ID работы: 492226

Тьма бывает справедлива.

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 249 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Элисса поняла сразу, что, если она хочет найти Альрика, то ей надо поселиться там, где больше всего ходит слухов. Бордель "Цветущая роза" в Верхнем городе ей явно не подходил, а вот таверна "Висельник" в Нижнем городе, было самым идеальным местом обитания полезной и не очень информации. Уже смеркалось, когда Элисса отправилась в своё временное пристанище. Что бы не говорили, а с луком за спиной было спокойнее идти по Нижнему городу. Запахи кислого пива, другой дешёвой выпивки и того, о чём Элисса даже не хотела думать, подсказывали ей, что она идёт в правильном направлении. Где-то раздался хохот девицы, предлагающей всем продажную любовь, затем послышалась ругань пьяного мужчины :"Отцепись от меня, потаскуха!". Леди Кусланд лишь покачала головой :"Создатель! Куда же я попала?! Надеюсь оно того стоит.". Зайдя в "Висельник", Элисса сморщилась от вони. Увидев хорошо одетую посетительницу, работница таверны, бросив все дела, направилась к ней. - Добро пожаловать в "Висельник". Чего изволите? - улыбнулась девушка. - Мне бы комнату снять на несколько дней, да и поужинать бы не мешало, - проговорила устало Элисса, доставая деньги. - Всё будет исполнено в лучшем виде. Героиня Ферелдена огляделась, сомневаясь в том, что это вообще возможно, но сейчас её волновало абсолютно другое. - Благодарю. - Ступайте за мной. Если что-то понадобится зовите меня, кстати, моё имя Нора. - Спасибо, Нора, - Элисса благодарно кивнула головой, поджав губы. Комната была маленькой, очень простой, без окон, но хотя бы чистой. Кусланд попросила Нору принести ей еду в комнату, чтобы она могла не выходить в общий зал. Поужинав, она легла на кровать, подложив руки под голову. Сон не заставил себя долго ждать. Усталость всё-таки сыграла большую роль. Несколько раз она просыпалась по привычке, но понимая, что Адриана нет рядом, снова засыпала. Утром Элисса сидела за столом и прислушивалась ко всему, что говорили вокруг. Ей было важно абсолютно всё, что могло её хоть на чуть-чуть приблизить к цели. - Изабелла, ты снова оскорбила Бьянку до глубины души! - Ах, прощу прощения! - Слышали? Король Алистер то погиб от рук своей сумасшедшей жёнушки! - Нора?! Неси ещё эль! Нора-а-а-а! Ик... "Всё не то, всё не то! Никаких подсказок!" - подумала молодая женщина, но вдруг услышала где-то за спиной то, что как раз ей было нужно. - Странный этот Альрик... Каждую ночь прочёсывает Нижний город. - Может он гуляет... - С луком за спиной и кинжалом в ножнах? - А что? Ты, как вчера родился, честное слово! Сам знаешь, что здесь опасно днём, а ты осуждаешь парня за то, что он ночью с оружием ходит. - Может ты и прав, но всё равно он странный. - Он рано потерял мать. Ах, какая же она красавица была... - мечтательно произнёс один из беседовавших. - Это точно. Волосы чёрные, как смоль, глаза серые, как лёд, сама высокая, стройная... "Кажется, я нашла, что искала, " - обрадовалась Элисса. Почесав кончик носа, она нахмурилась. "Значит ночью? В Нижнем городе?" Остаток дня она просидела в своей комнате, выжидая прихода ночи. Чем быстрее Героиня закончит свои дела, а точнее дела Ферелдена , тем скорее увидит сына. Эта политика и интриги королевской семьи стояли у неё поперёк горла. Ведь по своей сути, именно из-за сумасшествия Аноры, Элисса потеряла семейный уют и её сын вынужден был расти без отца. Она уже смирилась с тем, что Лейва нет в живых, но вот расставание с сыном ей не давало покоя. Ей так не хватало его плача по ночам. "Когда же это всё закончится наконец? " - она тяжело вздохнула, сдерживая слёзы усталости и взяла свой лук и колчан со стрелами. Выйдя из комнаты, женщина направилась к выходу, но услышала за спиной