ID работы: 4922800

Драконы и Боги

Tenjou Tenge, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4147
автор
Wiererid бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4147 Нравится 4900 Отзывы 1267 В сборник Скачать

Глава 49. Выедать мозги умеет он.

Настройки текста
Миг, и Юто вываливается во внешний мир. То, что перед ним сидит владелец валлийского дракона, как-то теряло свою значимость, после увиденных воспоминаний этого… человека? Бога? Дракона? Видовая принадлежность уже не важна, а, по сути – просто очень усталого существа. - Эй-эй, ты чего нюни распустил, ты же мужик, так что быстро собрался! – усмехнулся чуть задорно самоуверенный подросток напротив. Вот только мудрые и усталые глаза вызывали серьезный диссонанс с остальной внешностью этого создания. Да, теперь Юто понимал это странное выражение глаз хоть отчасти. Полностью понять этот взгляд, ранее казавшийся просто “странным и неправильным” на лице не обделенного силой отморозка, смогут лишь те, кого жизнь побила хотя бы в пол силы от того, кто не очень умело пытался сейчас успокоить Юто. Даже смешно, его успокаивает тот, тени эмоций и части воспоминаний которого хватило, чтобы Кибу пробрало. Действительно заботливый дракон, теперь Юто куда лучше понимал, почему к нему так тянутся. А если неуклюжесть Наги сменится опытом, то ему цены не будет, как воспитателю, психологу и просто поддержке. Киба устало откинулся на спинку стула. Устало уже не физически – морально. И новым взглядом окинул своего собеседника, оценивая того заново. Сидящий напротив него разумный потерял больше, чем кто-либо из тех, кого Юто знал или хотя бы краем уха слышал. Потерял друзей, семью, любимую, счастливой жизни у того и не было, ведь назвать счастливой жизнь, в которой ты в шесть лет выхаживаешь мать, оставшуюся без руки и глаза – язык не повернется ни у кого. В конце он потерял и это, даже ту свою жизнь и тот мир. И как бы странно это не прозвучало в отношении этого почти всесильного существа – никто не ощущал собственное бессилие острее, чем он. Эмоции, что он испытал в момент, когда его мать на его же глазах пожертвовала собой… до сих пор душили Юто. И ведь это лишь отголоски чужих эмоций. Киба так же не мог вспомнить того, кто так же дорожил бы своей семьей и друзьями. Он слышал о том, что для драконов это в порядке вещей, но одно дело слышать… да и не был Наги тогда завершенным. И даже после всего этого, он сносил все удары судьбы и шел вперед. Да, у него есть, чему поучиться, и сейчас Юто думал отнюдь не о приемах и техниках. Собственные действия и зацикленность на мести теперь казались такими мелкими. - Уф, всё. Я в порядке. – Выдохнул Юто. - Вот и хорошо. И запомни этот урок. Не стоит на чем-то заморачиваться… да и вокруг тебя столько девушек к тебе неравнодушных, разберись уже с этим. Если не хочешь, как у вас демонов заведено, то хоть одну-двух выбери, но хватит уже нос воротить. Один такой уже от двух (!) воротил, пусть о чувствах второй я вообще понял спустя тысячу-другую лет. Но общий смысл понятен? Не заморачивайся, жизнь продолжается, а остальное… для остального у тебя есть кулаки, которыми всегда можно получить свое место в жизни и доказать свою правоту. – Хмыкнул Наги. - Ох, если убрать речь о девушках из поучительной нотации, и забыть, что это была главная причина, почему ты решил провести мне шоковую терапию, то всё смотрится неплохо и складно. Спасибо за этот урок, он и правда жизненный. – Юто старался не думать, что всё ему показанное имело одну лишь подоплеку – его проблему с девушками. - Ладно, пойду я, мне еще сказку двум близняшкам рассказать надо, а то иначе им будет сложно заснуть. И ведь не признаются… эх, жаль, что чуть более взрослых особ так