ID работы: 4922791

Убей меня

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кровавый пасодобрь

Настройки текста
      В машине, оставленной на парковке Церкви Вечной Жизни, лежал ордер на ликвидацию вампира по имени Жан-Клод. Но означенный вампир, хотя всегда и являл собой образец законопослушания, нынче подчиняться не захотел. Парочка ликвидаторов, которых послали за ним, уже валялись в углу церкви в луже крови, впрочем, не слишком большой. Справиться с третьей оказалось не так просто, быть может, потому, что её убивать вампир не хотел.       Он стоял на возвышении рядом с церковной кафедрой, белую рубашку заливала кровь, в том числе и его собственная, Анита отменно стреляла. Охотница засела за одной из колонн и подготовилась как всегда отменно, святая вода и кресты не позволяли приблизиться к ней слишком близко, но и она не могла выйти, не рискуя слишком сильно. А тела напарников убеждали в серьезности намерения вампира остаться в живых. - Прекратите это безумие в моей церкви! – в который раз попытался вмешаться Малькольм, но пуля, просвистевшая у самого его лица, пресекла дальнейшее философствование на эту тему. В зале разлился осязаемый смех Жан-Клода. - Ma petite как всегда решительна. - Хватит скалиться, Жан-Клод, – рявкнула Анита и в очередной раз выстрелила, но промахнулась – скоро рассвет, я всё равно тебя убью, это только вопрос времени!       Всё равно убью тебя, всё равно, всё равно… да, это не ты организовал резню во время конференции, да Совет тебя подставил, да, они боятся тебя, да, я помогу им, убив тебя. И да, я не хочу тебя убивать. Но я это сделаю! Сделаю, черт меня подери!       Мастер города ещё раз коротко рассмеялся и посмотрел в сторону охотницы так, словно мог видеть сквозь колонну. - Да, пожалуй ты права, ma petite, мы заигрались… - его голос наполняли соблазн и какая-то жуть, у Аниты мурашки побежали по коже.       Секунду назад всё было спокойно, и вдруг воздух буквально пропитался силой, паства Малькольма шарахнулась к двери, но их отшвырнуло назад, сам Малькольм пошатнулся, хотя и устоял на ногах. У Аниты каждый волосок на теле встал дыбом, а некромантия, держать которую в узде обычно не требовало никаких усилий, диким зверем рванулась наружу. Женщину охватила паника, она помешала собрать волю в кулак и вернуть контроль над силой или хотя бы бросить её в Жан-Клода, превратив в оружие.       Анита выстрелила, потом ещё и ещё, потрескивающий воздух душил изнутри, глаза застилала пелена, сквозь неё проступали странно заострившиеся черты вампира, его метка отвечала на зов и тянула, неодолимо тянула к нему, как будто обладала собственной волей и пыталась завладеть телом, но это была его воля.       Ещё выстрел, почти в слепую, без прицела. Глухие щелчки, значит патронов больше нет….крест, нужен крест…рука тянется к одному из них, но пальцы обжигает, перед глазами круговерть красок и смазанных видений. Зов, удивительно красивый и жуткий, забирающийся под кожу… невозможно сопротивляться… шаг, ещё шаг… ещё и ещё… стук каблучков по мраморному полу…       Некромантия…моя сила…моя власть над мертвыми…       И сила приходит, наполняет тело, как пустую оболочку, расползается невидимыми черными лентами, рыщет вокруг, ищет…и находит. Он мертв…уже так давно мертв, смерть пропитала его насквозь, холод и пустота, никакого шевеления внутри…можно взять этот холод, подчинить его, закутаться в него и дать ему свой огонь, обуздать, покорить…почти…ещё немного, совсем чуть-чуть…       Анита морщится, с невероятным усилием делая шаг назад к колонне, метка жарким огнем горит где-то в середине груди, плавит, причиняет боль, волнами растекающуюся по телу. Напряженное лицо Жан-Клода, заостренные черты, не совсем человеческие и безжалостно красивые, настолько, что останавливается сердце. И глаза. Синие глаза без зрачков, кажется, они светятся в полутьме молельного зала, они как будто из жидкого синего огня, и этот огонь сталкивается с потоком некромантии, он такой же холодный и такой же непримиримый, они сплетаются, вьются друг вокруг друга, сталкиваются и разлетаются, только для того, чтобы вновь слиться почти что в единый поток, они жаждут этого…и Аниту кидает вперед, к Жан-Клоду. Она мотает головой и уже в кровь искусала губы, чтобы вернуть себе хоть малый контроль, но сила повернулась против неё, некромантия любит мертвых, она любит сильных, а Жан-Клод мертв уже так давно, и он так силен!       Проклятье! Ни за что!!!       На краткий момент всё замирает, а потом шквал силы обрушивается на Аниту, сбивая с ног, в её груди словно открывается три раны, через которые эта сила вливается внутрь, заполняет, связывает. И вдруг приходит осознание…       Метки! - Нет, Жан-Клод! – отчаянный, полный ужаса крик – Не смей!!!       Страх придает сил, и туман перед глазами чуть рассеивается. Она стоит в шаге от Жан-Клода. Воздух так наполнен силой, что волосы вампира вьются вокруг, когда они не обрамляют лицо, черты кажутся более мужественными и хищными. Уже нет сил отвернуться от его пугающих глаз, улыбка, играющая на губах, не знакома ей. Слишком властная, слишком непримиримая. Всё будет, так как желаю я и никак иначе – вот что она говорит.       Анита беспомощно смотрит в синие глаза, и это напоминает падение в кроличью нору: захватывает дух, восхищает и ужасает одновременно. - Ma petite, – тихо зовет он. И в этом шепоте столько ласки и света, что изумление на миг вытесняет даже страх, – иди ко мне, ma petite. Будь со мной.       Анита делает этот шаг, и в последний момент перед тем, как коснуться протянутой руки, она вдруг понимает, что сделала его…сама. - Ты проиграла, ma petite, – улыбается он и кончиками холодных пальцев медленно ведет по её щеке, пылающей от напряжения и растворенной в воздухе силы. – Ты – моя.       Двери церкви распахиваются, Малькольм что-то отчаянно кричит Жан-Клоду, шум, крики полицейских, звуки выстрелов, суматоха, но поздно. Анита, на мгновение встретившись глазами с Жан-Клодом, привстает на цыпочки и касается губами раны на его шее. Кровь у него холодная и опасная на вкус…и ей не хочется сопротивляться… - Я всё ещё могу тебя убить, – сообщила Анита, лежа в объятиях Жан-Клода и задумчиво обводя пальцем крестообразный шрам у него на груди.       Он улыбнулся, запустил пальцы в её волосы и мягко заставил посмотреть себе в лицо. - Я не против… - мужчина склонился к самому её лицу и коснулся прохладными губами уха, – теперь я не против, Анита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.