Глава 51. О любви и разговорах.
14 февраля 2017 г. в 17:35
- Мир и любовь! – появился перед вышедшим из машины подышать свежим воздухом драконом странный ангел.
Наги, рассматривая ауру этого существа, готов был поставить что угодно на то, что это – ангел. Но какой-то не такой. Определенно не такой. Дракон даже не был уверен, что это существо принадлежит к данному миру.
- Я ощутил твою грусть, и даже пространство меж мирами не стало для меня препятствием! Я принесу тебе, кому так не хватает этих чувств, Мир и Любовь! – пылко заявил качок в садо-мазо костюме, приближаясь к склонившему к левому плечу голову Наги.
- Хм? Ты в корне ошибаешься. – Как-то устало улыбнулся дракон, смотрящий на ангела, как на несмышленого ребенка.
- Неужели ты не веришь в любовь? – выдал таким тоном ангел, словно в отместку собрался “залюбить” святотатца.
- Ха-ха, нет. Не веришь в неё именно ты. Чем-то это напоминает поведение меня самого из первой жизни. Крикливый, лающий не по делу, но даже толком не понимающий, почему и зачем лающий. Верить в любовь? Не верить в неё? Глупо, ведь Любовь - она повсюду. Это любимый старый растянутый свитер, связанный любимой бабушкой. Это любимая отколотая сбоку кружка (которую все настоятельно просят выкинуть с тех пор, как ее уронил “любимый” котик) и любимые шерстяные носочки с дыркой на правой пятке. Это любимый замусоленный плюшевый кролик, с которым не спишь лет с 10, но и не выносишь в гараж. Любимые кроссовки, которые “каши уже просят”, но никак не дойдут до помойки, хотя в гардеробе давно стоят две пары новых New Balance. Это любимая банка из-под Nescafe в виде пепельницы. И та самая песня, которая каждый раз вызывает предательские мурашки. И, конечно, это те люди, мысли о которых делают все эти вещи такими любимыми. Уж поверь старику, которому только и осталась, что светлая грусть. А ты лишь разлад несешь, вмешиваясь в отлаженный механизм мироздания, но никак не любовь. – Наги, скинувший негатив, почувствовал в себе желание выесть моз… кхм, порассуждать, что и сделал. И как ни странно, этот метод оказался куда эффективней всех актов агрессии, что применяли против Хапсиэля, всех угроз, всего сопротивления и криков.
Оставив позади себя переосмысливающего свою жизнь ангела, Наги наконец отправился на встречу с Азазелем.
- Ты – опоздал. Нет, я понимаю, что восприятие долгоживущих отлично от людского, но не настолько же?! Я ведь и сам из долгоживущих! – были первые слова Азазеля, по прибытию Наги.
- Я не опоздал, а немного задержался. – Пожал плечами дракон, внимательно разглядывая падшего перед ним. Представительный мужчина в малиновом плаще… белых тапочках с изображениями кроликов на ногах, блондинистыми по центру и черными с краев волосами, словно его недокрасили в один из этих цветов, и изучающим взглядом. Но при всём при этом - довольно располагающей к себе аурой он обладал. Мужчина был нетипичен и интересен, таково было мнение Наги.
- Немного задерживаются, это когда приходят позже на пятнадцать минут, или хотя бы на полчаса. Но не на два с половиной часа. – Спокойно выдал даже не посмотревший в сторону Наги платиновый блондин, подцепивший со столика на открытой веранде ресторана, чашку чая, и аристократично к ней приложившийся.
- О, носитель Белого Дракона! И ты тут? Впрочем, мне без разницы. – Хмыкнул Наги.
- Кхм, прошу простить комментарий Вали, он несколько горяч в силу молодости. Впрочем, в этот раз он прав, могли бы и поторопиться, раз сами и назначили встречу. Я, конечно, не прочь отставить в сторону все эти скучные дела лидера Григори, но у меня и своих забот хватает. – Относительно дипломатично заметил Азазель.
- Своих дел… опять бы за создание артефактов засел бы. – Пробурчал носитель Белого Дракона.