пьяный, незнакомый голос: - Какая крошка отправляется на прогулку. Ха-ха, лапуль, лучше мне компанию составь. Элисса резко повернулась и схватила наглеца за воротник. - Ещё назовёшь меня "крошкой", я превращу твои зубы в крошку. Понял, лапуля?! - Да понял я, понял... Она отпустила его и быстро скрылась за дверью, ведущей на улицу. - Злючая какая... - сам себе произнёс мужчина, который аж отрезвел от такого грубого отпора. Прохладный ветерок дул прямо в лицо, прикрытое капюшоном. Героиня Ферелдена уже три часа бродила по улицам. Всё было напрасно. Ей ничего не оставалось, кроме как вернуться в "Висельник". Неожиданно в переулке мелькнул силуэт. Она быстро двинулась за ним. Незнакомец побежал. Элисса бросилась за ним вдогонку, но он исчез, будто сквозь землю провалился. Кусланд начала растерянно оглядываться по сторонам в поисках загадочного беглеца. Его нигде не было. Отчаявшись, она начала медленно и осторожно отступать назад. Вскоре она вернулась в таверну. Там всё шло своим чередом. Женщина так устала, что отправилась сразу в свою съёмную комнату. Следующие три ночи поисков не принесли никаких результатов, что окончательно подкосило веру Элиссы в успех. Но на четвёртую ночь ей повезло. Она снова встретила того самого незнакомца, который тут же обратился в бегство. Элисса побежала за ним, пустив все свои силы в ход. На этот раз она не имела права на ошибку. Уж больно её интересовало кто этот незнакомец и почему он от неё убегает. Женщина выхватила из-за спины лук, продолжая бежать не останавливаясь. К её счастью впереди был тупик. Кусланд достала стрелу и прицелилась в убегающего, но он резко остановился и сделал тоже самое. - Зачем ты преследуешь меня? - вдруг спросил парень, пытаясь отдышаться. - А чего ты убегаешь?! - запыхавшись, возмутилась она. - А чего ты догоняешь? - Потому что ты убегаешь!!! - Ты долго ещё так будешь? - удивился молодой человек и опустил лук. - Как? - глупый диалог начинал смешить Элиссу. Молодой человек снял капюшон и Элисса увидела красивое, но нахмуренное лицо. У парня были тёмные волосы, непослушно торчащие в разные стороны, серые глаза, а в остальном он очень был похож на своего отца и братьев. - У тебя ферелденский акцент, что ты тут делаешь? Беженка? Хотя нет, не похожа... - Я не обязана докладывать незнакомцу свои цели. - Я... эм... Альрик, - он протянул женщине руку. Элисса уже не верила своему успеху. - Твою матерь звали Мария? - Да... А откуда ты знаешь мою покойную мать? - Она была рыцарем Редклифа? - Да. Она засмеялась от радости: - Ха-ха! Я нашла тебя! Он непонимающе смотрел на обезумевшую особу. - А зачем ты искала меня? - Ну как?! Ты ведь наследник ферелденского трона! - Какого ещё трона?! Ты меня с кем-то путаешь, безумная! - Ничего я не путаю! Меня зовут Элисса Кусланд! Я Героиня Ферелдена! - Я тебя поздравляю... - сухо и с сарказмом ответил Альрик. - Я должна доставить тебя в Ферелден. - Никуда, слышишь? Никуда я с тобой не поеду! Никакой я не наследник! Мой отец был рыцарем и погиб в сражении, а ты какая-то сумасшедшая, которую я впервые вижу и почему-то должен тебе верить. Она умоляюще посмотрела в его глаза. "Давай же! Твоё глупое недоверие оттягивает моё возвращение к сыну!" - раздражённо думала она. - Отстань ты от меня! Я никому ничего не должен, а тем более какой-то ненормальной. Альрик грубо отпихнул Элиссу в сторону и ушёл в неизвестном направлении. Элисса вздохнула, чуть не плача от обиды. Ну всё! Как мне теперь возвращаться? Эамон меня расчленит и скормит собакам". Элисса вернулась подавленной. Стоило в её жизни случиться чему-то хорошему, то это всё моментально рушилось, как карточный домик. Ферелден был обречён. Ослабленное государство было уязвимо и находилось под угрозой атаки со стороны других стран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.