ID работы: 492226

Тьма бывает справедлива.

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 249 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Элисса, ну давай же! Ещё совсем чуть-чуть! - Не могу! А-а-а! Лелиана-а... я не могу больше... Из глаз Элиссы лились слёзы, спутовавшиеся, мокрые от пота волосы, спадали на лоб. Лелиана испуганно смотрела на подругу, держа её за руку, которую та сжимала до хруста, сжав зубы. Элисса то кричала, то очень глубоко дышала. - А-а-а!!! Последнее усилие девушки. В комнате раздался крик новорожденного малыша, которого взяли на руки. - Умница! - Лелиана крепко обняла обессилившую подругу. - Мальчик, - ласково улыбнулась Винн, которая специально приехала в Хайевер принимать роды у Героини Ферелдена. - Дайте мне его, - прошептала Элисса, протягивая руки. Винн укутала малыша и отдала матери. Элисса посмотрела на сына и нежно поцеловала в головку, покрытую тёмными мокрыми волосиками. "Маленький Уртемиэль, " - подумала она. - Мой милый... Адриан. Мой сын. Я никому тебя не отдам. В комнату зашёл Фергюс, еле сдерживая слёзы счастья. Он медленно подошёл к сестре. - Ты стала совсем взрослой, сестрёнка, - затем он обратился к малышу. - Добро пожаловать в семью Кусландов, малыш. Элисса не могла налюбоваться сыном. Адриан был для неё всем. Он так был похож на своего отца, что молодая мать, считала его даром Создателя, после столь страшной утраты. Всё шло лучше некуда. Малыш рос здоровым, его мать отошла от родов и была счастлива, но как всегда у судьбы были совсем другие планы. Эрл Эамон прислал письмо, в котором просил её приехать в Денерим, для разговора государственной важности. Элисса ходила по залу, сложив руки на груди, Фергюс внимательно наблюдал за ней, сидя в кресле. - Но как я оставлю Адриана? Ему всего месяц! Как он без меня? Как я без него буду?! Кто его кормить будет?! - Не волнуйся ты так. Няня его кормить будет. Козьим молоком, - спокойно ответил Фергюс. - Что?! - Элисса поморщилась. - А что? Тебя ведь вскормили же. Матушка не могла. - Меня... вскормила коза?! - Угу, - кивнул Фергюс. - А я то думала, в кого ты такая... - раздался звонкий смешок Лелианы, которая сидела у камина. Элисса улыбнулась подруге и села рядом. - Родная, ты должна поехать, а мы с Лелианой приглядим за Адрианом, да и в замке полным полно нянек, например, чем Аксиль не нянька? Мабари поднял голову с пола и жалобно заскулил, наклонив её, уверяя хозяйку в том, что на него можно положиться. - Ты прав, Фергюс. Страна снова погрузилась в хаос. Короля нет. Королевы нет. Уверенна, что у Эамона есть план. Он ещё тот старый хитрец. - Вот и хорошо, - улыбнулся тейрн. * * * Элисса оглядывала кабинет эрла в поместье Денерима. Здесь почти ничего не изменилось с того момента, когда она была тут последний раз. Тогда они с Эамоном решали как усадить Алистера на трон и что делать с Логейном. Элиссе стало тоскливо на душе, когда она посмотрела в угол, где ещё вроде недавно стоял Алистер и говорил с ней. Не заслужил они такой смерти. "Бедный Алистер, бедный ". За её спиной раздались быстрые шаги. Молодая женщина обернулась. - Леди Кусланд, - улыбнулся эрл Редклифа. - Эрл Эамон, рада нашей с вами встрече. - Позволю сказать, что вы заметно похорошели, девочка моя. Эм... Я ещё раз поздравляю вас с пополнением вашего уважаемого рода. - Благодарю. - Мне жаль, что пришлось разлучить вас с сыном, но вы и без меня знаете, что Ферелден на грани полного развала. Элисса нахмурила брови, приготовясь выслушать то, что от неё требовалось. - Я вас внимательно слушаю, эрл. Эамон взволнованно заходил по комнате, собираясь с мыслями. - Двадцать пять лет назад... из Редклифа уехала женщина с новорожденным ребёнком. Она была рыцарем. Сэр Мария. Она уехала в Киркволл сразу как родила. Кусланд слушала очень внимательно, догадываясь о том, что ей сейчас предстоит услышать. - Она это сделала, потому что её сын... - От Мэрика... - продолжила леди Кусланд. - Именно, - кивнул эрл Эамон. "Ну и блудник же был Мэрик, " - подумала Элисса. - А что требуется от меня? Вы ведь не просто так меня пригласили. - Да. Я хочу вас попросить о помощи. Вы превосходно убеждаете людей. Уговори Альрика занять трон. Он последний наследник, - вздохнул эрл Редклифа. - Мне прийдётся отправиться в Киркволл, а на это может уйти месяц, а то и больше! - возмутилась она. - Дорогая моя, если мы не посадим на трон этого мальчика, нас ждёт война, а Ферелден сейчас не готов воевать. Подумай о своём сыне и брате, которому прийдётся уйти на войну. "Старый кукловод! Манипулирует мной! Самое дорогое мне втянул! " - Когда мне отправляться? - нервно вздохнула Элисса. - На рассвете. А теперь вам пора отдохнуть, милая. Вид у вас усталый. * * * Элисса уснула очень быстро. Идя по цветущему саду, она увидела Лейва. Разбежавшись, Элисса его обняла, крепко прижавшись к нему, почувствовав любимый запах - запах любимого мужчины. Он молчал, смотря ей в глаза. Нежно улыбнувшись, Уртемиэль поцеловал возлюбленную в кончик носа и провёл рукой по волосам. Элисса прижала голову к его груди, слушая удары родного сердца, которые стали становиться тише, а вскоре совсем исчезли. Леди Кусланд почувствовала холод. Уртемиэля больше не было рядом. - Нет! Не уходи! Я прошу тебя! Не уходи... - закричала Элисса. Женщина вскочила с кровати в слезах, упав от отчаяния на колени, она закрыла лицо руками, понимая, что это всего лишь сон, что Уртемиэль уже никогда не вернётся. За окном начало светать, а это значило, что Элиссе пора отправляться в Гварен и сесть на корабль до Киркволла - города, в котором леди Кусланд должна была любой ценой найти последнего наследника ферелденского трона. Без лишних бесед она собралась и выдвинулась навстречу своей цели. Путь обещал быть долгим и нудным. Путешествие по воде далось Элиссе с невероятным трудом. Её подташнивало, да и чувствовала она себя некомфортно. Как она и предполагала, добираться пришлось долго. Наконец, вот он - город цепей! Отчаявшиеся маги, хмурые и настороженные храмовники, да и в целом другая, в отличии от Ферелдена жизнь. "И вот я в Киркволле...надеюсь, что задерживаться мне не прийдётся..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.