ID работы: 4922800

Драконы и Боги

Tenjou Tenge, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4149
автор
Wiererid бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 4900 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Глава 12. Сила в знаниях. Или как просрать сто лет в никуда.

Настройки текста
- Мда, превращать взглядом различные металлы в золото… то-то ты вообще о деньгах не волновался. – Пробубнил Драйг, до сих пор мусолящий этот факт. Эх, проще надо быть, проще! Брал бы пример с меня – проще уже некуда! - Да, в Саду выиграл, непонятно зачем, но мне просто жутко его захотелось… ну и шесть раз проиграл, слив часть своих Даров, но в итоге выиграл то, что хотел, а остальное неважно, всё равно учитывая количество способностей во мне, потеря сотни-другой и так имеющих аналоги на мне не скажется. – Отмахиваюсь, оценивая доставшуюся мне землю. О, сколько пришлось повоевать за этот участок земли, но я его таки выбил. Хех, надо будет дождаться, когда лет через сто пятьдесят – двести люди полностью осознают, какой куш земли я откусил и что права на неё только у меня. Но это будет только в продвинутом времени, сейчас с этим было куда меньше заморочек, и вкуснейший итог, красивая долина неподалеку от гор почти полностью в моем распоряжении, как и ближайшая к ней гора. Зачем мне гора я еще не решил, но во мне снова проснулось это “вот хочу, и хоть убейся”. - Мда, даже не знаю, что на это сказать. Итак, что за чудо ты хочешь построить тут? – Обратился ко мне успокоившийся Драйг. - Думаю, двухэтажный домик, нет, даже трехэтажный и с чердаком, вполне подойдет. Особенно если правильно его расположить. Благо будущего кирпича тут хватает, древесины тоже, опыт постройки у меня есть, так что считай, я как три бригады строителей в одном лице… неутомимом лице! Осталось лишь чертежи достать. Но, учитывая, что домик будет в привычном мне стиле, мне такое чудо еще лет сто не изобразят. – Вздохнул я. - Кидай уже образ домика, рассчитаю я тебе чертежи, бездарь. – Смирился с судьбой красный дракон. - Ты и это можешь? – искренне удивился я. - Не один ты из моих носителей был оригиналом в этом деле. И тот начал изучать чертежное дело сам, ну и я заодно освоил, ибо было любопытно. Но хватит разговоров, быстрей построим, быстрей умостимся у камина, ты ведь построишь камин? – Мда, я его и так планировал сделать, но сейчас прозвучало как ультиматум. - Да-да, лови уже образ, камин с крыльями. – Фыркнул я. - Мда, строить мы это будем долго. – Оценил фронт работы Драйг. Спустя шесть дней. - Готово. – Отряхнул руки я, чувствуя легкую приятную усталость во всем теле. - Такой домина… за шесть дней… без магии… - Опять красный дракон “синий экран смерти” словил. Ему однозначно надо скорей привыкать ко мне, иначе он так совсем с катушек съедет, а без компании начну съезжать и я. Почему без компании? Ну так, если его разум и правда помутится, то придется мне его поглотить, чего делать не хотелось бы – собеседник нужен даже мне, да и привык я к этому камину с крыльями. Хех, кажется, теперь это выражение прилепится к нему навсегда. - Угу, вот только я могу вернуть комплимент, камин чешуйчатый. – Фыркнул Драйг, беспардонно подслушавший мои размышления. - Мда, а это неудобно, когда оба индивида принадлежат к одному виду. – Быстро взял себя в руки я. - О да, ты же вроде хотел Аскалон заполучить, я уже ожидаю того момента, когда ты его коснешься… концентрированный дракон в квадрате, ба-ха-ха! – вот паразит, уже подшучивать начал. - Что теперь? Или творческий приступ и нормальные идеи у тебя закончились, дедуля? – снова вворачивает шпильку Драйг. - Обжиться и закупить мебель. Хотя, те же стулья можно состряпать самому, так комфортней. Ну а после заняться вопросами просвещения себя любимого. Книги, руководства, исторические выжимки и данные по мифологии. Пусть это и жутко скучно, но и ходить в потемках, зная совсем уж неприличную малость, меня не устраивает. Спустя год. - Дедуля, я всё понимаю, знания – сила, развиваться надо всесторонне, а не только “качать мышцу”, как ты до этого, и вообще – читать полезно. Но, может, прервешься… - оторвал меня от высокоинтеллектуального дела Драйг. Прислушавшись к нему и признав его доводы неверными, я продолжил своё занятие. - Не понимаю! Не понимаю! Не понимаю! – а именно под собственное мерное бормотание биться головой об стену. Ну а что, пару раз уже помогало в осознании довольно сложных для моего понимания книг. Спустя десять лет. - Вот теперь тебе точно нужен перерыв! – уверенно выдал мой потомок. - Чертовы законы долбанных демонов! У меня уже мозги кипят! А-а, я больше не могу! – Выл я на одной ноте. Блин, да у них в законах даже противоречия есть. Я всегда знал, что истинное зло – бюрократия, и это зло мне никогда не одолеть. Но хотя бы “врага надо знать в лицо, и уметь отбиваться”. Выходило пока не очень… Пятьдесят лет спустя. - Фух, всё, вкратце истории большинства рас, богов и фракций я уяснил. Ну а изучать это углубленно у меня нет никакого желания. Ну и человеческие данные я наискось просмотрел. И хватит с меня. – Устало откинулся на кресле я. - Дедуля, хочешь, я сейчас скажу то, за что ты проклянешь вся и всех? – как-то слишком уж сочувственно произнес Драйг. - Валяй. – Ощущая своим седалищным нервом неприятности, выдаю. - Демоны старого “пошиба” проиграли свою войнушку, и сейчас в аду новая партия меняет все законы и устои. А значит, старые законы пришли в негодность, и на их смену были изданы новые. – Гаденько выдал мой потомок. - Нет!!!!! Опять… - совсем уж неприлично завыл я. Спустя еще тридцать лет. - Что-то в этот раз ты не спешил. – Задумчиво выдал Драйг. - Слушай, у меня и так мозги кипят, и, если бы не тренировки физические, обкатки возвращающихся сил, да пара веселых вылазок к разным фракциям, я бы тут умер от перегрева мозга. Так что имею право! Ты лучше, календарь чешуйчатый, подскажи, сколько у нас еще свободного времени осталось? – вздохнул я. - Сотня наберется. Плюс – минус пять лет. А что? Мне кажется, или в голосе Драйга была приличная доля подозрений? - Да, что-то мне скучно, есть желание развеяться. Заодно пора ограбить падших, ибо согласно полученной информации, след одного из частей Вритры теряется где-то у них. Да и еще один кусок “пазла” примерно там же, пусть это лишь мое предчувствие, но в отличие от мозгов, предчувствие у меня просто на запредельном уровне! – Гордо заявляю. - Угу, что-то природа недодала, а с чем-то переборщила, заполняя пустоту после предыдущего косяка. – Выдал будущий бифштекс. - В общем, отдых кончился. Насиделся я лет на сто вперед, теперь можно и побродить в своё удовольствие. – Хищно оскалился я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.