Часть 11
1 апреля 2017 г., 06:07
— Ты что творишь? — я отталкиваю Булаткина и чуть не перехожу на крик. — Я же тебе говорила…
— Может хватит уже? — теперь кричит он. — Ты уже мне мозг вынесла со своим «мы друзья». Не хочу я быть друзьями!
— Почему?
— Да потому что люблю тебя, — он сказал это слишком громко.
Я опешила. Что? Егор? Любит? Меня? Мой мозг долго обрабатывал его слова. Я надеялась, что это сон. Меня тянет к Криду, но я не хочу быть с ним. Мне достаточно проведенного времени вместе. Сердце начало учащенно биться, и от такого заявления мне стало не по себе.
Мне все равно, что люди на нас смотрят и перешептываются. Меня волновало только одно: Егор действительно любит меня.
Я посмотрела за его спину и увидела, что нас снимают на камеру. Наблюдая за каждым моим движением, он тоже обернулся.
— Только этого не хватало, — прошипел он и потянул меня за руку. Мы побежали и, добежав до дороги, поймали попутку.
Я сидела, приложив голову к окну. Факт того, что я не контролирую то, что происходит в моей жизни, просто убивал. Я не знала что ответить Егору, чтобы его не обидеть и не потерять. Он — мой самый близкий человек и я очень люблю его, но как друга. На большее я пока не готова.
Прошло уже 2 часа после сказанных слов блондина. Я долго не решалась продолжить разговор. Хотела знать, что будет дальше. В комнате стояла гробовая тишина. Я мерила шагами комнату, а Егор снова сидел в телефоне.
— И что будем делать дальше? — нарушаю первая тишину и Егор поднимает на меня свои чудесные глаза. Смотря в них, прикусываю губу. Вот черт.
— Ты про что? — как-то по-детски спрашивает он, а я ухмыляюсь. Он не только хороший певец, но и актер.
— Ты понимаешь о чем я.
Он встает и идет на меня, а я пячусь назад. Вдруг я оказываюсь у стены и Егор прижимает меня к ней, не давая вырваться из его плена. Я стараюсь не смотреть на него, но его дыхание обжигает губы.
— Мы либо вместе, либо нет, — говорит он и мои брови ползут вверх.
— Что?
— Или мы встречаемся, или перестаем общаться, — после этих слов он хмурится. Глаза снова темнеют.
— А дружить мы не можем? — я с каждой секундой офигеваю от его слов. Он нормальный вообще?
— Я не могу дружить, когда люблю, — он опирается одной рукой об стену и пристально смотрит на меня. Мои глаза изучают пол.
— Ты с головой дружишь? Ты как ребенок, — наконец от отходит от меня, а я выдыхаю. От одной мысли, что я его потеряю внутри все сжималось. Я не готова.
Егор стоит у окна, сложив руки за спиной. Я хватаю чашку и она летит в стену. Он оборачивается на звук дребезгов.
— Ты меня не хочешь спросить, чего хочу я? — ком в горле начинает душить, но я сглатываю его. Перехожу на крик. — Знаешь что меня бесит? Тебя волнует только ты сам! Даже сейчас ты решаешь за меня! Я не готова к отношениям, но и терять тебя не хочу. Но тебе плевать на это! Конечно, — я истерически смеюсь. — Твои же интересы прежде всего. Конченный эгоист. Ненавижу!
После сказанных слов, снова оказываюсь прижатой к стене. Тяжело дышу и смотрю на него. Он смотрит на меня глазами, полные разочарования. Молчит. Становится стыдно.
— Егор, я… — пытаюсь подобрать слова, но он бьет кулаком в стену возле моего лица.
Секунда — и он уходит, хлопая дверью. Я прикрываю глаза и скатываюсь по стене. В душе ураган эмоций. Сажусь на пол и закрываю лицо руками. Слишком много лишнего наговорила. Я сама себе противна. Ненавижу себя. Наверняка, он теперь меня тоже ненавидит. Слезы непроизвольно катятся по щекам и я ничего не могу с этим сделать. Что теперь будет дальше? Я его потеряла? Мы теперь друг другу никто? Как мне без него? Слишком много вопросов, на которых нет ответа.
Встаю и судорожно ищу ноутбук Егора. Достаю его из сумки и начинаю искать ближайшие билеты до Москвы. Я хочу уехать.
Ближайший рейс на 5 утра. Стрелка циферблата настенных часов показывает пол 3. Покупаю билет и бегу собирать по всем комнатам вещи, безбрежно закидывая их в чемодан.
Надеваю тот самый серый свитер. Он до сих пор пахнет парфюмом Егора. Снова готова разрыдаться прямо посреди комнаты, но на это просто нет времени. Скоро самолет.
Выбегаю из отеля и оглядываюсь по сторонам, в поиске своего такси. Но мой взгляд задерживается на Егоре, который сидит на лавочке и курит. Свет фонаря падает на половину его лица. Завораживает. Он замечает меня, делает еще два затяга и направляется ко мне.
— Уезжаешь? — спокойно, с хрипотцой в голосе спрашивает он. Киваю.
Блондин молча обнимает меня, а я все сильнее сжимаю его шею. Я не хочу улетать, но он вынуждает. Я готова была так стоять с Егором вечность, но бибикающее такси решило по-другому. Я отстраняюсь от него и не знаю что сказать.
— Если что звони, — говорит он и достает сигарету из пачки. — Ты знаешь, я бы не смог по-другому.
Я вздыхаю.
— Знаю, — смотрю на то, как он вставляет сигарету в рот и зажигает ее. Не могу пошевелиться с места. — Не кури больше.
Собираюсь с силами и иду к машине. Пока таксист кладет мой чемодан в багажник, наблюдаю за каждым движением Егора. Он достает телефон и кому-то что-то пишет. Внутри все сжимается от одной мысли, что это наша последняя встреча.
Как только сажусь в машину, приходит смс:
«Ты мне очень дорога. Я люблю тебя».
Знал бы ты, как дорог мне, Егор.
Примечания:
Буду Рада услышать ваше мнение