ID работы: 4922800

Драконы и Боги

Tenjou Tenge, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4147
автор
Wiererid бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4147 Нравится 4900 Отзывы 1267 В сборник Скачать

Глава 18. Обычная жизнь, чем не счастье?

Настройки текста
-…- Я мерно бился головой о стену рядом с дверью, уже будучи у себя дома. - Драйг, не мог раньше напомнить, что я снова забыл о двух девушках? – чуть успокоившись, молвил я. - Нет, я так и буду вот так над тобой издеваться, пока ты, паразит, не разобьешь примечательный шарик у себя в сознании! – тут же ответил мой потомок. - А, ну делай как хочешь, я могу просто тебя игнорировать и завести еще одну записную книжку. Ну а пока стоит проведать соседей. Спасу бедного отца семейства от двух его дам. Да и у Гэн-сан через два дома от моего, снова ливнеотвод забился… и за его починку добрая пожилая женщина обещала угостить меня своим фирменным суши. Эх, как я люблю эту простую жизнь. – Снова накидывая верхнюю часть одежды, и обуваясь, произношу я, неожиданно в зеркале напротив замечая добрую улыбку… на своем лице. - Дедуля, я чего-то не понимаю… ты на свои золотые слитки можешь этих суши на триста лет вперед закупить. Чинить чужой водосток Прародителю Всех Драконов вообще должно быть несолидно. Да и домик… как маскировка он неплох, но всё равно маловат, не по статусу. Зачем это всё? – выдал часто отмалчивающийся в такие моменты Драйг. - Поймешь однажды, а сейчас, я попробую объяснить, но вряд ли ты сможешь это осознать, даже услышав. Знаешь, когда я стал таким… обладающим едва ли не всемогуществом, вместе с тем я понял, что мне не нужна вся эта сила. Странно, не так ли? Я так к ней стремился, развивался, постоянно кому-то “чистил рожу”, чтобы осознать, что сила просто ради сражений или еще какой-то избитой цели мне не нужна. Ведь она не заменит семью, друзей, знакомых, вот такие житейские мелочи и приятные знакомства. Так зачем она нужна? Я не знаю. Но я уверен, что немногое потерял бы, окажись я простым человеком и имей возможность пожить, забивая голову лишь обычными делами. – Судя по странному молчанию, у Драйга разрыв шаблона. Как и всегда, в общем-то. Закончив говорить, и не дождавшись ответа от загрузившегося дракона, я отправился приводить в исполнение свой план.

***

В таком темпе пролетели еще четыре года. Я, как друг семьи, нянчился с малышкой Шидо, а, если точнее, Шидо Ириной. Русский отец настоял на русском имени для дочери. Правда, когда той исполнилось пять, она заметила мою тренировку и возжелала научиться чему-то “эдакому”. Ну а я… слишком легко поддаюсь на уговоры детей. Собственно, детство – лучшая пора. И детям надо многое позволять, с детьми надо быть добрыми, а кто не будет добрым – тому я отрежу яйца. - Сама доброта. – Откликнулся на мои мысли камин с крыльями. Так же не забывал я и о помидорке… зато забывал спросить её имя. Как-то даже неловко, имя её лучшей подруги (потому что единственной) я знаю, хотя с той виделся всего дважды! Сона Ситри. На удивление спокойное и рассудительное дитя. - Способное уже сейчас дать тебе фору в интеллекте! – заржал будущий дракон-грилль. К слову, эта парочка тоже умудрилась раскрутить меня на пару уроков, особенно наседала Сона, узревшая пару печатей рода Левиафан. Ну, мне печати держать не сложно, всё равно с пожранными способностями у меня отдельная песня, и траты концентрации на них даже меньше бывает, чем у их изначальных пользователей. Знать бы еще с чем это связанно… Так что подержать пару кругов-печатей и дать девочкам их выучить, даже за полноценный урок не примешь. Попутно и я узнавал всё больше о современном японском обществе (а то миры всё же разные, да и за прошедшее время мои знания порядком поистерлись) и демоническом мире. Ну и наконец, буквально месяц назад… я перестал ходить к Помидорке. Или я что-то упустил в её воспитании, или так сказывалась та часть этого воспитания, что она получала в семье… но она в последнюю нашу встречу хвасталась тем, что получила фигуру. Причем делала это так, расписывая как она красиво поступила, и напрашиваясь на похвалу… В общем, послушав её и оценив отношение той к “игрушке”, высказал, всё что думаю, и ушел. Всё же демоны всегда остаются демонами, даже если они еще дети. Но не будем о грустном, ведь всё равно сейчас одна маленькая особа начнет выедать мне мозг. - Кусанаги-сан, ну научите меня этому приему! Пожалуйста! А я вас к нам на ужин позову! Там сегодня как раз мама блины сделала! А вы ведь знаете, какие у неё превосходные блины?! – быстро перескакивая с темы на тему, начала меня мучить одна энергичная девочка, стоило мне выйти во двор для разминки. И да, понимая, что обзываться Наги или Наги Соичиро будет неразумно, в мире людей я больше известен (угу, своим соседям, ибо веду простой образ жизни) как Кусанаги Соичиро. Да, на что-то большее, чем объединение двух моих имен из прошлых жизней моей фантазии не хватило. - Сдаюсь-сдаюсь, дай только мне размяться. – Грустно вздыхаю. - Ура! – возликовала маленькая Ирина. И спустя два часа сначала разминки, а после тренировки, я отнес усталую девочку к ним домой, немного поговорив с её родителями. Мне кажется, что те не против её обучения именно потому, что после него “энерджайзер выключен” и у тех появляется свободное время в тишине. Нет, свою дочь они искренне любят, но провести целый день рядом с этим электровеником, наверняка, испытание и для них немалое. Хм, показалось? - Нет, дедуля, где-то за пределами города была короткая, но мощная вспышка демонической энергии. – Подтвердил мои ощущения Драйг. “Хех, уже иду! Наконец-то разомнусь!” мысленно оскалился я, прощаясь с родителями Ирины и делая вид, что вернулся к себе во двор. Где, скинув повязку и позволив спрессованной силе растечься по телу, меняя облик на привычный, на полном ускорении покидаю как двор, так и район, а с секундной задержкой и город. Мда, что-то я заскучал без мордобоя. Ну ничего, надеюсь, сейчас исправим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.