ID работы: 492226

Тьма бывает справедлива.

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 249 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Каждое утро было мрачнее прежнего. Элисса потеряла всякий смысл в жизни. Если после свадьбы её кошмары почти прекратились, то сейчас она боялась даже думать о том, что ей прийдётся ложиться спать. Каждую ночь она переживала тот день в проклятом имении. Мёртвая Диана, умирающий Лейв и убийцы, которые приходили именно за ней. В её снах, да и в реальности, как казалось Элиссе, всё было против неё. Она осталась одна. Поддержка Фергюса и Лелианы ей не давала сойти с ума. Фергюс прекрасно понимал, что чувствует его младшая сестра, глядя на неё, у него разрывалось сердце. Это утро было необыкновенно холодным. Элисса проснулась с неприятным ощущением тошноты и головокружением. Она старалась не думать о том, что произошло, надеясь, что у неё будет шанс просуществовать до своей смерти тихо и спокойно, будто она всего лишь тень, но не более. Её планы изменила записка, которую Лелиана принесла прямо девушке в постель. "Дорогой мой Серый Страж, мне необходимо с тобой встретиться. Таверна "Покусанный дворянин " вполне подойдёт. Постарайся оставаться неузнанной. С любовью, твой друг З." - Что там? - поинтересовалась Лелиана. - Мне нужно в Денерим. Срочно. - Я не пущу тебя одну! Фергюс просил присматривать за тобой в его отсутствие! - Его нет? - удивилась Элисса. - Да, он уехал, но скоро вернётся. - Это просто прекрасно! - Ты никуда не поедешь! Девушка смотрела на подругу умоляющим взглядом. - Не смотри на меня так! Элисса, перестань! Кому говорю?! Перед взглядом Элиссы не мог устоять никто. Эти большие глаза, которые были точь-в-точь, как у ребёнка, не давали ни какого шанса собеседнику отказать этой девушке. * * * От холодного ветра было тяжело укрываться. Элиссе даже стало жаль пожилого извозчика. "Тяжёлая работа - перевозка людей по всему Ферелдену. Сколько опасностей может поджидать его повозку по пути" . Мысли Элиссы прервал громкий рёв. Уже через мгновение, она почувствовала боль от удара, потому что её что-то сбросило с повозки. Крики испуганного мужчины резко оборвались. Послышался хруст костей, а чуть позже снова рёв. Девушка испуганно подняла взгляд. Огромный огр разрывал на части мула. "Создатель милосердный! Неужели я сейчас погибну?! Какая нелепая смерть... " - промелькнуло у неё в голове. - Не трогай меня, глупая тварь! Стой на месте! - провизжала она. Огр покорно зарычал и остановился на месте, виновато разглядывая девушку. Элисса внимательно рассматривала уродливое существо. - Убирайся, - тихо произнесла она. Огр покорно побрёл прочь. Элисса закрыла лицо руками, глубоко дыша, пыталась справиться с потрясением. "Интересно, я схожу с ума? Это было совпадение? Неужели огр меня послушался? Почему он ушёл, а не убил меня? " . Преодолев шоковое состояние, Элисса вспомнила о том, куда она направляется. Хромая, она двинулась к воротам Денерима, до которых, хвала Создателю, было около часа ходьбы. Порывистый ветер трепал её волосы, которые выбились из-под капюшона. Девушка остановилась, почувствовав тошноту, которая подступала всё чаще. Фергюс сваливал частое недомогание сестры на постоянные переживания и волнение. Отдышавшись, Элисса продолжила свой путь. * * * К столу, за которым сидела одинокая девушка в плаще с капюшоном, закрывающим большую часть её лица, подошёл светловолосый эльф. - Я знал, что ты приедешь. Вот только ты задержалась, а это необычно для тебя, - начал самый развратный друг Элиссы - Зевран. - Так получилось. Давай перейдём к делу, - спокойно ответила девушка. - Что ты сделала Аноре мак-Тир? - прошептал Зевран. - Что?! Я ей ничего... подожди... - Она заплатила за вас с Алистером приличную сумму. Его, к сожалению, я предупредить не успел, но хоть до тебя добрался. Память Элиссы снова выдала ту ужасную картину - холодные губы Уртемиэля, растерзанное тело Дианы. - Нет, Зевран, не успел