ID работы: 4922800

Драконы и Боги

Tenjou Tenge, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4147
автор
Wiererid бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4147 Нравится 4900 Отзывы 1267 В сборник Скачать

Глава 13. Пафос не для нас.

Настройки текста
- Нет, ну что их всех так в ад тянет? Сначала демоны. Теперь и одна из баз падших там же обнаружилась, пусть и в отдаленном, смежном пространстве. Задолбали. – Методично лупася по роже шестикрылого чернокрыла, фыркнул я. - Дедуля, ты мне лучше скажи, как так выходит, что ты, даже не двигаясь с полной своей скоростью… да что там, снизив свою скорость ниже того, что под ускорением выдают твои жертвы, умудряешься их делать по всем параметрам? – задал явно наболевший за последние полчаса вопрос Драйг. - Ну, не считая просто того, что я – бог воинов, и гораздо техничней и опытней в таких боях… они себя неправильно усиляют. – Пожимаю плечами, не отвлекаясь от столь расслабляющего нервы действа, как избиение ближнего своего. О, да! Я прямо физически ощущаю, как постепенно успокаиваются мои нервы, и сжатая внутри струна распрямляется. - Не понял, – тут же ответил Драйг. - Ты знаешь, что при увеличении скорости в два раза, сила должна расти в четыре? Если это не так, весь баланс ударов перестраивается. Ну или то, что с ростом усилий, подошвы ног просто не удерживаются на земле, соскальзывая. Так что даже простое быстрое перемещение, это целая наука. Которой я владею в совершенстве, правильно задавая планку всему организму. Ну а ограничиваю я себя специально, чтобы было веселей сражаться, ощущая реальный отклик от противников, а не подавляя их с первых же секунд сражения. А вот падшие явно вообще об этой науке не слышали, и лишь тупо себя ускоряют, сами же меняя весь баланс ударов. Да и еще много чего коверкая, а не улучшая, одним лишь ускорением. – Тут же пояснил я. - Дед мой – Змий Наги… - Это еще что за крылатое выражение в стиле “мать моя - женщина”? – дернул бровью я, но шокированный потомок даже внимания не обратил, продолжая. - … услышать лекцию от того, кто еле переваривает не столь уж и сложные книги, и неплохо тупит в повседневных делах… я сошел с ума? – странным тоном вопросил Драйг. - Да нет. Я не гений, и это даже не отрицаю. В повседневных вещах я вообще могу “плавать”, но в сражениях я – бог. И это лишь констатация факта. При желании я могу даже преподать и теорию, и практику абсолютно любого боя и стиля. А для распознания и полного познания неизвестного мне стиля боя, достаточно лишь увидеть два-три движения из него, и я уже сам смогу использовать этот стиль. Это и значит быть Истинным Воином, которого так старались вывести старые маразматики моего первого мира. – Не могу сдержать ядовитой ухмылки. Как же я ненавижу все эти кланы с их внутренними заморочками. Между делом продолжаю развлекаться, отпустив потерявшего сознание падшего, и переключившись на новый вылетевший из глубин здания, во дворе которого я развлекаюсь, отряд. Мягкие и плавные движения, из-за чего создается ощущение, словно я черчу полукруг, воображая себя гигантским циркулем, и я спокойно обхожу весь отряд, раздавая им чувствительные удары, и сожрав парочку копий и печатей у особо ретивых. Убивать никого не убиваю… устал уже от лишней крови, да и не вижу смысла настраивать их против меня еще больше. Ведь одно дело просто уложить находящихся в здании падших и опустить их на пару “игрушек”, и совсем другое – убить. - Угу, а еще, не убивать, а именно нейтрализовать – куда сложнее, так что попутно ты отвешиваешь им знатный “щелчок по носу” вкупе с предупреждением. Ведь раз ты смог все это провернуть никого не убив, то что с ними будет, если ты станешь серьезен? - Драйг, ты видишь подтексты там, где их нет. – Качаю головой. - Готов поспорить, что все заинтересованные увидят именно такой подтекст-предупреждение, откуда им знать, что у меня такой своеобразный предок-носитель, у которого подтекста в действиях быть просто не может? – Захихикал под конец красный дракон. - Ты кого идиотом назвал? – набычился я, отправляя последнего из очередного отряда в мир грез. Вслед за этим я двинулся в сторону обладателей двух мощных аур в окружении аур послабее. Ох, это будет интересно. Правда различные столики и прочая мебель, не иначе как для комфорта сотрудников тут установленная, несколько затрудняла передвижение. Почему? Ну, кое-где из неё пытались сделать баррикады, а где-то просто неудачно задели со всего разгона, затрудняя дорогу тем, кто пойдет после этих бегунов. И тут, почти дойдя до, судя по внушительной арке с приоткрытыми створками больших дверей, крупного зала, где и ощущались ауры падших, я заметил ЕГО. - Нет! Дедушка, нет! Не смей! Я уже знаю этот твой задумчивый вид! – почти провыл Драйг. Странный он, мог бы и освоиться, все же у нас с ним самые долгие из всех моих отношений на моей памяти. Не припомню, чтобы хоть кто-то еще был со мной дольше, чем столетие. В чём причина криков моего потомка? Ответ прост, я заметил одно чудо – стальной столик на колесиках. На таких еще еду в номера доставляют в гостиницах, ну или скальпели раскладывают. И я понял, что хочу внести во всё это щепотку пафоса. Нда, Акаиро точно плохо на меня влияет. Потому удивленные падшие могли наблюдать, как в приоткрытые створки въезжает столик на колесиках, а на нем в гордой позе стою я! Вот только, я не учел, что в начале штурма, при разносе ворот и еще паре массивных воздействий. Я прилично так потрепал всё здание, да и сами падшие потом добавили, пытаясь попасть по мне. Итогом стала небольшая выбоина в полу, куда угодило колесико не так уж и медленно едущего столика, с которого меня буквально снесло. - Ну нет! Секунду! – встаю, отряхиваюсь, и подхватив столик, возвращаюсь на исходную позицию, чуть шире распахнув дверь, дабы была возможность заехать под другим углом. Итак, дубль два. Снова въезжающий стальной столик, снова на нем я в неимоверно пафосно-крутой позе… и теперь уже камушек, отколовшийся от колонны, на который налетело колесо моей “повозки”. - Еще секунду! - встаю, отряхиваюсь, и подхватив столик, возвращаюсь на исходную позицию и распахиваю дверь во всю ширь, дабы была возможность заехать под другим углом. Снова начинаю пафосное пришествие, но расшатанное после первых выкрутасов колесико повело под моим весом еще на старте… Выбираюсь из-под придавившего меня стола. Всё, хватит, я понял, пафос – не для меня! - Да бл*! – со всей силы пинаю столик. Пусть и понял, но обидней от этого меньше не стало. “Железная колесница” после моего ускорения улетела в помещение просто на ура, и снесла кого-то из двух обладателей сильных аур, припечатав того к стене, и, похоже, вырубив. Внезапно. Хотя, это не оружие и не магическое воздействие. А защитные печати падших, да и остальных фракций узкоспециализированные и работают, считай, по шаблону. И в шаблонах точно железные столики прописаны не были. - О, снова ты! – смотрю удивленно на того падшего, которому я навалял в раю. Второй мне пока не интересен, вот очнется и посмотрим. - Я, кажется, обещал тебя прикончить, наглый дракон? – о, меня тут же узнали! Шикарно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.