ID работы: 4922190

Большие провалы

Слэш
R
Завершён
1352
Cinzano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      — За что мне такое? — бросил я, присаживаясь на переднее пассажирское сидение.       От одной мысли, что в ближайшее время придется думать, я пришел в ужас. Сейчас меня больше бы устроило горизонтальное положение в тишине и полном одиночестве, но кого же будет интересовать мое мнение?       Настроение у друга было не лучше. В последнее время они часто с Никитой ругались, и это сказывалось на всей стае. А чего стоило решение Ника уволиться и сидеть дома… Димка после этого ходил весь дерганный, беспокойный. Теперь без всякого предупреждения куда-то пропал. Меня же обвинили в том, что я не досмотрел, не уберег и, вероятно, даже поспособствовал этому кошмару. Как будто я сам себе враг…       В кафе мы прибыли за рекордные сроки. Дима пошел искать администратора, а мы с Толиком устроились за столиком, где я получил, наконец, свой долгожданный покой.       — Вам что-нибудь принести? — спросил у нас симпатичный паренек. Очевидно, новый официант.       — Мне кофе, — послышалось со стороны.        — Стакан воды, — отозвался я, снова опуская голову и прикрывая глаза.       Получив заказ, тот сразу же кинулся выполнять его. А мой сосед тем временем принялся оглядываться по сторонам. Обслуживающий персонал носился туда-обратно, убирая последствия вчерашнего погрома.       Через минут десять к нам вернулся Дима с двумя охранниками. Вид у них был потрепанный, словно они участвовали в боях без правил. Победа тут явно была не на их стороне.        — Доброе утро, Николай Владимирович, — поприветствовали они меня.       Я лишь кивнул, хмуро осматривая их видок. В голове никак не выстраивалась логическая цепочка. Наше кафе, очевидно, вчера подверглось нападению. По словам Толика, мы тоже были здесь. Я незаметно косился взглядом на вожака, боясь даже представить, что у него творилось в душе. А если с Никитой что-то случилось? А я еще и в таком состоянии... Черт, и не помню же ничего…        — Вас так вчера разукрасили? — поинтересовался я сочувственно.        — Да… — неуверенно протянул один, пряча глаза.       Мужчины что-то пытались скрыть. Один так вообще не поднимал головы.        — Они утверждают, что это был мой Никита, — нервно засмеялся Дима.       Теперь я уже внимательно присмотрелся к Диме. Тот весь дергался и явно был на грани срыва.        — В смысле, Никита? — протянул я после паузы, когда до меня дошел смысл сказанного.        — В прямом, — воскликнул гневно он. — Эти двое говорят, что их отделал Ник. Ты в это веришь?        — Нет, ну а что?.. — протянул Толик. — Насколько я помню, он нам сказал ждать в стороне.       Я лишь пожал плечами, поскольку ничего такого не припоминал. Я вообще, собственно, не понимал, какого лешего мы тут делали.        — Дмитрий Сергеевич, видео готово, проходите, — вежливо пригласил нас администратор.        — А с вами я не закончил. Ждите здесь, мы еще продолжим, — отвернувшись от застывших охранников, он пошел вперед, увлекая нас за собой.       Комнатка была небольшой. За пультом сидел Антон, хороший парень, с которым мы не раз весело обсуждали футбольные матчи. Сейчас он странно прятал улыбку, а когда Димка отвернулся, еще и хитро подмигнул.        — Ладно, Антон, хватит Коле глазки строить. Включай уже запись, — рыкнул Дима, заставляя паренька слегка побледнеть.       На экране мелькали последние посетители, случайные прохожие, администратор, закрывающий кафе. Но потом… потом появились мы. Я и Никита слегка шатались и громко смеялись, а Толик пытался нас отговорить, уводя в сторону. Его уговоры, очевидно, не впечатляли, поскольку мы двигались уверенно в сторону кафе. Как и говорил Толян, мы действительно остались снаружи, а Никита пошел один. Через некоторое время он вернулся и забрал Толика, оставляя одного уже меня.        — Вот скажи мне, Коля, что ты делаешь? — не поворачиваясь ко мне, ткнул пальцем в экран Дима.       Голос его звучал вкрадчиво, вызывая внутреннее напряжение.        — Ну, судя как я стою... — на экране я нервно бросал взгляды по сторонам, — вроде как на стрёме.       Я еле сдерживал смех, поскольку эти события походили на дешевую комедию.        — Я вижу, что ты стоишь. Только не могу взять в толк, от кого? И главное, для чего? Коля, ты начальник службы безопасности, совладелец этого кафе, — удивительно спокойно произнес Дима.        — Да, — подтвердил я.        — Так какого хрена ты стоишь на стреме, когда грабят твое же собственное кафе? — громко закричал Дима и стукнул кулаком по стене.        — Дмитрий Сергеевич, у меня есть запись из вашего кабинета. Показать? — отозвался Антон, интуитивно вжимая голову в плечи.        — Конечно. Мне просто не терпится увидеть, что случилось внутри.       Запись пошла, а мы так и стояли, как громом поверженные. Жаль, что та начиналась не у входа, а уже у кабинета Димы, но и этого куска хватило для моей нервной системы. На шум появились охранники и кинулись на Никиту. А потом, как в кино, парень их отделал так, что я даже засомневался в подлинности пленки.        — Коля, напомни мне, пожалуйста... Никита у нас же доктор наук. Простой преподаватель вуза… — неуверенно выдохнул Дима, не отрывая взгляда от экрана.        — Да, — отозвался я.        — Тогда кто это?        — Никита, — подтвердил неуверенно я.       После того как Никита уложил двух охранников, он вернулся за нами, и мы уже полной компанией вошли в кабинет. Я указал на шкаф, где хранилась коллекция дорогих алкогольных напитков, долгое время собираемая Димой.        — Так там же электронный замок, — изумленно произнес я, наблюдая за тем, как Толик легко его вскрыл.        — Коля, ты же говорил, что это самая надежная защита. Что ни один взломщик не сможет открыть.       На это Толик только фыркнул.        — Тоже мне, защита. Да я за две минуты ее вскрыл.        — А кем ты работаешь? — поинтересовался я.        — Программист. Военный, — зачем-то уточнил он.       На видео мы беспощадно уничтожали запасы, не брезгуя пить из горла. У Димы ходили желваки, но он молчал и все смотрел, как Никита снова и снова смеется.       А потом у его котенка зазвонил телефон, и мы напряглись. Он что-то говорил, смеялся, а после резко начал ругаться, что-то доказывать.        — С кем он говорит? — спросил друг, подаваясь вперед.        — Ты же сам приказал снимать твой кабинет без звука, — отозвался я, не отрываясь от экрана.       Никита, закончив телефонный разговор, приблизился ко мне. Разговор после этого велся уже между нами. Я хмурился, явно стараясь вникнуть в его суть. А после достал свой телефон и тоже куда-то позвонил. Мой диалог с человеком на том конце провода длился недолго, каких-то пару минут, а затем я утвердительно кивнул. После этого мы покинули кафе.        — Коля, телефон с тобой?        — Да.        — Так посмотри, куда ты звонил. Начни уже думать. Иначе мы так долго будем искать Никиту.       Я вытащил телефон и посмотрел последний исходящий. В груди все заледенело.        — Ну что там? — нетерпеливо крикнул Дима.        — Дима, ты только не нервничай. Я звонил генералу Сергееву.       Друг молчал, видимо, обдумывая услышанное. А я все никак не мог понять, зачем мы звонили генералу армии. А главное, зачем он понадобился Никите?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.