ID работы: 492226

Тьма бывает справедлива.

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 249 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда девушка все же добралась до своей цели, то была в ссадинах, а легкий кожаный доспех был потерт, а где-то и вовсе порван. Не чувствуя боли, Элисса зарядила баллисту и выстрелила, попав в цель. Раздался рев. - Осторожно! Он зовет подкрепление! - раздался чей-то крик сзади. В этот момент Элисса допустила страшную ошибку. Она повернулась на крик и тут же попала под удар Архидемона. Закрыв лицо руками, она спряталась за каменное огорождение. - Стреляйте из баллист! - крикнула Элисса охрипшим голосом. "Стреляйте из баллист! Стреляйте из баллист! Стреляйте из баллист!" - послышался цепочкой приказ среди солдат. Элисса выглянула из-за своего укрытия. Ей казалось, что Архидемон неубиваем. Нащупав меч, она выхватила его и с разворота отрубила голову подкравшемуся со спины гарлоку, который выдал себя своими отвратительными звуками. Элисса убрала меч и достала из-за спины лук. Откуда-то сбоку подбежала Лелиана с луком в руках и двумя колчанами со стрелами за спиной. Бывшая послушница была перемазана кровью и на вид сильно уставшая. Протянув один из своих колчанов со стрелами подруге, девушка заняла укрытие рядом. - Держи! Это зачарованые стрелы! Боюсь, что обычными его не возьмешь. Элисса схватила колчан, благодарно кивнув. - Лелиана! Уходи отсюда! Найди безопасное место! Он чувствует, что я Страж! Со мной слишком опасно! - прокричала Кусланд сквозь звуки сражения. - Ну уж нет, подруга! Кто-то же должен прикрыть тебя со спины! Архидемон слабел, но умирать не желал. Девушка натянула тетиву до предела, как вдруг дракон повернулся к ней. Она смотрела в его изумрудные глаза, а он на неё. Он зарычал, а она выпустила стрелу, попав в шею. Этот момент дал возможность солдатам выстрелить из всех баллист почти одновременно. Рев Архидемона. Лучники и маги начали непрерывную атаку. Элисса и Лелиана, стоя в полный рост не отставали от других, быстро стреляя с луков зачароваными стрелами. Архидемон снова взревел и вскоре упал. - Давай, Элисса, это наш шанс... - пролепетала раненая в бок Лелиана. Элиссе не требовалось повторять дважды. Схватив меч, она бросилась бежать изо всех сил к умирающему дракону. На миг ей показалось, что время остановилось. Движения стали тяжелыми, а расстояние будто не уменьшалось. Есть только она, меч и Архидемон. Последний рывок. Последний удар. Все происходило, как в тумане. Архидемон пал. Элисса, которую отбросило, ударилась о каменную стену и упала на холодную поверхность крыши. "Ура! Победа! Получайте, безбожные ублюдки. Ура!" - откуда-то совсем издалека раздавались радостные вопли, по крайней мере так казалось Элиссе. Это могло значить только то, что они победили, а ее смерть не за горами. В глазах темнело. Голоса становились тише, вскоре сменились звоном, а еще позже наступила тишина. "Вот она...смерть...и ничего в ней нет страшного или геройского...есть лишь покой. Я обрету покой..." Это были ее последние мысли. Она смирилась со своей участью и растворилась во тьме. - Ваше величество! Мы победили! - раздавались крики у ворот. Это был момент ликования. Даже всегда враждующие маги и храмовники обнимали друг друга. Люди плакали от счастья. Для Алистера же это значило, что Элисса мертва... а он даже не простился с ней. Алистер замер, глаза уставились в одну точку. Он прислонился спиной к стене и медленно сполз по ней. Сильные плечи в стальных латах вдруг затряслись, а из глаз хлынули слезы. Пытаясь заглушить собственный плач, он кусал свой кулак, вытирая лицо второй, испачканной в крови рукой, тихо завывая. Тяжелая рука легла ему на плечо. - Крепись, сынок, ты теперь король, - сказал эрл Эамон. * * * - Вот ты и очнулась, а то я чуть от скуки не умер, - раздался незнакомый, но приятный низкий голос с интригующей хрипатцой. Элисса открыла глаза. Перед ней стоял молодой мужчина в темной одежде, прислонившись к стене, сложив руки на груди. Он был высокий, статный и очень красивый: стройный, но при этом мускулистый, черные короткие волосы были похожи на шелк, глаза были, как два изумруда, наполненные холодом и жестокостью. "Где же я уже видела такие необычные глаза", - с трудом пыталась сообразить Элисса. Голова раскалывалась на тысячи частей, а по телу прошла острая боль. "Не все ребра целы... кажется," - сделала вывод она, еле сдерживая слезы от боли. Она стала медленно оглядываться. Место было незнакомым. Оно не напоминало никакое другое место, где раньше приходилось бывать ей. Все было темное, мрачное и нагнетало тоску. Все кругом веяло смертью, тоской и болью. Стены были из какого-то темного камня, полы из черного мрамора. Комнату освещал тусклый свет нескольких свечей. Но не смотря на всю жутковатую обстановку, здесь было по-своему красиво. - Где я? - слабым голосом все-таки спросила Элисса. - Ну вот... ты ранила мое самолюбие. Я то уж надеялся, что ты спросишь кто я, - он еле заметно улыбнулся. Это был идеальнейший хищник из всех, которые когда-либо существовали. Красив, хитер и обольстителен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.