ID работы: 492226

Тьма бывает справедлива.

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 249 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Элисса проснулась, она не смогла даже соориентироваться во времени. День был или ночь...Она не знала. В комнату робко зашла девушка, неся под мышкой посудину с водой. Поставив на тумбу возле кровати глиняный горшочек с целебной мазью, она отодвинула с Элиссы покрывало. - Что вы собираетесь делать? - испугалась маленькая героиня. - Обработать ваши раны. Простите, миледи, но господин запретил с вами разговаривать, - шёпотом ответила худенькая служанка. Элисса зашипела от боли, когда та коснулась её кожи. - Что это за дрянь?! Как же щипет! - прорычала она, оттолкнув руку служанки. - Но я должна... - начала та робко оправдываться. - Диана, выйди. В комнате возник Архидемон. Взяв за плечо растерявшуюся служанку, он грубо её толкнул в сторону двери. Диана лишь поспешила удалиться. - Пренебрегаешь гостеприимством? - спросил хозяин замка, подняв бровь. Элисса нахмурилась. - Я хочу домой! Архидемон намочил кусок ткани и приложил к ране на руке. Элисса резко отодвинулась. Мужчина повторил попытку, но девушка дёрнулась. Не выдержав, он схватил её за больную руку, впиваясь пальцами в рану. - Не дёргайся, - медленно, как змея, прошипел Архидемон. - Или я тебе её вовсе отрублю. На глазах девушки выступили слёзы. - Зачем ты лечишь меня? Он отодвинулся и покочал головой. - Знаешь, порой я начинаю думать, что в боях тебе всю голову отшибли. Элисса обиженно отвернулась от него. Он развернул её к себе. - От тебя лежачей нет пользы. Зачем мне сломаная игрушка? - Я...не твоя...игрушка, - ответила девушка, сжимая от злости кулаки. Архидемон встал и уходя, улыбнувшись произнёс : - Это мы ещё посмотрим... Элисса осталась в одиночестве. Всё происходящее казалось сном. Только раны болели наяву. Рука, которую схватил Архидемон, онемела, затем её стало жечь, будто она горит. Она стала вспоминать историю, которую её заставляли учить, как и любого другого ребёнка знатного происхождения. Почему-то именно сейчас ей вспомнилась хронология Моров. "Первый и самым главным был Думат - "Дракон Тишины ". Вторым был Зазикель - "Дракон Хаоса". Третьим был Тот - "Дракон Огня". Четвёртым был Андорал - "Дракон Цепей". Последним был Уртемиэль - "Дракон Красоты". Уртемиэль...Если этот мужчина не врёт, то он и есть Уртемиэль, но почему он не дракон? Хотя он правда красив. Нет. Он прекрасен. Но такой жестокий. Уртемиэль явно меня не отпустит по-хорошему. Значит прийдётся по-плохому." Девушка медленно ходила по комнате, дожидаясь момента, когда шаги слуг затихнут. Время будто остановилось. Элисса подкралась к двери. Тишина. Пленница медленно, затаив дыхание, потянула на себя тяжёлую дверь. К её счастью дверь открылась бесшумно. "Никогда не представляла себя в роли шпиона. Дожили..." Переведя дух, Элисса двинулась вперёд по тёмному коридору, который казался бесконечным. Тихо ступая по холодному мрамору, она оглядывалась по сторонам, но было слишком темно. В конце коридора неожиданно возник огонёк свечи. "Проклятье!" - пронеслось в мыслях у неё. Элисса спряталась за колонну возле стены. Кто-то приближался с большой скоростью. Вдруг Элисса почувствовала прикосновение холодной руки. Она вскрикнула от неожиданности, но рука Дианы вовремя заглушила звук, зажав рот девушке. - Тс-с-с-с, - прошипела служанка. - Вам нельзя здесь находиться! Хозяин рассердится, - еле слышно шептала она. - Он мне не хозяин! - заявила Элисса. - Сжальтесь надо мной...