросил взгляд на прикроватную тумбочку. На часах было шесть часов и пятнадцать минут.        — Ну кого принесло в такую рань? — голова болела, тело до сих пор штормило. На поворотах несколько раз ощутимо впечатался, еще больше ругаясь нецензурной бранью.        — Где он? — на пороге стоял Дмитрий.       Вид у него был не лучше, чем у меня. Взъерошенные темные волосы непривычно торчали в разные стороны, синева под глазами говорила о нервозности и недосыпании. Вот зачем себя до такого доводить? Я вздохнул: поспать уже не получится, а в таком состоянии он вряд ли уйдет. Поэтому пришлось отойти в сторону, давая ему возможность пройти. Не дожидаясь, когда я освобожу дорогу, он отодвинул меня и быстрым шагом направился прямиком в спальню. Громко выдохнув, я поплелся за ним. На моей кровати спал… Я присмотрелся. Парень! Мы пялились на спящее тело, откровенно раскинутое звездочкой на моем матрасе, и не могли произнести ни слова. Первым отошел Дима.        — Это не Никита.        — Нет, — подтвердил я. Только потом пришло осознание. Он что, искал своего любовника у меня в постели?! — Что?! — взревел я и от резкой боли схватился за голову.        — А где Никита? — продолжал растерянно пялиться на сонного пацана друг.        — Дима, с каких пор твой котенок ночует у меня?        — Он не ночевал дома. И я подумал…        — Что он пришел ко мне, — закончил я за него. — Конечно, логика в твоих словах есть. Он и правда пришел. Но, как видишь, сейчас его здесь нет.       Сонное тело заворочалось, выставляя нам на обозрение симпатичную упругую задницу в плавках. Так, он одет. Осмотрев себя, я убедился, что тоже не обнажен. А это значит, секса не было. Стало легче. Я как-то не сильно любил ходить по мальчикам, хотя, что там греха таить, опыт был.        — Пошли на кухню, — предложил я, не желая будить своего неизвестного гостя. Диме нужно было выговориться, а мне — выпить таблетку.       Первым делом щелкнув кнопку на чайнике, я отправился на поиски лекарств. Дима сел за стол, опуская голову на сжатые руки.        — Коля, что я неправильно делал? Чтобы он ни попросил… А он…        — Может, ты перестарался? — усмехнулся я, запивая горькую пилюлю водой.        — Нет, вот что скажи. Захотел бросить свой университет. Я и слова не сказал. Даже лабораторию для него собирался соорудить, чтобы химичил дома. А он? Знаешь, что он мне сказал? Сам химичь. Представляешь?        — Кофе будешь? — повернулся я к нему.        — Давай чай, — положив голову на ладони, он тяжело вздохнул.        — Давай начистоту. Что у вас произошло?        — А он ничего не говорил? — и столько тоски в глазах.        — Я смутно помню вчерашний вечер, — точнее, я его вообще не помнил.       Дима долго молчал, погруженный в свои думы, пока я готовил напиток и ставил чашку перед его лицом, отвлекая от размышлений.        — Он хочет сверху, — на выдохе произнес он.        — Что, прости? — от неожиданности я поперхнулся остатками воды.        — Что слышал. Он меня хочет поиметь, — закрыл он большими ладонями лицо.        — Так вы из-за этого поссорились? — он слегка кивнул. — Да, дела...       Воцарилась тишина. Меня в душе раздирало веселье, которое так и норовило вырваться. Но зная вспыльчивый характер друга, я понимал, что это будет последним, что я успею сделать. Интересный у них там расклад в отношениях. А оказывается, у нашего котенка есть коготки. Судя по последней новости, он вырос в большого похотливого кошака.        — Вот же сученыш! — воскликнул я, немного подавшись вперед.       Дима вздрогнул от моего крика, но ничего не сказал, только чуть улыбнулся. Значит, поверил.        — Дима, да ладно, брось. Ну куда он пойдет? Подурачится и вернется.        — Так уже не мальчик, чтобы шататься по улицам. Где он мог провести ночь? Да еще в таком состоянии, — с волнением проговорил друг.        — О-о-о… Так вот какой Дима, — отвлек нас хриплый голос со стороны входа.       Мы синхронно повернули головы на это чудо. Парень стоял одетый в одни джинсы и потирал сонные глаза.        — А ты кто? — спросил я.        — Откуда знаешь про меня? — спросил Дима.       И оба вопроса раздались одновременно. Незнакомец скривился, как от зубной боли, и прошептал:        — Не все сразу. Можно сначала страждущему напиться, а после — хоть пытайте.       Я поднялся, ненавязчиво посадил его на свое место, прямо напротив Димы, и поставил большой стакан перед ним, в который он тут же вцепился длинными пальцами, жадно утоляя жажду. От нетерпения его кадык бегал по белой шее, а маленькие струйки стекали по подбородку и дальше по телу вниз. Я сглотнул и сам потянулся к бокалу, осушая до дна.        — Так что там с вопросами? — вернул нас двоих в реальность Дима.        — Я Толик, — представился он, улыбаясь, и вытер ладонью пухлые губы.        — Дмитрий, Коля, — он махнул в мою сторону.        — Я это помню, — он еще раз улыбнулся, и я заметил одну ямочку на правой щеке.        — А что еще помнишь? — продолжал допрос Дима.        — Да... знатно мы вчера посидели, — он засмеялся, а после под хмурым взглядом приятеля продолжил: — Про вас помню. Никита говорил, что хочет вас... того, — на этом месте он мило покраснел, не вдаваясь в детали, а потом продолжил: - А вы ему не даете, — и он подмигнул мне, как сообщнику.        — Никита что сказал? — взревел друг. — Это что, он успел со всеми обсудить нашу личную жизнь?        — Да вроде нет. Мы, кажется, втроем были, — парень искал поддержку.       А я вот ни хрена не помнил. Хотя легкая узнаваемость этого пацана проскальзывала.        — И что еще Никита рассказал?        — Слушай, может, не надо? Зачем посторонних вмешивать? — вот чувствовал я, что не стоит былое вспоминать.        — Никита мало говорил, а вот этот, — и он указал на меня, — советы еще давал, как вас быстрее уломать. И что давно пора вам мозги вставить. Ну или не мозги.        — Что? — это мы уже оба.        — Слушай, откуда ты такой взялся? — навис я над ним.       Дима впал в ступор. Да, не каждый день узнаешь, что лучший друг встал на сторону любовника. Вот бы еще вспомнить, что конкретно я говорил. Надо было избавиться от Димы и вытрясти всю информацию из этого недоразумения. Только, судя по злому взгляду вожака, так просто он свидетеля не отпустит.        — Но вы же сами меня позвали, — пожал он худыми плечами и отбросил длинную челку с глаз.        — В смысле, познакомились?        — Да нет. Я сам удивился. Тот, второй. Ну, Никита ваш. Окликнул меня по имени. Сказал, что напарниками были. Только какими напарниками? Я его ни разу в жизни не видел. Но он многое про меня знал. Про семью и братьев. Вот я и заинтересовался. А потом пошло-поехало.        — А напарниками в университете? — уточнил я.        — Нет. Он сказал, мы воевали вместе, — и он засмеялся. — Подумайте. Вот где я и где война.       Дима громко сглотнул и повернулся ко мне, проговорив:        — Он же химик, какая война?        — Черт его знает.       Нашу беседу прервал телефонный звонок Диме. Он привстал, вынул из кармана мобильник и приложил к уху.        — Да?.. Что случилось?.. Как ограбили?.. Когда?.. Вчера?! — и он бросил на меня взгляд.       Я невольно подобрался. Что-то случилось. Дима договорил и, повернувшись ко мне, сказал:        — «Блюз» обчистили.        — Кафе? — усмехнулся парень. — Так мы вчера там, кажется, были.        — Что? — взревел Дима, и я понял: надо срочно вспоминать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.