***
*** — Еще тоньше одежды не было? — недовольно фыркает Крид, смотря на меня. — А что не так? — удивленно вскидываю брови и начинаю красить губы. Егор цокает. — Идти в футболке и легком пальто, по-твоему, нормально? — он открывает шкаф, достает оттуда серый свитер и протягивает мне. — На, наденешь его под пальто. — Егор! — я ставлю помаду на столик и складываю руки на груди. — Я не маленькая, только посмотри на погоду! Отодвигаю шторы и в номер пробиваются лучи дневного солнца, попадая на меня. Я прикрываю глаза и расплываюсь в улыбке. Лучи греют лицо и по телу пробегают мурашки. Я безумно люблю такую погоду. — Я чувствую, что там тепло. Певец буквально в лицо начинает тыкать мне телефоном в лицо с прогнозом погоды. — Ну да, 10 градусов, вообще жара! — он начинает беситься, а я закатываю глаза. — Алина, ты только посмотри! — Хватит, — я беру сумку и выхожу в коридор отеля, смотря на блондина. — Идешь? — Выходи пока, я догоню, — я недоверчиво смотрю на Булаткина, но закрываю дверь номера. Как только я вышла на улицу, по телу пробежался озноб. И правда холодно. Солнце хоть и есть, но ветер оказывается сильнее. Он бьет по лицу, отчего хочется вернуться в номер и закутаться в одеяло. Начинаю прыгать на месте и греть нос, кутая его в шарф. Тысячу раз проклянула себя за свою упертость. Придется терпеть. Признать, что я не права, выше моих сил. Мда, середина апреля в Санкт-Петербурге не удалась. — Идем? — раздается голос за спиной и я вздрагиваю. — Что, холодно? — ехидничает Крид, а я мотаю головой и лишь сильнее кутаю лицо шарфом. И даже шапку не взяла… — Я же сказала, что на улице тепло, — топаю ногой по асфальту, что становится причиной улыбки Егора. — Окей.***
Как мне казалось, Егор вечность меня таскал по всевозможным улицам Питера. Он что-то рассказывал, показывал, а я думала лишь о том, чтобы поехать в отель или зайти в кофейню, пока мне еще есть на чем ходить. Руки и ноги, казалось, от холода сейчас отвалятся, а про голову я вообще молчу. — Егор, сколько время? — прерываю блондина на очередном его рассказе и он достает айфон из кармана своего пальто. Такого теплого… А под ним еще, наверное, теплый свитер. — Половина седьмого, — он смотрит на меня, точнее на мои глаза, ведь только их видно под шарфом. — Холодно? Отрицательно мотаю головой, а он усмехается. — Тогда идем на мост, пофоткаемся. Серьезно? Мост? — Ладно, все! — я начинаю психовать и махать руками в разные стороны. — Да, я замерзла! Замерзла как только вышла! И если сейчас мы не зайдем в теплое помещение, то думаю, что позже я вообще не смогу ходить. Егор смотрит на мои ноги: джинсы, носки и летние кроссовки. — Ну ты и дура конечно, — он достает из своего рюкзака тот самый серый свитер и протягивает его мне. Мои глаза округляются. — Я сразу понял, что замерзнешь. Больше выпендриваешься. — И ты специально… — Да, ждал, пока ты признаешься. Я бью его в плечо и выхватываю из рук свитер. Бегаю глазами по улицам и замечаю вывеску «КофеХауз». И только через полчаса, допивая вторую чашку латте, я согрелась. — Ненавижу тебя, — шиплю я и кладу в рот кусочек наполеона. Именно им Булаткин искупляет свою вину. — Зато тебе урок. Молчу и тыкаю вилкой в пустую тарелку. Он же прав. Повисла тишина, и лишь смех какой-то компании и звук кофемашины ее нарушают. — Знаешь чего хочу? — спрашиваю я, и Егор вопросительно смотрит на меня. — Еще раз посмотреть на разводные мосты. — Опять? — он закатывает глаза. — Сколько можно уже… — Ну, Егорушка, — я подсаживаюсь к нему и начинаю мурылкать и тереться головой о его плечо. — Когда я еще побываю тут… Делаю глазки, как у котика из «Шрека» и он сдается. 20 минут ожиданий и наконец мосты разводят. Мои глаза загораются и даже то, что Егор сзади приобнял меня за талию, меня не волновало. Как только я думаю о том, что уеду отсюда — в районе солнечного сплетения завязывается неприятный узел. Досадно. Наконец, мосты окончательно развели, а Егор все еще обнимал меня и положил свой подбородок на мое плечо. Я готова была стоять так с ним вечность. Он берет мою руку и касается ее губами. — Егор, ты чего? — тихо спрашиваю я, и пытаюсь одернуть руку. — Мы же… Он резко разворачивает меня к себе и я упираюсь ему в грудь. Я чувствую его тяжелое дыхание. Поднимаю голову и смотрю на него. Его голубые глаза темнеют и он облизывает губы. Я не знаю как на это реагировать и пока я в раздумья, он приближается к моим губам. — Я просто хочу закончить то, что не успел — говорит он мне прямо в губы и через секунду целует меня. Твою мать.