нельзя вылечить, там надо действовать тоньше. Блин, поотрывать бы этому Фенексу его конечности за всё “хорошее”. – На этой ноте Наги удалился. Вроде и по-простецки, и правду сказал, но осталось у Юто странное ощущение, что в первую очередь паузу дали именно ему, чтобы всё обдумать и переварить. С другой стороны, пусть дракон и не был особенно умен, но ситуации вот такие, жизненные то ли умел читать на раз, то ли инстинктивно ощущал правильность своих действий. На миг шаги замерли, и Юто уловил негромкий голос Наги, но вот разобрать не смог. После шаги вновь зазвучали, и к ним присоединились еще одни – полегче, а в сторону Юто зазвучало сразу два таких звонких отголоска. Киба просчитал всё на раз… угу, отправил его утешить и растормошить кого-то из компании заинтересованных в Юто девушек. Киба даже и не знал, что тут делать. Вроде не со зла, но придушить Наги хотелось. Следующее утро Юто встречал в глубоком шоке. Нет, с девушками вчера у него ничего не было. Не в том все они состоянии были. Просто если сам Киба уже слегка отошел, то вот вид “втыкающих” в стену зеленоволосых близняшек, что в битве против Райзера запомнились ему бензопилами и попаданием под каток Гаспера, было необычно. Но еще более необычно смотрелись сидящие тут Риас, Сона со своими старшими родственниками и Грейфия с сестрой, что тоже имели чуть ошалелый вид и старались не смотреть на двух довольно похожих некомат, по совместительству являющихся преступницами высокого ранга. - Сестра, а что это со всеми вами? Наги вроде спал ночью, а не ел мозги всех, кого можно. – Люцифуг-младшая была не столь тактична, как Юто, и озвучила терзавший его вопрос. - Кое-кто попытался пролезть в кровать к одному дракону. – Грейфия с обеими кошками обменялась испепеляющими взглядами, под полным негодования взором Риас, и сдержанно холодным взглядом Соны. Угу, и это у тебя не гарем? Фыркнул про себя Юто. Озвучивать вслух он такое не рискнул бы. - Дальше мы чуть распалились и ауры этих двух милых особ ощутили всё еще почему-то пребывающие здесь и отлынивающие от своих обязанностей госпожа Серафал и господин Люцифер. Когда в комнате означенного дракона стало шумно и тесно, он соизволил прервать свой сон, и известил, что, если мы не замолчим, цитирую: “с вами будет тоже самое”. И показал в сторону окна. Именно в этот момент из скворечника напротив высунулась голова змеи и… прокукарекала. Вот примерно такие лица у нас и были, а некоторые до сих пор отходят и опасаются выполнения угрозы. – Осмотрев вытянувшиеся лица окружающих, подвела итог Люцифуг-старшая. Мда, это Наги, чего еще можно было ждать? Мысленно пожал плечами Юто. - Ну а вы? – с толикой опаски спросила её сестра бывших пешек Райзера, да и остальные выглядели заинтересованными. - А нам просто рассказали сказку… всё еще перевариваем. – Хором ответили они. - Хм, а что тут такого? – подала голос Сирис. - В самой сказке. Вот вам начало: давным-давно, в далекой-далекой галактике, жили-были дед и баба. И была у них курочка Ряба. И снесла курочка… Мьёльнир – молот бога Тора, поднять который может лишь достойный, чьи помыслы и сердце переполняет честь, а двигать коим будут благородные и благие побуждения. Только я вам его не отдам, потому что он – герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит, потому что он не герой, он… мужчина в самом расцвете сил. – Пересказали нам вступление близняшки. За столом на добрых десять минут повисла тишина. - Концовка точно из сказки “Карлосон”… остальное я даже цитировать отказываюсь-ня. – выдала Курока. - Хватит уже есть мозги, Наги! – вздохнул Юто. Нет, он точно – чудовище. Он ведь не специально всем тут шоковую терапию устраивает?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.