ID работы: 4922800

Драконы и Боги

Tenjou Tenge, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4147
автор
Wiererid бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4147 Нравится 4900 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Глава 57. Угу.

Настройки текста
- Альбион? – всё пытался дозваться Вали, но Белый Дракон всё еще был в глубоком ступоре… вот уже сутки. - Мда, Наги – страшен. Заставить “зависнуть” самого Белого Исчезающего. – Хмыкнул Азазель. - Как по мне, куда хуже возвращение в мир красного Дракона… без его естественного противовеса. – Убито ответил прокашливавшийся Сазекс. В это же время. - Вот это хоромы! – покачал головой Наги. - Впечатлен? – тут же обнаружилась у входа в резиденцию её клана Риас. - Да… слишком мрачные, слишком пустые… так мало людей на столь огромный дом. Либо дом должен быть компактней, либо людей в нем должно быть больше. А то создается ощущение запустения, будто знавший гораздо лучшие годы особняк сейчас тихо чахнет. – Пояснил свою реакцию Наги. - Даже загородный дом мастера довольно компактен и уютен, хотя в размерах при постройке он был не стеснен. – Сочла нужным пояснить некоторые вещи Сирис, всё так же бесшумно следуя за Наги. - У него есть загородный дом? – удивились остальные подтянувшиеся ко входу демоны… и две монашки. - Да, этот дом знал лучшие времена, но потом у нас случился Черный Дракон, сильно сокративший количество представителей дома, что вел своих союзников в бой. – Спускаясь по лестнице в холл, подала голос похожая на Риас женщина. - Не стоит винить меня в своих бедах, малышка. Да, я не снимаю с себя вину – я убил тогда многих. Но и вы шли убивать! И я тогда вовсе был один, что-то ваша армия не проявила снисхождение, ни к обстреливаемому городу, где и дети были, ни к прежней власти, просто начав этот ваш обстрел, без попыток решить всё словами, а ведь вы – демоны горазды на слова и дипломатию, но нет, ваши войска явились убивать! Когда берешься за оружие, будь готов от него и смерть принять. – Спокойно, с толикой раздражения в голосе, покосился на женщину дракон. - Что же, не будем в это углубляться, дракон, ибо у нас обоих есть, что сказать друг другу. Но это уже не изменит свершенного. Отчасти ты даже прав. Однако, что это еще за “малышка” к хозяйке поместья? Я, конечно, знала, что у драконов с манерами… не особо хорошо, но не настолько же? – приподняла бровь женщина. - Мама… - как-то даже горестно вздохнула Риас. - Хм? Я просто озвучил суть, в обоих случаях. – Развел руками Наги. - Наги… - здесь уже вздохнула не только Риас. - Хм? Войну ту отложим, там не правы были обе стороны, пусть и по-своему, но суть так обращаться ко мне я так и не могу понять. – С толикой холода в голосе, произнесла мать Риас. - Я просто оценил твой возраст по ауре, и выдал то, что увидел. – Не понял всех этих пространных рассуждений дракон. - Хм? Подсматривать возраст женщины – неприлично. – В этот раз многие были на стороне данных слов. - Женщины – да. – Наги признавал женщиной лишь ту, что доказала ему подобное своим поведением и делами, чего не могла сделать впервые появившаяся перед ним демонесса, или же он мог признать ту, чей возраст был хотя бы в треть от его. В общем, оба случая мимо. И Наги искренне не понимал возмущения этой… малолетки. Еще немного пободавшись во время позднего завтрака, мать Риас, она же Венелана Гремори и черный дракон Наги разошлись в разные стороны. Собственно, само “бодание” было донельзя странным. На оскорбления никто не переходил, просто дама изящно и аристократично делала шпильки Наги, в то время как тот… отвечал донельзя прямо и прямолинейно, без возможности двойного толкования и сбривал все речи демонессы, которая становилась всё более удивленной. Откуда ей было знать, что данный образ общения был ежедневным способом обмена информации у Наги в Маленьком Саду с одной особой? - Хм, кажется, я тебя даже чуть лучше стала понимать. Прямота дракоши… подкупает, да. Что же, как мать, я даю одобрение, даст его и отец. – Опасно сверкнула глазами под конец Венелана. Риас, которую мать попросила задержаться, уже посочувствовала отцу. - Одобрение на что, мама? – выдавила из себя Гремори младшая. - Ох, не надо так стесняться, мне со стороны всё видно, и я буду не прочь, как и отец, если в наш род войдет один дракон, не думаю, что кровь Гремори этого не перенесет. – Самую малость тепло улыбнулась Веленала. Риас решила промолчать о том, что она собиралась сделать наоборот. Как же, гордый Черный Дракон стал частью рода Гремори… да это даже с политической стороны почти невозможно, потому, Риас была готова… разругаться с родственниками, но сделать всё по-своему. Впрочем, о её затее они узнают в последний момент, а вот с Наги стоит поговорить откровенно, как он и учил когда-то… Потому что, это просто будет правильно. А в это время у Наги состоялся другой занимательный разговор. - Слушай, дедуля, успокой мою паранойю! - заявил заглядывающий в окно Драйг. - Э? - не понял Наги. - Ну вот смотри, для полного восстановления себя, как дракона, ты хотел сожрать Уроборос. Так? - Угу. - Наги был односложен. - Потом начал охоту за частями Вритры, которые пожирал. - Продолжил Драйг. - Угу. - Наги был краток. - Потом отделил меня от себя и вернул мне тело. - Продолжил к чему-то вести красный дракон. - Угу. - С черным драконом ему было очень приятно вести беседу. - Так вот, ты меня случайно сожрать не хочешь? - напряженно выдал Драйг. - Угу. - Наги не изменил себе даже в этом вопросе. -... Ты ведь сейчас просто на автомате это сказал, и меня совсем не слушал? - с надеждой спросил Драйг. - Угу. - О, боже, за что? - вздохнул Драйг. - Вот честно - не знаю. - Ответил Наги. - Э? - повторил его реакцию в начале разговора Драйг. - Что? Вообще-то я как раз - Бог Драконов и Змей (да и вообще всех с чешуёй), так что твой вопрос у меня аж в голове обращением к Богу отдался. - Держась за свою многострадальную голову, пожаловался Наги. - Бл*ть! Просто бл*ть! - выдохнул Драйг. - Угу. В общем, дедуля и внучок приятно проводили время вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.