ID работы: 4922800

Драконы и Боги

Tenjou Tenge, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4147
автор
Wiererid бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4147 Нравится 4900 Отзывы 1267 В сборник Скачать

Глава 44. Ох, как бы всё не скатилось к мордобою!

Настройки текста
Спустя почти час. - Так, если я правильно понял, падшие спиз… (недовольное сопение со стороны окна) - Ладно, группировка падших неофициально спиздила несколько Экскалибуров, так? – постарался я переварить пояснения о причине сбора этой компании здесь. - Да. И Наги, ты бы не мог не выражаться? – едва ли не хором высказались Сона и Риас. - Да что опять не так? Кстати, у Церкви этих мечей еще предостаточно, так чего вообще начинать все эти разборки из-за каких-то железяк? – Всё еще никак не могу понять суть проблемы. - Соичиро, это не просто мечи, это реликвии, наделенные особыми силами! Вот, видишь, мой Экскалибур Мимикрии? – продемонстрировала мне меч с интересными свойствами к изменению Ирина. Хм, это уже интересно. Достаю из кармана иглу, игнорируя напряжение, внезапно появившееся в помещении, и вставшую в защитную стойку Сирис. Хм, форму задать легко, со свойствами сложнее, но объединяя возможности клана Кабанэ, и божественную силу… - Это что? Копия? Хм, неплохо, но… - начала было синевласка. - Нет, это – оригинал. Еще один настоящий Экскалибур Мимикрии. У вас вроде восемь штук украли, подождите. Я сейчас еще семь наштампую и дело будет закрыто. А уж разборки падших им и оставьте. – Пожимаю плечами. Хорошо, когда инцидент исчерпан. - Настоящий? Хм, это меняет дело, вам придется пройти с нами в Вати… - Он находится под протекцией домов Ситри, Гремори и Люцифуг, и с вами он никуда не пойдет! – вспылила внезапно Риас. Кажется, я снова не понял всех подтекстов фраз. - Смертные, как же вы любите всё усложнять. Ладно, давайте мы перейдем к сути! Что именно вам надо? Восстановить пошатнувшуюся гордость и отлупить похитителей? Вернуть мечи? Показать свой гордый нрав и потоптаться по правилам демонов в присутствии представителя падших? Давайте сначала определимся с целями, а потом уже будем от них отталкиваться. Я личность простая, мне надо прямым текстом всё говорить. – Терпение на исходе, еще немного и я буду “Халк, крушить!”, да. - Вернуть Экскалибуры. – Уверенно произнесла Ирина. - Наказать святотатцев! – столь же уверенно выдала её коллега. - Так вы что, на разных заданиях? – наконец понял я. - Нет! – выпалили они. - Мой мозг трепещет! – выдал я любимую фразу Акаиро, впервые на своей памяти – полностью сознательно! - Кхм, пока наши “церковные друзья” решают разногласия в своем коллективе, позвольте поинтересоваться, вы только Божество Змей, или еще к какому-то аспекту относитесь? – что-то уж больно много интереса в голосе полупадшей. Хм, а если предположить, что она знает, что я – Сусано? Тогда круг рассматриваемых персон сужается. Кто мог видеть ту часть моей силы? Не считая толпы из Асгарда (я тогда просто заблудился, так что хватит ржать, Драйг!), не так уж и многие. Но кого я могу не узнать? Только тех, кто имеет свойство взрослеть, как чуть не ошибся буквально часом ранее с Ириной. Примем за основу то, что эта… Акено, вот, выглядит на свой возраст. Угу, по ауре примерно так и есть. Плюс-минус года два. Не самый страшный разброс. Не всё равно никак не выходит выцепить. - Блин, а ведь такую стройную теорию сделал. Дедуля, я тебе поражаюсь! Ну, ведь не дурак ты, однако интеллекта тебе явно не хватает, как так? – Вздохнул Драйг. Дофига мудрости и житейского опыта, но не самый далекий разум. Я бы даже сказал – недалекий. Серийный Тупица, что тут еще сказать? Сказать нечего, значит, буду гордиться, и принимать себя таким, какой я есть. Ведь все мы не без недостатков, и причины стенать над этим я не вижу. Будь я лишен всех недостатков… это было бы слишком страшно. - Угу, в общем, вспомни свою последнюю встречу с Баракиэлем. – Дал наводк… кхм, подсказку. Снова на сленг перехожу. Что за дурные у меня привычки? Я – примерный семьянин, и я не должен выражаться как какой-то отморозок! Так, последняя встреча. Хм, схватка в храме? Точно! А эта Акено похожа на ту жрицу! Но не она, по ауре и запаху точно могу сказать. Дочь? Но она же была совсем еще… как же быстро летит время. Чувствую себя древней развалиной. - Я узнал тебя, дочь Баракиэля. Как здоровье твоей матери? – смотрю за реакцией полукровки, пытаясь понять, правильные ли выводы я сделал. - Акено, называйте меня по имени, пожалуйста. И не надо при мне упоминать имя того мужчины… - Да, отношения отцов и детей. Они всегда и у всех были сложны. Что же, я тебя услышал, Акено. И ты так и не ответила на последний вопрос. – Пожимаю плечами. - Как-то это неловко, когда тебя зовут даже без хонорифика и сразу по имени. Ара-ара, какой вы шустрый, Наги-сан. – Сделала вид, что смутилась, Акено. Хм, вот это какофония скрипящих зубов! - Ой-ой, кажется, кого-то ревнуют. С моей матерью всё хорошо, благодаря вам. Всё же, мы с ней живы именно благодаря вам, Наги-сан, и я даже не в силах выразить всю свою благодарность за то, что вы тогда сделали для нашей семьи. Жаль, но найти вас оказалось невероятно сложно, иначе этот разговор состоялся бы раньше и в ином составе его участников. – Развела руками та. - Вы с ней знакомы… хотя, это и так понятно. Правильней спросить, когда ты и с ней успел познакомиться? – вздохнула Сона, снимая и начиная протирать стекла очков. - Ну, примерно после того, как я перестал давать уроки вам. А вот точную развилку времени сказать уже не могу… всё же для меня и столетие не столь уж значимый срок. Я только ваши новые законы половину столетия изучал! У вас в аду истинно адская бюрократия! – пожаловался я. И чего все так на меня косятся? - Изучить все тома “послевоенного”, ты и, правда, удивителен, Наги. Даже мой брат не все законы помнит… или лучше сказать, знает. Составители их явно сильно погорячились в свое время… - пробормотала Риас. Не понял, я что, зря всю эту макулатуру изучал чертово столетие? - Да-да, “погорячились” они, когда до законов мою сестру допустили, иначе эти самые законы были бы на три-четыре тома меньше. Она тогда, по слухам, как раз всей этой бюрократией увлеклась. Она вообще увлекающаяся личность… не от мира сего. – Произнесла чуть смущенная Сона, и тут её взгляд остановился на мне. - Вам ни в коем случае нельзя заводить близкое знакомство! Обещай мне, что будешь избегать контактов с моей сестрой… двух спевшихся чудиков я не перенесу! – вдруг жарко выдала Ситри. - Э? – на большее меня не хватило. - Может мы уже обсудим то, из-за чего собрались? – не выдержала синевласка. - Точно, вы как, Экскалибуры оптом возьмете, или по одному выкупать будете? – вернулся я к интересной теме. Деньги за мои поделки меня не интересовали, а вот знания или приемы – другое дело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.