ID работы: 492226

Тьма бывает справедлива.

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 249 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Архидемон прищурился. - Ты в моём замке, а если быть точнее, ты глубоко под землёй. Сюда боятся заходить даже самые отчаянные. Представляешь... здесь даже пауки не водятся. - Я ведь умерла... - Не умерла...и я не умер, - раздался его лёгкий смешок. - Позволь представиться. Я Архидемон. И да, кстати, если тебе не терпится умереть, то это очень даже поправимо. "Вот где я могла видеть эти глаза! Архидемон! " - ужаснулась она. Элисса резко приподнялась на локтях, но острая и безжалостная боль пронеслась волной по всему телу. Застонав, девушка рухнула обратно на постель. - Какой дивный звук, - засмеялся он. - Стон боли... - Меня обязательно станут искать! - возразила пленница. - Да ладно? И кто же? - Алистер, - не успокаивалась она, хотя и знала, что для всех она погибшая героиня, но ей так хотелось что бы последнее слово осталось за ней... Архидемон изобразил умиление. - Это...это так мило...и трогательно, - на его лице снова появилась жестокая улыбка. - Буду говорить медленно и чётко, чтобы ты всё точно поняла, а я успел насладиться твоим страдальческим выражением лица. Готова? Твой...возлюбленный...уже две недели...женат. Ты провела здесь целый месяц в бреду и лихорадке. Я уж было хотел тебя прикончить, чтобы избавить от мучений, а с другой стороны - ты так забавно безумолку бормотала всякую чушь... - Ты лжешь! - Ты не веришь в то, что способна бормотать чушь? - продолжал он издеваться. - Ты знаешь, о чём я! - А-а-а...ты про своего драгоценного короля, которого дёргают за веревочки все кому не лень? Нет. Я не лгу. - Откуда мне знать? - Словам не веришь? - Нет, - отрезала она. - Очень жаль. Тогда заключим договор... - Я не заключаю сделок с такими, как ты! - Ахахахаха. У тебя нет выбора. Элисса бросила в его сторону полный ненависти взгляд. - Слушай внимательно моё предложение. Мы с тобой отправимся на поверхность. Да-да. Мы отправимся в гости к самому королю Ферелдена, - протяжно вёл свой рассказ Архидемон. - Переходи к делу уже... - Какая невоспитанность! Нельзя перебивать, а тем более старших! - он фыркнул. - Хамка! Аж забыл о чём говорил. Ах, да...Если я вру, то ты свободна, а если нет, мы возвращаемся сюда. Навсегда. Повторяю, что выбора у тебя нет. - Выбор есть всегда... - Есть. У всех...кроме тебя. "Он просто играет на моих страхах и слабостях! Архидемон-дракон, а не человек. Это какой-то сумасшедший..." - пыталась успокоить себя Элисса. - Кстати, добро пожаловать. Чувствуй себя...как дома. У меня дома, - посмеиваясь добавил он и ушёл. Элисса некоторое время лежала, глядя в потолок, пытаясь сложить происходящее в цепочку. Боль стала менее ощутимой. Только тогда девушка закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.