ID работы: 4922549

Одна королева

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
      Стойкий запах табака и винограда пропитывал каждый уголок небольшого домика на самой восточной точке Сиреневого мыса. Ветхий, наполовину прогнивший он держался только благодаря магии ведьмы, которая смотрела на незваного гостя, держа в руках корзинку с разными травами. Она громко выдохнула, покачала головой и вошла внутрь, оставляя дверь открытой.       Мужчина, лет тридцати вошел внутрь, прикрывая за собой дверь. Ведьма уже выложила травы на стол, она разделяла их равные пучки, чтобы высушить, ровно как те, что висели под потолком. Гость сел за обеденный стол и сложил руки перед собой, его пальцы теребили кольца. Золотое, серебряное и бронзовое. Каждое их них украшал камень своего цвета: зеленый, синий и красный. — Так и будешь молчать? — черноволосая оставила свое занятие и повернулась лицом к гостю. — Совсем не изменилась, — произнес он после того, как мельком осмотрел ее. — Не люблю ходить вокруг да около, — небрежно бросила она, поправляя кудрявые волосы. — Я не об этом, — выдохнул Чарльз, смотря в глубокие черные глаза ведьмы.       Мередит оставалась такой же, как и десять лет назад. Та же тонкая талия, длинные кудрявые волосы, черные озорные глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Она склонила голову, а рот изогнулся в полу ухмылке. — Я могу сделать так, чтобы и ты никогда не старел, — девушка подняла руку и вытянула пальцы вперед.       Шрам, который Чарльз получил семь лет назад, уродовавший правую часть лица больше не стягивал кожу, он исчез. Складка между бровей разгладилась, а первые сединки сошли на нет. Король покачал головой. — Не нужно поворачивать мое время вспять или останавливать его, — отчеканил он.       Мередит надула губы и махнула рукой, возвращая все на место. Внешний уголок правого глаза снова опустился. — Пришел узнать о ребенке, — разочарованно пробормотала ведьма. Она собрала несколько пучков сушеных трав, пару ножек засушенных грибов. В миску налила молоко. — Мэлейна рожает тебе только девочек? — с ноткой иронии спросила Мередит, одним глазом смотря на Чарльза. Пока он отводил взгляд, ведьма поставила отложенные травы и жидкость на стол. — Я не хотела издеваться, прости. — Просто скажи… — прошептал он.       Ведьма поджала губы, она влила в молоко красное вино, стала что-то шептать и по очереди бросать шепотки трав. Молоко потеряло свой цвет и превратилось в розовую воду, в которой плавали синие и зеленые лепестки, они переливались, будто на них падали солнечные лучи. Зайчики веселыми пятками танцевали на лице ведьмы. — Давай руку, — Мередит протянула ладонь навстречу руке короля. Немного громче она заговорила на непонятном для Чарльза языке, ее глаза все время были закрыты, а когда она распахнула их, то равнодушно произнесла, — Девочка.       Король выхватил руку и снова стал теребить кольца. — Предсказывали рождение мальчика, — непонимающе сказал он. — Ну, вот и верь этим простачкам! — Мередит встала со стула, но взгляд ее зацепился за что-то на поверхности розовой воды. — В чем дело? — Чарльз заметил сомневающийся взгляд ведьмы и приподнялся, чтобы посмотреть в миску, хоть и знал, что ничего не поймет. — Все-таки мальчик? — Нет, — ведьма провела пальцами по поверхности и поднесла руку ближе к лицу. — В своем предсказании я уверена. Когда поставлен срок? — Через две луны, — быстро ответил он.       Девушка провела по поверхности еще раз, сжала губы в трубочку. Другой рукой потерла глаза и хотела начать говорить, но Чарльз не позволил: -Во имя Синего леса, скажи уже, что ты увидела? — Чарльз не хотел кричать на Мередит, но его сердце неистово колотилось.       Каждое предсказание ведьмы сбывалось, и если она увидела что-то действительно страшное — он должен знать. — У ребенка будут глаза разного цвета, — тихо проговорила она, — Мне жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.