ID работы: 4922549

Одна королева

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До начала

Настройки текста
      Эта история началась задолго до рождения наших героев. Книги, что помнили, как было на самом деле, давно были уничтожены, дабы не порочить имя новых королей. Мир стал забывать, что когда-то люди жили по-другому.       В южной части Палгейра, окруженной горами, который защищали Осай с севера от ветров и вьюг, у самого моря был небольшой портовый городок, где любили проводить время в теплую погоду обитатели столицы — Гармин. На это время столица пустела, жизнь уходила из белых стен, а здесь, в зеленых садах, улицы оживали, принося долю хаоса в мирные земли.       Горожане шумели. Они много пили, ели, охотились, надеясь, что в лесу смогут подстрелить ликана, хоть и понимали, что оборотню тут взяться неоткуда.       В эти дни простому люду там делать было нечего, кроме как прислуживать знати. У крестьян не было своих домов. Графы настроили тут резиденций, и взяли простых людей на службу к себе. Летом, когда лорды наполняли город полностью, даже лесникам было душно. Зимой же, когда город спал, долгими вечерами старики пересказывали детям истории о королях, что жили сотню лет назад.       Те короли были другими, говорили они. Разноглазые, статные, они вселяли ужас в народ. Такому королю никто не мог сказать слова поперек. Палаты советников не было, монархи сосредотачивали всю власть в одних руках.       Сын садовника Люжин любил слушать такие истории от старой прачки Фиры, единственной отдушиной которой, были рассказы, о жизни, когда она была девочкой. Ей казалось, что воспоминания ускользают, как песок сквозь пальцы. Она иногда путалась в своих рассказах, но Люжину это было не важно. Он слушал каждое ее слово и надеялся, что когда-нибудь он сможет увидеть ликана, берсерка или втори. Он надеялся, что феи, все-таки не сводят с ума магов, он думал, что это нечто иное, нежели безумие. В один из таких долгих зимних дней приехал лорд поместья с сыном. Сын Ровена де Крафтса — Август — заболел. Столичные лекари настоятельно рекомендовали отвезти его южнее, где климат не такой суровый. Морской воздух пошел ребенку на пользу и тот начал поправляться.       Дети прислуги не смели с ним разговаривать, а от скуки ему так хотелось с кет-то поиграть. Ровен уже вернулся в столицу, оставив сына только с матерью, а та, в свою очередь, была слишком занята собой. Август начал околачиваться по внутреннему двору, когда слышал старый вкрадчивый голос. — М, нет — нет. Они не все были безумны. Мне тогда было двенадцать, и король Адимас впервые прилюдно казнил принца. Мальчику было около года.       Женщина замолчала, а дети, что слушали ее вскочили со своих мест. Август подошел ближе. Прислуга поклонилась, а мальчик спросил: — Кто кого казнил?       Старуха осеклась. Правильно ли было рассказывать маленькому графу о том, чего в книгах не написано? — Король Адимас казнил своего сына, — вдруг сказала девочка Мин.       Прачка покачала головой, но ругать ребенка не стала. Ей самой не стоило болтать о всяком, когда хозяева тут. — Расскажи. — Сотни лет нашей страной правили разноглазые короли — втори. Они были прекрасными. Я помню короля Адимаса в безумии, но даже тогда невозможно было оторвать от него глаз. Один глаз зеленый, другой серый. Сам бледный, волосы золотые. Сотни лет до него королями становились только втори, но втори была только его дочь — Лила. Она часто болела и оставлять королевство ей он не мог. Хоть его другие дети и были потрясающими магами, они не были втори. Тогда он взял себе несколько наложниц, чтобы на свет появился наследник. Но все дети рождались обычными, да и брака с их матерями он не заключал, такого короля навряд ли приняли бы. Мой отец говаривал, что незаконнорожденному королю жизни не хватит, чтобы смыть с себя этот позор. — Но зачем он их убивал? — Потому что они были ему не нужны. С годами он стал одержим желанием породить втори. Других детей он обезглавливал, сжигал и топил в Горьком озере. Он молился ами Амбер, чтобы она послала ему разноглазого сына. А люди стояли и смотрели, что он творит. Когда наследник родился, то тот убил и его. Один из генералов больше не мог на это смотреть. В его подчинении было три сотни воинов, и они напали на дворец. Генерал погиб, а его сын лишился руки в борьбе с королем. Никто не может точно сказать, что там произошло, однако Полурукий швырнул голову короля перед дворцом, положив конец дето-убийствам. А сам стал королем.       Маркус Полурукий положил начало новой династии. Знать тогда разделилась на два лагеря, кто-то поддержал нового короля, а кто-то просил сделать королевой дочь Адимаса- Лилу. Ее здоровье уже не было такой проблемой, поскольку у принцессы был разноглазый сын. Однако Полурукий не захотел отдавать власть, которая была у него, и приказал убить всю королевскую семью. Лила, что находилась в столице, была прилюдно казнена, а ее сторонники озлобились еще больше. Двое ее братьев находились тогда на Осколке. Лила успела отправить письма берсеркам и ликанам, чтобы те спасли детей. Старшего, Ахила, ликаны увезли в Каффу. Младшего Рима доверили берсеркам, и те спрятали его в Скифии.       Рима спрятали хорошо, как им казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.