Если вы сбежите, то господин меня убьёт, потому что я должна следить за вами. Элисса оглядела девушку с ног до головы. Диана была худой. Короткие каштановые волосы были растрёпаны, как у непоседливого мальчишки. Глаза напоминали две льдинки. Природа явно обделила её женственностью. Мальчик. Не иначе. Взгляд служанки наполнился страхом и мольбой. - Почему ты так боишься его, Диана? - А вы нет? Разве вы не боитесь древнее божество? - Нет. - Вы либо очень глупы, либо очень храбры. Элисса отвела взгляд в сторону о чём-то думая. - Скорее первое, - иронично ответила наконец она. - Останьтесь, я прошу вас! - взмолилась Диана. Элиссе стало искренне жаль её. Её жалость была слабым местом. Она не хотела подвергать опасности кого-то из-за себя. Она долго боролась с собой, но всё же вернулась в комнату и провела там целую ночь или день. "Древнее божество...Если прислуга его так боится, то он не врёт о том, кто он есть." Размышления Элиссы прервали вскрики Дианы. Она прислушалась. - Господин! Прошу, не надо! Послышался звук удара. - Глупая девка! Как ты осмелилась ослушаться моего приказа! Я же сказал никому! Слышишь?! Никому не разговаривать с ней! - Простите! Я больше не буду! - Молчать! Ещё послышалась пара ударов. Элисса зажмурилась, но нашла в себе силы выбежать из комнаты. Архидемон стоял к ней спиной и избивал служанку. Девушка не смогла так этого оставлять и схватила его за руку в тот момент, когда он замахивался. Уртемиэля будто облили холодной водой. Он резко повернулся к Элиссе. - Не смей её бить! - Что ты сказала? - тихо спросил он. - Не смей её бить! Ясно?! Такой наглости он не ожидал. С силой он прижал Элиссу к стене, придавив своим телом. Его дыхание участилось. Он произнёс тихо, почти касаясь её уха: - Я сейчас размажу тебя по этой стене. Ты меня поняла? Элисса со всей силы оттолкнула его от себя и бросилась бежать по коридору, не зная куда, а главное зачем. Её охватил страх. Нет. Не страх. Ужас. Им же овладел инстинкт хищника. Его будоражила её непокорность. Архидемон кинулся за ней вдогонку. Сбив её с ног, развернул к себе лицом и засмеялся. - Наивная девчонка! - Пусти меня, сволочь! - Да что ты говоришь... Он навис над ней. Их губы разделяли всего несколько миллиметров. Архидемона охватило желание владеть ею. Её непокорность, дерзость и ненависть заставляли желать её сильнее. Он провёл рукой по её бедру. - Только попробуй! - заорала Элисса. - Замолчи, - прошипел он. Уртемиэль грубо закинул девушку себе на плечо. Она колотила его кулаками по спине. Он же быстро её тащил, не обращая никакого внимания на сопротивление. Открыв ногой дверь он повалил Элиссу на кровать. Посмотрел в её глаза, полные ненависти. И ушёл, закрыв дверь на засов с другой стороны. Элисса вскочила и ударила плечом в дверь. Та не поддалась. Закрыта намертво. Ей ничего не оставалось как сесть на кровать и ждать что будет дальше. Её переполняли чувства. Злость, возмущение, ненависть. Всё слилось в одно и не давало девушке покоя. Прошло несколько часов. Элисса успокоилась. За дверью послышались шаги и засов отодвинулся, дверь открылась. На пороге стоял хладнокровный, будто ничего не было, Уртемиэль. - Собирайся. Через несколько часов отправляемся. - Куда? - К твоему брату. Будешь задавать много вопросов никуда отсюда не выйдешь вообще. Архидемон развернулся и ушёл. В комнату тихо зашла Диана с новыми вещами, чтобы помочь Элиссе собраться. На этот раз Элисса не пыталась разговаривать со служанкой, чтобы ей больше не доставалось. Время сборов она потратила на радостные мысли о встрече с братом. Ещё Элисса надеялась увидеть Лелиану, по которой она безумно соскучилась. Лелиана стала для девушки самым близким человеком, который всегда понимал, поддерживал и утешал, когда это требовалось. Элисса больше ничего не боялась, хотя и не знала, что её ждёт впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.