- Кхм-кхм, ну, хотя бы, можно было чуть поторопиться, когда за тобой пришли мои служанки. – Ускользнул от поднятой Вали темы лидер падших ангелов.
- Кто? – простой Наги просто удивился.
- Хм? Как их там? Рейналь и Калаварнер! – Азазель продемонстрировал неплохое для лидера качество, а именно, запоминание имен работников своей “организации” даже низшего звена.
- Вы за мной кого-то посылали? – неподдельно удивился дракон.
- Рейналь? Припоминаю что-то такое… бедная девочка. – Вздохнул Драйг в сознании своего прародителя.
- В общем, не суть. Мне вот что интересно, манипулятор ты доморощенный, ты не оборзел ли, на амбразуры детей кидать? Нет, признаю, в отличие от их старших родственников, ты поступил взрослее, вот только исполнителя выбрал… не лучшего, - сдержался под конец от матных эпитетов Наги.
- Эй! – вскинулся Вали.
- А что? Да ты вмешался только тогда, когда всё закончилось, причем, в ряде случаев, исходя из моей оценки твоей скорости, что бы ты там не считал сам, вмешаться ты просто не успел бы. Я не спорю, подход твоего руководителя был неплох, по силам ты был неплохим прикрытием, и ты хотя бы был… вот нынешние Владыки Демонов и до этого не додумались, за что уже получили. Но и ты, Азазель, мог бы и кого получше выбрать для такой работы. Я бы даже сказал, кого попрофессиональней. Да и твоя возня вокруг моей зоны проживания… не думаешь же ты, что я этого не заметил? Прости, но в боевых действиях, и всем с ними связанным, я дам фору любому… просто в силу огромного опыта. – Предвкушающе улыбнулся Наги, разминая кулаки.
Спустя три минуты.
- Ну, это было в пределах ожидаемого. – Потрогал финиш под глазом Азазель.
- Черт, а он быстр. Я это еще там понял, но недооценил его скорость. – Аккуратно коснулся такого же фингала под глазом Вали, в котором раздражение на себя смешались с предвкушением от возможности сразиться в будущем с сильным противником.
- И всё же, куда делись отправленные за ним служанки? – пробормотал Азазель, задумавшийся о средствах слежения за своими подчиненными.
Несколько позже, в одном из баров Лондона, где еще не кончился алкоголь.
- А знаешь, подруга… давай с ним переспим! – вдруг выдала Калаварнер, оторвавшись от очередного бокала (бутылки) с чем-то алкогольным.
- Хо? – удивилась Рейналь, без всяких вопросов понявшая, про кого говорила её подруга.
- Ну а что, где еще можно встретить настоящего мужика? Сколько мы с тобой уже всякого повидали? Сплошное разочарование. А тут: верный, заботливый, сильный, не размазня, но и не жестокий, именно золотая середина, ик! Однолюб! Семьянин! – начала загибать пальцы Калаварнер, которой почему-то на это хватило пальцев на одной руке, несмотря на количество пунктов. После чего падшая долго изучала свой кулак в поисках лишних пальцев.
- Но он же уже влюбленный однолюб! – вычленила главное Рейналь.
- Вот поэтому и надо с ним переспать! Согласно свод… свод… сводкам о его характере, после такого он уже не сможет бросить девушку! Этим можно воспользоваться! – выделила основное (забив на подсчет своих пальцев, сбившись где-то на сорока двух… на одной руке) Калаварнер.
- Но это же подло! – заявила Рейналь. Калаварнер от такого даже на миг протрезвела.
- Так, тебе больше не наливать. Мы хоть и ангелы, но в первую очередь – падшие! Для нас – в самый раз! Да и других шансов у нас нет прибиться к однолюбу. – Воздела указательный палец вверх её подруга, и удивленно покосилась на семь пальцев… или шесть? А, может, восемь?
- Да и мне пора бы заканчивать напиваться. – Вынесла вердикт Калаварнер, когда, немного сфокусировавшись, смогла снизить ужас перед глазами просто до формата “у меня всё в глазах двоится”.