ID работы: 492226

Тьма бывает справедлива.

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 249 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элисса не дала Морриган провести ритуал. Она не могла даже объяснить, что её пугало больше: что этот ребенок будет от Алистера, или что у отпрыска ведьмы будет душа древнего бога. Исход был предрешен. Она сама нанесет последний удар этому проклятому Архидемону. Ферелдену нужен король, а Алистер последний из рода Тейринов. Эта причина для нее была не главной, но так Элисса объясняла Алистеру свое решение. По мнению этой девушки, нужно быть жутким чудовищем, чтобы отправить любимого человека на верную гибель. Всю ночь Элисса не смыкала глаз. "Готова ли я умереть? О, Создатель, разве можно быть готовым к этому? Почему хороший конец, где все живы и счастливы, только в сказках, которые рассказывала мне в детстве на ночь Нэн. Моя бедная няня. Почти все близкие мне люди погибли из-за этого жадного ублюдка Хоу". Элисса тяжело вздохнула. "Зато я выполнила свой долг. Я отомстила, я убила его. Это не вернет дорогих мне людей, но хоть какое-то удовлетворение. Хорошо, что Фергюс выжил, а у меня даже не было времени с ним поговорить. Хотелось бы мне верить, что с Фергюсом никто и никогда так не поступит, как Хоу поступил с отцом." Мысли о том, что все же Кусланд исполнила волю умирающего отца, придали девушке сил. У нее была хорошая жизнь, жалеть было не о чем. Счастливое детство, любящая семья, уважающий их род, преданный народ Хайевера. Она спасет своего любимого и весь мир от Мора. "Не самая плохая смерть", - подумала она и грустно улыбнулась. * * * Битва шла, как по маслу, несмотря на то, что орда порождений тьмы брала численностью. - Их больше, но зато мы сплоченнее! Оглянитесь вокруг! Среди нас маги, храмовники, люди, гномы и эльфы. Мы одна армия! Мы все вместе! Мы умеем любить, уважать и ценить друзей! У нас есть душа, а у них нет! Вы их боитесь?! Наш враг из плоти и крови! Любую плоть можно разорвать, а кровь пролить! Так давайте же дадим шанс на жизнь нашим будущим детям! Освободим Ферелден и весь мир от ненавистных тварей! За Ферелден! За погибшего короля Кайлана! -воодушевляла Элисса бойцов. - Ура-а-а! - громом пронесся рев войска. - Да хранит нас Создатель, - уже шепотом произнесла она, доставая меч из ножен, готовясь к атаке. Столько крови она еще никогда не видела. Преимущество было на их стороне. Порождениям тьмы не одолеть армию, которая каждой частичкой своей души верила в победу. Элисса собрала с собой людей: Лелиану, Винн, Зеврана, Огрена и Легион мертвых, который идеально подходил для того чтобы прорубить путь к форту Драккон, а там их должны были ждать лучники и маги. Крыша Форта - наилучшее место для боя с Архидемоном. Алистера и остальных она оставила удерживать оборону Демерима. Девушка решила обойтись без прощания. Она даже не посмотрела в сторону будущего короля. Ей ни к чему были сомнения, да и вообще посторонние мысли в голове. Всю дорогу до форта в промежутках между сражениями Элисса думала о сражении с Архидемоном, который не моргнув может раздавить ее, как букашку. "Мне надо убить огромного дракона..." - ужаснулась про себя она. Винн будто прочитала мысли девушки и сказала: "Не бойся, дитя мое, посмотри на все это войско. Они идут с тобой. Мы все идем с тобой. Ты не одна." Элисса благодарно улыбнулась. Голос Винн ее всегда успокаивал, особенно, если она говорила что-то успокаивающее или одобряющее. Чародейка стала для осиротевшей Кусланд кем-то вроде бабушки, которая считала, что на Элиссу выпало слишком много испытаний, она жалела девушку, не смотря на то, что та все же справлялась. Осознав, что она не одна, Элисса ощутила в себе новый прилив сил, решимости и жажды прекратить всё это как можно скорее. Расстояние до форта становилось все меньше, а напряжение внутри все больше росло. Элисса боялась, но разве ее можно за это винить? Она всего лишь человек. Достаточно молода и неопытна. Делает то, что ей пришлось делать. По сути у нее не было выбора, а сбежать ей не позволяло чувство долга и чести. Навстречу им выбежал совсем молодой парнишка-лучник. - Скорее! Скорее! Архидемон на крыше! Он ранен, но по-прежнему силен! Элисса кивком головы дала понять, что медлить нельзя и надо срочно бежать на крышу форта, что она и сделала после того, как убрала меч в ножны и достала длинный лук. Увидев Архидемона вблизи, девушка раскрыла рот от неожиданности. Он был огромным. Напоминал высшего дракона... оскверненного высшего дракона, а может он был даже больше. Его рычание сотрясало все вокруг. Приказ солдатам был прост - маги и лучники атакуют со всех сторон, гномы ведут ближний бой, который был опасен, но Легион мертвых вызвался добровольно. Элисса оглядывалась в поисках удобной позиции для ведения боя. Девушка бросилась бегом к одной из баллист. Она поняла точно одно...по полю боя особо не побегаешь. Архидемон чувствовал, что Элисса Серый Страж, а может он просто хотел убить ее первой, ибо она больше всех напоминала самую назойливую муху. Ей приходилось не раз по пути к своей цели падать, уклоняясь от огненных "плевков" дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.