ты меня предупредить... - Что ты имеешь ввиду? Ты жива, разве это не главное? - Нет, я уже мертва. Я умерла в тот день, когда умерли они, - туманно произнесла Элисса, глядя вникуда, затем посмотрела в глаза эльфу и злобно сказала. - Где Анора? Я уверенна, что ты знаешь! - Элисса, я могу сделать это для тебя... - Я сама всё сделаю! Где эта тварь?! - начинала выходить из себя девушка. - Элисса, пойми, я долго пытался бежать от прошлого... Убийство - это не выход. Элисса встала из-за стола и через плечо с ненавистью проговорила : - Спасибо, друг! Справлюсь сама! Арранай опустил голову и отчаянно покачал ей. - Она вот-вот вернётся в Денерим. - По какой дороге? - Северной... - обречённо выдохнул эльф. Элисса ушла, сжимая кулаки. "Я даже не хочу знать, что превратило этот божественный цветок в такого безжалостного монстра... " . * * * Элисса стояла на холме, глядя на дорогу. Ей уже не было холодно. Она не знала как с одним мечом перебьёт королевских телохранителей и саму Анору. В её голове лишь была цель убить, неважно как и какой ценой. "Сейчас бы того огра на помощь... ". За спиной девушки послышалось противное клокотание и рычание. Она медленно обернулась. Перед её глазами возник небольшой отряд из гарлоков и огр. В их отвратительных глазах горела покорность и готовность служить своей новой хозяйке. Элисса приоткрыла рот от неожиданности, но её отвлёк шум топота небольшой колонны. Это ехала королева Анора в сопровождении трёх телохранителей и пяти стражников. Элиссу затрясло от злости, ей было очень трудно оставаться самой собой и она просто сдалась. - Убить их всех! Оставьте только эту тварь мне живой! - приказала она, наблюдая, как её, ещё недавно, злейшие враги бросились к указанной цели. Раздались крики и рычание. - Убейте их всех! Рвите их! Ешьте их! Никто не должен выжить! - Элисса кричала, быстро ходя из стороны в сторону, размахивая руками. Даже с холма она прекрасно слышала звуки рвущейся плоти и ломающихся костей, разбавленные воплями солдат и рычанием жутких тварей. Когда всё стихло, Элисса спустилась и жестом приказала порождениям тьмы исчезнуть. Подойдя к окровавленной Аноре, у которой был перебит позвоночник, Элисса услышала хриплый голос королевы : - Кто ты? Что ты за чудовище? Что... что тебе нужно? Элисса медленно стянула капюшон. Глаза Аноры широко распахнулись от ужаса. - Т-ты? - Что вы видите перед собой, ваше величество? - Мерзкую тварь, которая лезет куда её не просят. Кусланд медленно достала свой меч из ножен. - Не-е-е-ет, Анора, - девушка отрицательно покачала головой. - Ты видишь свою смерть... - Ах, ты... - прохрипела Анора, но не смогла пошевелиться. Элисса наступила ей на руку, та лишь закричала от невыносимой боли. - Ты чувствуешь боль. Я чувствую боль. Знаешь в чём разница? Королева помотала головой. Её глаза были наполнены слезами, а белокурые волосы растрёпаны. - Твоя боль сейчас закончится, а моя будет преследовать меня всю жизнь... в мыслях... в снах...в сердце... Девушка замахнулась мечом и одним ударом отсекла королеве голову, которую потом пнула ногой так, что та отскочила в сторону и укатилась. Элисса села на землю и закрыв лицо руками заплакала. Она не хотела быть таким монстром. Почувствовав тошноту, она отвернулась и её вырвало. Глубоко дыша, девушка пыталась успокоиться. Найдя ручей, она попила и отмыла лёгкий доспех и плащ от пятен крови. Добравшись до Денерима, она наняла повозку до Хайевера, будто ничего и не было. Нахмурившись, она пыталась понять почему Уртемиэль пал от руки простого человека-убийцы, а её смертную слушаются порождения тьмы. "Судя по всему, если верить словам Морриган и Риордана, совместив их, мы с Лейвом обменялись душами или частями душ. Конечно! Поэтому мы оба выжили, но он стал смертным, а я... я не знаю кем стала ". Когда мысли улеглись в голове, а тошнота прошла, девушка уснула. Она даже не представляла как сильно изменится её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.